• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Skjelle (список заголовков)
20:16 

Skjelle
железобетонный слэшер
...И на проводе с вами снова Долдон Порфирьевич и его внезапные мысли в обыденных местах :D
Вот, к примеру, сегодня, по пути из пункта А в пункт Б по хорошему шоссе в центре города, в уютных теплых объятиях автобуса и пуховика, меня внезапно посетила свежая идея. Что, например, через десять секунд вокруг погаснет свет. И выключится двигатель автобуса. Возможно, мы по инерции еще въедем кому-то в жопу, а кто-то въедет в нас. Потом, когда мы расчухаемся, станет ясно, что не работает вообще ничего. Ни гидравлика дверей, ни сотовый телефон.

И вот тут-то я замечусь. Тут-то я заору благим матом, мол, открывайте живо салон, бежать, срочно бежать. Меня будут пытаться унять и приструнить, водила будет орать матом, я тоже буду орать матом и бить по сусалам бородатого дядю, пытающегося меня удержать. Тети в норковых шубах и шапках будут визгливо охать и хвататься за сердце.
И никто из них не будет понимаnь, что все, это пиздец, по нашу душу пришло Что-то, и сидеть в остывающем автобусе посреди омертвевшего города, потерявшего свою электрическую и бензиновую кровь - смерти подобно.

Потом-то я может, еще и вырвусь, окончательно забив ногами всех препятствующих. Обязательно порву на себе свои теплые зимние шмотки. С безумным лицом выскочу в ледяную ночь и затопочу копытами в сторону черных дворов, пытаясь уйти с открытых территорий дорог. С дыркой в пуховике или штанах. А до дома ведь пять километров. И там тоже сейчас ничего нет, и тепло медленно вытекает поверх быстро остывающих батарей. И, кстати, дома у меня нет книг, которые можно жечь, а можно рвать на листочки и пихать их в штаны для утепления. И запасов еды у меня немного. А воду на восьмой этаж перестанет качать насос, и даже если я окопаюсь, закрыв окна паласами, то куда ссать-то буду? А спичек у меня тоже полкоробка, я зажигаю плиту электророзжигом. А могу ли я подручными плоскогубцами вскрыть закрытый по случаю ночи киоск с колбасой? И не будут ли его вскрывать уже какие-то другие, более организованные личности, чем я? Нормально ли будет нарубить веток с околоподъездных деревьев по-быстрому и начать жечь их в осушенной ванне, чтобы жить в этой ванной комнате еще неделю?

В общем, неутешительные картины мне нарисовались. Кажется, в Апокалипсис нас ничто не спасет. А вот у вас какие бывают размышления о светлом будущем по вечерам? :D

@темы: Психическое, Навязчивые мысли, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!

21:08 

Skjelle
железобетонный слэшер
А давайте, что ли, поднимем тему паранойи на улицах )
Я вот периодически впадаю в состояние легкого длящегося аффекта, и, к примеру, сидя в автобусе начинаю размышлять, что если он сейчас перевернется, то вот этот гражданин с портфелем напротив меня полетит мне портфелем и своими гражданскими туфлями в лицо, поэтому надо будет увернуться, пробежать по лысине вон того гражданина и... А если мы будем переворачиваться в другую сторону, то надо хвататься за стойку и поджимать ноги, чтобы не утонуть ими в гражданине с портфелем... А вот, допустим, если кто-то из пассажиров сейчас с ревом вскочит с места и начнет кусать эту благообразную старушку впереди (или благообразная старушка впереди вскочит с ревом и начнет кусать), то как бы мне сразу титаническим прыжком устремиться в открытый по случаю погоды аварийный люк... Или, быть может, стоит выхватить этот огнетушитель из погнивших креплений и ебануть им со всей дури по голове пассажира (старушку) и профилактически колотить до состояния желе...
И в этих тревожных и бдительных раздумьях доезжаю я до работы, поднимаюсь на свой этаж, сажусь в свое кресло и пью свой чай с купленной по дороге булочкой.
И все спокойно.
Но если кто-то подкрадется ко мне со спины, то на этот случай - на этот случай у меня есть трехкилограммовый кактус в горшке!

