• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Крипотная короткометражка.

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
*присутствует мат!*


@темы: Друзья, Сны, Соседи, Фильмы, Что это было?, видео

07:24 

Звонок

Faergo
Our hopes and expections, black holes and revelations
Сижу откладываю кирпичи, несколько раз настойчиво позвонили в дверь. Однако никакой жизни за дверью обнаружить не удалось. Ни в глазок, ни при прислушивании, тем временем слышимость у нас отличная! Вытащила батарейки из звонка, мб он конечно виноват в построении стены из кирпича. Но ему всего неделя!!!! Новый жеж... Короч хз как идить на работу. Хотя соседи вроде бродят, стало быть нехов не должно быть. Ну, я пошла!

20:56 

umana di carne e sangue
Скорее всего, вымысел, но может и крипануть. Немного. Слабонервных. Возможно.

Небольшая история.

Источник.

@темы: Что это было?

14:55 

Что может быть более пугающим, чем межполовые отношения?

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
...Ладно, что угодно может быть страшнее, но тем не менее, предлагаю посмотреть на парочку стрёмных примеров.


@темы: Друзья, Работа, Юмор, своеобразный, но симпатичный

22:06 

Про "Что упало то пропало" и тенденции современных ужастиков

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
На днях фоном посмотрела прошлогодний ужастик "Что упало, то пропало" (и - вот же я мазохист! -попыталась пересмотреть вторую часть Сайлент Хилла). Этот фильмец оказался ничего так. Банальный донельзя, но при этом в общем лучше некоторых представителей жанра.
Сюжет классический (в таких случаях хочется начать писать, как на уроке "Дано: _______"): мама с папой развелись, мама уводит свою дочь в новый дом. Дочь не в восторге и вообще всячески строит буку. И в первый же день находит в вентиляционном отверстии жуткую куклу (вот она на постере очень характерная), которую просит у мамы оставить, и мама не против, хотя кукла, которая выглядит настолько монструозно, да ещё и запрятанная в вентиляцию...ну впрочем ладно, мир материализма и всё такое. Хотя куклу ещё и зовут "Лилит" - это такой большууууущий баннер практически, но нет, всем пофигу. Ну а потом классика продолжается: девочка, страдая от отсутствия родительского внимания, начинает разговаривать с куклой, у неё быстро портится характер, и она начинает вести себя неадекватно. Вереница странных смертей, в конце концов допетрившие до сути проблемы предки, экшн и открытый мрачный финал.
В фильме дочерта косяков (почему полиция, которая уже выть должна от того, что НА КАЖДОМ месте преступления оказывается эта семейка, не задает им вопросов? почему у отца память золотой рыбки и он хватает и обнимает дочку, зная, что она одержима и только что подожгла человека, вырвав ему глаза? и т.д. и т.п.), но тем не менее смотреть его можно. Однако в нем очень много симптоматичных проколов, которые, увы, сейчас вообще постоянно встречаются в этом жанре.
1. Главные герои переезжают в новый дом, с которым что-то не так. читать дальше
2. Родителям пофигу на детей. читать дальше
3. Торжество материализма и пофигизма!. читать дальше
4. Скажи "нет!" мерам профилактики. читать дальше
5. Гугл и библиотека знают ВСЁ и найти это ВСЁ можно в первые же 15 минут. читать дальше
Это всё были претензии к героям фильмов. Конечно, героев заставляют так действовать сценаристы, но всё же есть претензия и непосредственно к сценаристам. И эта претензия - КОНЦОВКА. Концовки фильмов ужасов последнее время стали на удивление однообразными, и я не вполне понимаю их посыла. Последнее время почти в любом фильме ужасов, который я смотрю (ну может мне так везет просто?), зло или просто откровенно побеждает или же кажется, что всё закончилось хорошо, но...последний кадр говорит об обратном. Вот как в этом фильме, где вроде изгнали демона, спасли девочку, а в последнем кадре она начинает петь про катафалк опять. Зачем? Ну то есть я понимаю, почему в старой Эмериховской "Годзилле" после взрыва оставалось одно целое яйцо, типа "зритель, жди продолжения!", но зачем это в фильмах ужасов? Как правило они такого качества, что на сиквел особых надежд нет, да и с чисто режиссерской точки зрения снято так, что не возникает мысли "продолжение следует...", возникает мысль "плохиши победили". И вот какой в этом смысл? Даже если оставить в стороне морализаторство (хотя я и считаю, что в большей части подобных фильмов побеждать должно всё-таки добро, особенно когда оно, раскочегарившись и включив мозги, всё же прилагает усилия) возникает куча вопросов. Ведь создавая персонажей режиссер предполагает, что зритель будет сопереживать главным героям (оставим за скобками тех, кто из чувства противоречия всех сопереживает Саурону), и в таком раскладе, если они в конце проигрывают, то зритель разочарован. Чтобы он не был разочарован, плохие персонажи должны быть показаны не как абстрактное мерзкое зло, коим как правило все призраки/демоны/полтергейсты и являются, а как личности, в них должно быть что-то, вызывающее сопереживание или хотя бы понимание. Я считаю, что прекрасный пример такого вот слома однозначности в фильме ужасов - это первый "Сайлент Хилл", где Алесса, конечно, зло, но после того, что с ней сделали, обвинять её очень сложно. По крайней мере обвинять в том, что она загнала Кристабеллу и её прихвостней в адский план Сайлент Хилла. Но увы, такой уровень неоднозначности ситуаций и персонажей в фильме ужасов увидишь не часто.читать дальше

