Записи пользователя: Kaoraytolina (список заголовков)
13:01 

Зрачковая мембрана

Kaoraytolina
Ленивый удав
Есть такое заболевание зрачковая мембрана, она же надзрачковая мембрана, она же остаточная зрачковая мембрана. Зрачковая мембрана – аномалия, представляющая собой остатки эмбриональной ткани в области зрачка, при которой видны несколько нитей, присоединяющихся одним концом к "воротничку" радужки. Вторые концы при этом перекидываются через часть зрачковой зоны и сливаются с глыбками пигмента радужки на передней капсуле хрусталика.. Является наиболее часто встречающейся аномалией радужки. Зрачковую мембрану можно найти приблизительно у 95 % новорожденных. К концу первого года жизни зрачковая мембрана исчезает и у взрослых часто можно обнаружить остаточные элементы. Так что оно не такое редкое, по крайней мере если верить информации по заболеванию, как иридоколобома или поликория, но не менее эффектное. Так же как и поликорию, мне не доводилось видеть зрачковые мембраны в реальной жизни.

- читать дальше -

@темы: Природа - пугающая и опасная, Зловещие фото

01:38 

Крипи реклама

Kaoraytolina
Ленивый удав
И тут, кажется, уже писали про рекламу, которая, не вызывает желания купить продукт, а больше потребность перекреститься, облиться святой водой и убежать. Вот и я неожиданно осознала, что тоже могу припомнить такую рекламу. Например, реклама матраса от фирмы ОРМАТЕК вызывает у меня неприятное ползание мурашек.

Нет, понимаю, что авторы наверняка хотели сказать этим изображением, как мягко и комфортно на их матрасах, словно на отрезанных конечностях от трупов в нежных заботливых руках. Я даже отдаю себе отчёт, что возможно подобные мысли только меня одну посетили, но... Мать вашу, это же руки! Чёртовы человеческие руки в матрасе... Чёртовы, отрезанные инфернальные, мать их, руки в матрасе! Руки, которые, видимо, трогают вас по ночам через ткань, тянутся к вам из недр матраса а из матраса ли? своими пальцами. И только жалкий слой ткани мешает им утащить вас в ад!

@темы: Бытовые опасности, Подозрительные предметы

17:31 

Иридоколобома.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Не знаю, на сколько это страшно. Иридоколобома моя любимая аномалия. Редко, раз. По своему красиво, два. Хотя вопрос красоты уже спорен, кто то сочтёт щелевидный или грушевидный зрачок жутким уродством. Делает человеческую особь похожей на хищника семейства кошачьих или змею, или нечисть, три. Знаю, что некоторых пугает.



Далее.

@темы: Природа - пугающая и опасная, Зловещие фото, Здоровье

Сообщество параноиков

главная