@темы: В туалет с тесаком, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!, На улице, Навязчивые мысли, Общественный транспорт

21:29 

что в черепе тебе моем

Skjelle
железобетонный слэшер
А вы боитесь собственного сумасшествия?
Вопрос меня терзает очень остро, потому что одно дело - смотреть на сумасшедших в кино или даже на улице, а совсем другое - внезапно примерить это на себя. Мы же не знаем, почему именно они сумасшедшие и что видят. Или слышат.
Недавно меня, знаете ли, накрыло слуховыми галлюцинациями. читать дальше

@темы: Психическое

21:46 

Skjelle
железобетонный слэшер
...а вот никогда у вас не бывало так, что сидите вы, чешете пятку и, предположим, что-нибудь эдакое из обертки достаете, допустим, наклейку на монитор - и тут она, бздыньк, и падает в пыльное пространство между тумбой и диваном. И все, не видно ее, а уже поздний вечер, ночь фактически, в люстре из трех ламп светит одна, а у вас наклейка в щель упала. И вы так себе думаете, - блин, упала, поднять надо, а че-то там вообще темно и не видно куда она упала... И вроде бы уже даже лезете туда, как вдруг - МЫСЛЬ. Мелькнула как крыса, пробежала по хребту паучьими лапками и исчезла. Но осадочек-то остался. А вдруг ТАМ в щели вовсе не только пыль? И тянете вы так руку туда, пальчиками щуп-щуп, а к пальчикам вашим уже кто-то полз-полз, и пыль начинает шевелиться, и слегка шуршит, и что-то поскребывает, но вы ж не слышите, там наклейка ваша...
И вот после мысли этой вы так - данунахуй О.о Че я, без наклеек не проживу что ли?
И пальцы целее будут.

Признавайтесь, случалось такое? :eyebrow:

@темы: Психическое, Дрожу под одеялом

22:44 

Skjelle
железобетонный слэшер
А расскажите, параноики, бывают ли у вас приступы беспричинной паники в момент, когда происходит выныривание из сна?
У меня редко, но бывает. Пару раз снились какие-то дичайшие кошмары, в которых не зомби и жуки-людоеды, а просто что-то неведомое вроде морры - это адский ужас, от которого потом под одеялом потеешь и даже мыслями шевелить от страха боишься. Самой оптимальной версией поведения представляется обоссаться - в надежде, что обоссанное тело никаким потусторонним гадам не сдалось.
Сегодня все началось с шариков. читать дальше

@темы: Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Психическое, Дрожу под одеялом

19:36 

Skjelle
железобетонный слэшер
А вот часто ли вас, дорогие коллеги по неврозам, посещает какая-нибудь дикая пронзительная мысль? Скажем, ночью в полупустом автобусе вдруг здоровенный угрюмый чел с огромной сумкой. И тут же пронзает - опасносте! бонба! в сумке самодельный бдыщ-пакет, и сейчас нас будут брать в заложники! А у мене ужин пропущен и в сортир давно хочется! Ну и рожа подозрительная! А как я в случае чего домой сообщу, что мы в заложниках? А в сортир как же? А если меня бить начнут, то вдруг в боку что-нибудь лопнет?
Но все эти панические мысли - это еще полбеды. Беда в том, что на фоне возникшего невроза у меня тут же появляется мысль о том, что надо все это предотвратить. Не медля, сию же секунду. Достать из рюкзака походный универсальный нож (им даже можно чистить ногти, и субатомизировать торт от благородных клиентов) и превентивно воткнуть чуваку в глаз.

@темы: В туалет с тесаком, Навязчивые мысли, Общественный транспорт, Психическое

19:01 

Чудище обло!

Skjelle
железобетонный слэшер
19:51 

Skjelle
железобетонный слэшер
21:37 

Глазами младенца

Skjelle
железобетонный слэшер
15.04.2012 в 01:54
Пишет Monahan:

Как-то разговорились на работе про мелких детей - мол, как они видят, что понимают.
И начальник рассказал такую историю.
Ехали они как-то по трассе, вчетвером- он, жена с братом, и маленький сынишка (1,5 года).
Ребенок только научился говорить, про смерть и всё что с этим связано разумеется еще не знает.
Проезжают мимо кладбища (ну такая полоса из оград и пестрых цветов вдалеке от дороги, с редкой рощицей- памятников не видно, только по венкам и узнаешь).
Сынишка смотрит в окно, смотрит, а потом тычет пальчиком в сторону этой рощицы и удивлено так:
- Ооо, там люди...

После этого в машине надолго повисла напряженная тишина.
***
Я это к чему: а может зря родители не верят своим чадушкам, когда те настойчиво утверждают про монстров и бабаек? Всё-таки маленькие дети видят явно больше, чем взрослые) Хоть потом и забывают.

URL записи


Ночью свет не выключай, под кроватью ждет бабай (c) :smirk:

@темы: Свидетельства очевидцев

19:52 

Skjelle
железобетонный слэшер
Башорг с нами =)

NЯtiNа: Метаюсь по офису. Не помню, выключила ли утюг дома.
StaNN: Я перед выездом на работу на телефон фотаю все розетки, а также газовый и водяной вентили. Периодически, когда паника наступает, фотки смотрю и успокаиваюсь.