@темы: Фильмы

21:08 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
моя лента вконтактика меня любит.
ну не одной же мне теперь радоваться.
но я добрая, я под кат. с тегами затрудняюсь.

читать дальше

@темы: Здоровье, Интернетик, ПАУКИ!!!111, Природа - пугающая и опасная

19:42 

Мне кажется, это очень в тему сообщества

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
По крайней мере дочитав до конца, мне стало очень-очень жутко...


Расследование крушения самолета А320 в Альпах вновь подтверждает версию о том, что второй пилот Андреас Лубиц умышленно разбил судно. Как выяснили сыщики, летчик длительное время лечился у психиатров из-за мыслей о суициде. Однако, отмечают в следствии, в последнее время отклонений у Лубица замечено не было.

Как сообщил прокурор Дюссельдорфа — города, где жил Лубиц со своей девушкой, — Ральф Херренбрюк, второй пилот Андреас Лубиц действительно имел психологические проблемы.

«Он проходил длительное лечение после того, как сообщил докторам, что решил убить себя», — заявил Херренбрюк.

По словам прокурора, этот инцидент произошел несколько лет назад — еще до того, как Лубиц получил лицензию пилота в гражданской авиации. Также, отметил Херренбрюк, все визиты к врачам в последнее время не выявили у Лубица никакой агрессии или суицидального настроения, равно как и других болезней.
читать дальше

www.gazeta.ru/social/2015/03/30/6619585.shtml

00:39 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
19:57 

Глубже, чем подвал.

Faggot Korovyev
За светом мрак.





Здравствуйте. Случайно наткнулся на ваши «крипи», прочел десяток запоем и решил рассказать свою историю.


История эта безыскусная и очень банальная. Может даже скучная, да и писать я толком не умею — тройки по литературе мне учительница ставила из жалости, наверное. Но факт в том, что мне на днях стукнуло 42, на башке плешь видна, если неправильно причесаться, а тот случай всё ещё поганит мою жизнь, это испортило вообще всё. Понимаю, что тут написано много фантастики, но я опишу то, что было на самом деле, можете верить или нет, как хотите. Я мучаюсь этим дерьмом до сих пор.


читать дальше


@темы: Страшные истории

23:36 

Крипота вокруг кота

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я недавно стал счастливым временным котовладельцем, со мной живет отданный на передержку на месяц взрослый котейка. В общем, если раньше у меня в квартире по ночам шуршали и скрежетали только растения (на окне растут два молочая, которые обильно семечконосят, а семена у них выстреливают от ствола почти как у бешеного огурца, и это обеспечивает мне шорохи и скрипы за портьерой), то теперь вся палитра инфернальных звуков поселилась в моем доме. Но самое крипотное -- не шум от полночного выкапывания шахты в коридоре, не мягкие шерстяные подножки в темноте и даже не серая когтистая лапа, которая вылезает из дырки в столе и хватает меня за пальцы, когда я набираю этот текст. Самое крипотное -- вот что.
Все знают истории, когда котейки внезапно "видят" что-то в пустом углу, шипят на это или просто очень внимательно смотрят. Так внимательно, будто точно знают, что перед ними -- что-то совершенно инфернальное. Абсолютно не из этого мира. но они этого никому не скажут, это будет их маленькая тайна.
Так вот, мой кот так смотрит читать дальше.

@темы: Домашние животные - кто они??, Психическое

23:24 

Продолжая тему взглядов

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
21:26 

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
00:53 

Ищу крипи-сайты ))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Посоветуйте, пожалуйста, сайты (НЕ форумы с кучей темок, и не сообщества ВК, ЖЖ и аналогичных), где регулярно происходит обновление крипоты, и дизайн не имеет прям явных противных ужасов, типа полуразложившихся трупов крупным планом, странных рож (особенно детских) и прочего? В смысле, маленький значок в углу - норм, но не фон вдоль всего текста.
Чтобы можно было наслаждаться (ну, или как повезёт) крипотой без постоянного тошнотного визуального сопровождения.

Пока читаю только сыкатно.ком, но он... уныл, да. Хочу ищщо )

01:38 

Крипи реклама

Kaoraytolina
Ленивый удав
И тут, кажется, уже писали про рекламу, которая, не вызывает желания купить продукт, а больше потребность перекреститься, облиться святой водой и убежать. Вот и я неожиданно осознала, что тоже могу припомнить такую рекламу. Например, реклама матраса от фирмы ОРМАТЕК вызывает у меня неприятное ползание мурашек.

