• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

Лесные скульптуры-привидения Роба Малхолланда (Rob Mulholland)

Первоснежная
Кто не танцует, тот не Шива (с)
Не знаю как Вам, а вот если я такое встретила в сумерках...даже думать страшно.
Думаю, что пора в теги добавлять "Творчество" или "Высокое искусство"

В лесах Шотландии близ небольшого городка Аллоа можно встретить самых настоящих призраков. С виду они ничем не отличаются от обычных людей, разве что их фигуры почти полностью прозрачны, и в них отражаются деревья, кусты, цветы и травы. Неподготовленный человек может даже испугаться... Таким необычным искусством занимается в родных краях шотландский скульптор Роб Малхолланд (Rob Mulholland).
Для творчества скульптор использует полупрозрачное акриловое оргстекло. Его легко резать, в отличие от стекла обыкновенного, сложно разбить, а кроме того, оно обладает удивительным свойством исказить отражение света, таким образом, что создается эффект частичной невидимости. В какой-то момент человек видит на фоне леса фигуру, а в следующую секунду она пропадает - и только ветки и листья колышутся на том месте, где стоял человек. Игра света и пространства завораживает, задает загадки и ребусы, которые может и не разгадаешь сходу, зато можешь поразвлечься, потренировать нервы - и фантазию.


Источник: www.kulturologia.ru/blogs/100312/16250/

@темы: Интернетик

23:45 

umana di carne e sangue
Вроде бы ничего особо пугающего, но после получаса за чтением и просмотром этого сообщества хорошо пошло.

@темы: Психическое, Шапочка из фольги

17:08 

Отдающее жутью

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Работа Мелани Бурже (Melanie Bourget) фокусируется на человеке. Она создает образные скульптуры. Немного необычный стиль, колеблющийся между реализмом и фантазией. Затем она подвергает скульптуру технике Раку, и получатся вот такое чудо. (с) Я бы взял в кавычки последнее слово.

1

@темы: Подозрительные предметы

16:52 

Ещё один отрывок из Дилана Дога.

umana di carne e sangue
На этот раз "история" не лаконичная, красивая и законченная, как в прошлый раз, но может и крипануть.
И да, снова прошу прощения за качество.

@темы: Родители

15:57 

umana di carne e sangue
Этим летом во дворе пролетело ЭТО. Сначала ЭТО показалось огромным насекомым, по угловатости напоминающим "гигантского комара", но красивым. Потом ЭТО село на сетку. Оказалось, что это две стрекозы. Успела почти с брезгливостью подумать, что они спариваются, но всё оказалось интереснее. Правда, за телефоном бегала слишком долго...
Потрясающе красивые насекомые.

И чтобы два раза не бегать.
Просто полотенце.

@темы: Природа - пугающая и опасная, На улице

11:13 

umana di carne e sangue
Чем глубже в сообщество ухожу, тем больше кажется, что здесь эти страницы будут в тему.
Извините за качество: сканера нет и не будет в ближайшие несколько месяцев, а с книжками стараюсь обращаться побережней. Так что постарайтесь, пожалуйста, абстрагироваться от моих косяков и оценить сам сценарий.
Если кто не в курсе, картинки убираются под кат двойным кликом на любую из них (если нет других гиперссылок).

@темы: Ванная - как много в этом слове, Водоёмы, Дети, Зеркала

19:30 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
imgur.com/gallery/NTxEU
большая подборка ссылок на разного рода тревожащие видео/звукозаписи и хорроровые короткометражки, выложенные на ютубе (там же - рекомендации на фильмы ужасов и кое-что еще по теме, но немного). Подборка очень разнообразная и интересная.

@темы: Тот, кто живёт в шкафу, Страшные истории, Свидетельства очевидцев, Психическое, Невидимые шпионы, Музыка, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!, Иррациональные страхи, Интернетик, видео, Что это было?, Фильмы

00:20 

Кукла Маша

Mikkel
18:30 

takatalvi
from euphoria to hell
Прогулка по кладбищу может быть если не приятной, то точно интересной, ибо иногда надгробия бывают весьма оригинальными и красивыми. Только вот на старые участки лучше не забредать, потому что именно там красота превращается в...

ЭТО

@темы: Зловещие фото

23:56 

"Юленька"

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Пребывая в смутных чувствах и печали решила посмотреть российский хоррор 2008 года "Юленька".
Вообще наш кинематограф, матерясь, воя и вопия как черт, отважно выцарапывается из самого себя, снова и снова пытаясь родить хоть что-нибудь пристойное. Получается у него...кхм....ну как сказать. Чтоб цензурно было. К успеху ещё предстоит идти.
Простите, мне стыдно за этот постер, но он официальный....им должно быть стыдно, но почему-то мне тоже стыдно....>_<

История начинается классическим для ужастиков образом: семья переезжает. Переезжает в тихий городок, и нам ТАК И НЕ ОБЪЯСНЯЮТ, накой хрен они это делают. Ну то есть сразу даются намеки на некую болезнь жены ГГ, но толком ничего не поясняют, вот просто так из столицы в глушь переехали. Как в комедиях Квартета-И: "продал квартиру в Москве и уехал в Находку". Захотелось. Смиритесь. Атмосфера в начале, кстати, вполне ничего, в стиле "Звонка": тут тебе и синий фильтр, и распутица, и переезд на пароме в туман...а вот дальше начинается трешак.
Начинается он с места, в которое герои приехали жить, и где ГГ будет искать работу. Город этот - крайне странное место.читать дальше. Ну да ладно. Поехали дальше!
Главного героя играет Марат Башаров, и играет он этакой ядреный микс из препода из "Большой перемены", товарища Новосельцева и киношного Антона Городецкого с его приходами. И препод из него прямо скажем ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Он мямлит, заикается, постоянно пасует и позволяет маленьким мерзавкам себя запугивать. Фу! При этом "элитная школа для девочек" выглядит очень примечательно: она как будто вылезла из начала 20 века. Тут тебе и деревянные парты с наклоном, которыми орка можно убить, и скамейки вместо стульев, и книжные шкафы в полоток, и даже - умилитесь, олдфаги! - тут даже черно-белые портреты Есенина и Цветаевой на стенках! И вот когда наш новоиспеченный препод-ромашка появляется в классе, зритель понимает, что не легко придется мужику. читать дальше
Основной сюжет крутится вокруг выпрыгнувшей из окна пятиклассницы Сони, смерть которой и пытается расследовать препод. При этом логика ему порой отказывает совершенно. Ну там например, дочь, которая учится в этом же классе, ему говорит "у нас плохой класс", и препод сам это чувствует. И что вы думаете? Он расспрашивает дочь о том, почему она так сказала? Неее, он ей задвигает про "нет плохих детей" и "всё дело в родителях". И всё это под взглядом ученицы, которая только что кожу с него этим взглядом не сдирает. При этом препод из "Большой перемены" тоже не мог сладить со своими учениками, но он хоть пытался, находил к ним подход, а этот после 40 минут фильма кажется полной размазней-практикантом, которого школота уложила на лопатки и ещё шваброй под ребро ткнула, для закрепления эффекта. Он мечется, постоянно распускает сопли и вместо того, чтобы что-то реально предпринять бесит зрителя, потому как зритель уже давно всё понял, и зрителю не интересно смотреть на метания этой селедки.
Надо отдать должное сценаристам: они не впали в соблазн и не сделали девочку одержимой или наделенной Даром. Её Дар - это исключительно её не по годам развитый мозг и сучий характер. И в целом из этого мог бы получиться хороший фильм, потому что именно на психологический триллер задатки-то есть. И я даже думаю, что девочка, которая играет главную роль, вполне бы справилась. Не все эмоции удаются ей с одинаковой достоверностью, но некоторые удавались очень хорошо. Но...но....не оставляет ощущение, что годную идею как-то очень коряво склеили и так и не смогли заставить главного герои играть...хотя может быть дело не в нем, а в самом образе, может был бы другой образ - и сыграл бы Башаров нормально. Но этого ГГ было, блин, даже не особо жалко в финале -__- Ах да, спойлер: в финале ему вырвали позвоночник.

Ну и да, отдельным пунктом со знаком вопроса хотелось бы сказать вот о чем: какого лешего ЭТО спонсировало Министерство Культуры?! Как? Зачем? Почемуууу? Почему минкульт спонсирует фильм, где ученицы женской гимназии доводят до самоубийства одноклассницу, поджигают дом преподавателя, устраивают несчастный случай с другой ученицей, а их вожачка обвиняет преподавателя в сексуальных домогательствах, а потом подговаривает психически больную женщину вырезать ему позвоночник....?! Причем после всего этого же...никто, ять, не получает по заслугам! В кино нет хэппи энда! В конце показывают, как Юля выбирает себе новую жертву! Минкульт, ну блин...КАК?!

@темы: Фильмы

19:35 

Короткометражки Майкла Эванса

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
14:39 

A.Dent
Наследие советской оккупации
Если :bayan:, то удаляйте

читать дальше

@темы: видео

21:34 

Я - плохой человек

Faggot Korovyev
За светом мрак.