Нет, понимаю, что авторы наверняка хотели сказать этим изображением, как мягко и комфортно на их матрасах, словно на отрезанных конечностях от трупов в нежных заботливых руках. Я даже отдаю себе отчёт, что возможно подобные мысли только меня одну посетили, но... Мать вашу, это же руки! Чёртовы человеческие руки в матрасе... Чёртовы, отрезанные инфернальные, мать их, руки в матрасе! Руки, которые, видимо, трогают вас по ночам через ткань, тянутся к вам из недр матраса а из матраса ли? своими пальцами. И только жалкий слой ткани мешает им утащить вас в ад!

@темы: Бытовые опасности, Подозрительные предметы

23:35 

Когда чувствушь взгляд(ы)

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
22:04 

Панды, панды, но страшно, мать вашу!

Баргест из Психушки
09.09.2014 в 10:01
Пишет Diary best:

Как выращивают панд в провинции Сычуань
Пишет Taho:

Панда остается неизменным символом Китая, но в то же время это редкий вид, который находится на грани вымирания. Из-за долгого истребления этих животных и резкого сокращения площади их ареала обитания сегодня в мире осталось около 1600 панд. Специалисты по охране окружающей среды годами пытались увеличить популяцию этих милых черно-белых мишек.



В 2005 году ученые из Национального заповедника Волонь в Китае ради эксперимента выпустили на волю молодого самца панды, но тот вскоре погиб, скорее всего, в результате драки с дикими пандами. Именно тогда директор заповедника Чжан Хемин, которого прозвали Папа Панда, и его команда поняли, что рожденные в неволе животные на самом деле не знают, как быть пандами. Тогда было принято решение переделать всю программу с нуля. Китайские специалисты решили, что лучший способ растить панд, пригодных для жизни в дикой природе, — это стереть все следы человеческого присутствия из их мира и позволить матерям воспитывать свое потомство самостоятельно.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:03 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Одна из моих любимых песен.
Братцы-параноики, прислушайтесь и имейте в виду!


@темы: Музыка, Навязчивые мысли, Паранойя-арт, Фобии

15:55 

Офигевший червь

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
22:05 

Игры.

umana di carne e sangue
Haunt the House, игра про милого призрака, распугивающего людей из своего дома ( armorgames.com/play/7195/haunt-the-house ) -- было.
Нок-Нок -- все кому не лень.
Равенхарст и компания -- бывает крипово.
Искатель в доме с привидениями -- детская, потому и не страшная.
Некоторые квесты на www.melting-mindz.com/index.php , особенно те, в названиях которых есть слова asylum (и искажённо-производные), forgotten, abandoned -- уже почти жутковато. Надо ходить по помещениям мрачного места, ища кристаллы (ключ от выхода), ключи от дверей, подсказки для шкатулок, лом, отвёртку, нож, зажигалку и всё такое. Мелькают тени, иногда кто-то хихикает, шёпот... В некоторых играх полезные вещи продаёт за сгустки энергии чёрно-невидимое нечто в плаще. Брошенные церковные части, мелкий мусор, ржавые ванны, песок, очень много поломанных колясок для неходячих.
armorgames.com/play/15698/deeper-sleep?tag-refe...
Ещё есть похожая по мотивам Улицы Вязов.
8Day -- "Сталкер онлайн", постапокалиптика, город, заводы, рельсы... В остальном типичная ММОРПГ, только с техникой вместо фентази.

Джемкрафт -- криповым не назовёшь, но:
1) сюжет в том, что маг должен игра за игрой подвергать заточению Забытую -- демона женского полу;
2) в некоторых частях (всего их четыре) пейзаж мёртво-мрачноватый: сухая трава, кривые деревья; "Лабиринт" весь в серых тонах, только камни игрока яркие;
3) мобы -- страшноватые насекомые. Есть огромные; есть мелкие, которые очень шустрые и бегают большими "стаями";
4) в некоторых частях есть тени и другие "ужастиковые" твари; появляется и сама Забытая.

А теперь то, зачем вообще пишу в это сообщество. Посоветуйте, пожалуйста, игры, в которых можно ходить по дому/городу/району/этц., как в "Тук-тук", время от времени открывая что-то новое и на знакомых локациях, но без этих платформерских-пакменовских замашек. В смысле, только на "добывание", без "хищников", от которых ещё чёрта с два убежишь. Квесты на поиск предметов уже приелись, но если порекомендуете какой-нибудь атмосферный и подходящий, буду благодарна.

@темы: Компьютерные игры

13:34 

НейроКонструктор
Своровал вора у воров
Для поклонников крипоты и вселенной Гари Поттера, проживающих в Питере могу порекомендовать квест "Легенда о волшебнике" вот тут: citylegends.spb.ru/ Весьма жутко и атмосферно.
Надеюсь, пост не сочтут рекламой, там действительно крипово.

@темы: Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!

Сообщество параноиков

главная