Здравствуйте. Я - очень плохой человек.


Чтобы быть плохим, не нужно делать всякие ужасы каждый день - убивать, там, щенят или выбивать из-под инвалидов костыли. Иногда достаточно одного поступка, если он действительно плох. Если он совсем ужасный. Я такой поступок совершил, когда был еще подростком, и не проходит дня, чтобы я о нем не думал.


@музыка: Sol Invictus – An English Garden

@темы: Страшные истории

10:49 

Astra.

@темы: Еда

12:24 

Dylan Dog (серия мистических/ужастиковых качественных комиксов)

umana di carne e sangue
Серия, увы, не очень широко известна на пост-советском пространстве. Даже несмотря на не так давно вышедший американский боевичок, большинство знакомых с Диланом Догом русскоязычных обязаны этим знакомством либо актёру, с которого частично рисовался главный герой, либо белорусскому издательству Smart Owl и своей любви к комиксам.

Комикс создан в Италии, но основное действие разворачивается в Лондоне. И вроде бы неплохо удаётся авторам описывать англичан, но отношение к отношением сдержанностью не отличается. Да и дамочки для английских леди немного слишком доступные...

Из написанного в Википедии можно оспорить два пункта: про романтика, теряющего каждую свою любимую, и про "каждый раз приходится иметь дело с настоящим кошмаром". Всё не так страшно: умирает чуть больше половины. Тициано Склави, создатель, в интервью говорил, что Дилан каждый раз влюбляется по-настоящему. Но кому какое дело, что хотел сказать автор? Если такой подход не нравится, всегда можно для себя решить, что герой просто немного кобель. Развязка некоторых сюжетов не несёт в себе мистики.

Книги можно читать не по порядку, хотя в них могут встречаться небольшие спойлеры к предыдущим.


Об эпизодах по отдельности.
Короткие описания некоторых выпусков. Под кат спрятаны "комментарии": ещё более краткое описание плюсов (от объективных до девчачьих) и минусов. Могут попадаться полуспойлеры.

Лучшие из вышедших на русском:

читать дальше

Некоторые из лучших из ещё не вышедших на русском:

читать дальше

Коротко о других из вышедших на русском:

читать дальше

Скачать в оригинале можно на рутрекере.
Скачать на английском можно совсем немного.
4-ый отдельно: www.oboom.com/RTO4JZN0
2-4 + "Дэйзи" (короткая история, читается легко): filepost.com/files/735e8eff/Dylan_Dog_-_1-4.rar
5: filepost.com/files/c9m71721/Dylan_Dog_05_Killer...
7: filepost.com/files/77eab142/Dylan_Dog_07_-_Twil...

Если найдёте, где скачать на других языках, особенно южно-славянских, западно-славянских и скандинавских, поделитесь, пожалуйста, ссылками.

01:05 

Цирилла~
я кому-то помог, я - счастливый клубок//всегда помни о сути
Недавно вспомнила, что в нежно любимой в детстве "Мэри Поппинс" была глава, которую я, единожды прочитав, обходила при повторных прочтениях по широкой дуге хД
Вот она
Перечитала сейчас - ОМГ, это ж криппи как оно есть.

А вас пугали какие-нибудь широкоизвестные детские истории? Всякие городки в табакерке, черные курицы, вотэтовсё?

17:09 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
на ютубном канале TheRichest в разделе "Shocking and Controversial" есть немалое количество крипоты. Много бойанов и откровенной желтушки, но попадаются и довольно интересные вещи, плюс в принципе неплохой срез по разным направлениям пугающего (городские легенды, криминал, несчастные случаи).

например:
The Ten Creepiest Science Experiments
10 Disturbing Cases Of Feral Children
10 Creepiest Pages On Wikipedia

@темы: видео

22:13 

A.Dent
Наследие советской оккупации
Узрела картинку, и теперь задаюсь вопросом: кто же может постучать... оттуда? :horror2:

читать дальше

@темы: Еда, Интернетик, Паранойя-арт, Юмор, своеобразный, но симпатичный

09:01 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Падающие тела


Семейство Куперов фотографировалось в своем доме в Техасе. После того, как они распечатали фотографии на всех было видно, тело "падающее с потолка". Фотограф сказал, что он не уверен, что это дефект пленки, но в любом случае это реально жутко.

@темы: Зловещие фото, Интернетик, Паранойя-арт, Что это было?

19:06 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice

Сообщество параноиков

главная