@темы: Психическое

20:37 

Skjelle
железобетонный слэшер
Вот такие научные открытия вызывают у меня невроз и психопатию.
Видите ли озеро они нашли, на пороге научного открытия они стоят - неведомой жизни на земле жаждут. А то что эта неведомая может сильно захотеть подзакусить нынешними биологическими организмами - это, конечно, не в счет. Открытие, сенсация, ой, почему я разлагаюсь заживо?
Между прочим, скважину трогать не будут еще девять месяцев, пока сезон не откроется. А это, если применить правила арифтметики, до конца ноября 2012.
А там до 21 декабря - рукой подать.

@темы: 2012 год, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!, Навязчивые мысли, Природа - пугающая и опасная

21:31 

Skjelle
железобетонный слэшер
А скажите, дорогие сообщники, какие у вас в детстве были методы борьбы с этим огромным и страшным миром потустороннего?
Ну про одеяло - это понятно. А вот так чтобы активно?
Мне например вдруг почему-то вспомнилось, что у меня была книжка, в которой одной из сюжетных линий был какой-то упыреватый карлик, который ночью приходил в спальню к детям и то ли воровал у них какие-то вещи, то ли еще что-то. С точки зрения взрослого наеврняка ничего в этом существе страшного не было, скорее назидательно-поучительное - не бросай носки под стулом, а то придет карлик и украдет их. но с точки зрения ребенка этот монстр, вылезающий из-под кровати или еще из какого-то столь же тошнотворно-пугающего места, был просто инфернален.
И мне, маленькому дошкольному сопливому созданию пришлось как-то с этим сражаться.
Надо сказать, что книга была не наша, добрые родители подкинули мне ее, выпросив у родственников, а потом надолго про нее забыли. С моей же стороны никаких напоминаний про нее не было, а если они вдруг вспоминали про нее сами, то следовало детское мычание и неопределенные ответы. Ну вы знаете как дети умеют уклоняться от прямых вопросов. И долгое время про нее так и не велось речи.
Увы, однажды ее нашли. За горой из чемоданов, непоколебимо стоявших между шкафом и стеной, - вбитую туда, как я теперь понимаю, неребеночьим усилием, куда-то в самые пыльные глубины. С изодранным переплетом, растерзанными страницами, изрезанными, искромсанными (это знаете ли нифиговый был квест - стырить из кухни нож, которые обычно берегли как зеницу ока, тяжелее было только обеспечивать постоянное хранение его под матрасом), местами чуть ли не погрызенную, наглухо залитую чернилами и тщательно заляпанную всякими неопознавемыми жидкостями. А самое страшное в глазах родителей - что местами она была еще и подпалена. Спички у ребенка! Караул!
Конечно же истерики в высших кругах, крики про безответственность, нудные моральные поучения, спасибо, что без рукоприкладства. Но мне, честно говоря, было пофиг. Потому что книжное чудовище, выбирающееся ночью из отдушин, ведущих в страшные чужие миры, было мертво, сдохло, изничтожено моими собственными руками. Или очень близко к этому состоянию. А изуродованная книга была вечной тюрьмой, из которой не сбежишь, будь ты хоть самовоскрешающийся упырь.
Ведь все знают, что если опасную книгу сжечь, то оно высвободится из материальной клетки, если ее просто спрятать, ему это не помеха. Поэтому мне хватило ума превратить его обиталище в куски листов, которые все еще существуют, но их уже нельзя читать. Поэтому ему оттуда не выбраться.
Хотя иногда - пока ее еще не нашли - мне казалось, что сделанного мной недостаточно, и что-то шевелится в пыльной щели за тяжелыми чемоданами. Однако под матрасом у меня всегда было оружие.
Наверное именно поэтому я до сих пор считаю лучшей методикой спасения безжалостную резню и превентивные расстрелы окружающих, мало ли, кем они уже являются?

А вы когда-нибудь били унитазным бачком Канализационного Монстра? =)

@темы: Тот, кто живёт в шкафу

12:55 

Skjelle
железобетонный слэшер
Как делают сладкую вату. Вся правда о.




оригинальное размещение (большой размер)

@темы: Паранойя-арт

16:00 

Skjelle
железобетонный слэшер
Хочу поделиться собственным опытом насаждения в людях ужаса и страхов ))
Шляюсь я сегодня по дому, а поскольку прохладно, то на мне во-первых безразмерные штаны, во-вторых толстовка мясницкого профиля, сверху жилет-утеплитель бронетанковых масштабов. И заодно ностальгически любуюсь на костюмную маску, так и сяк ее поворачивая.
И вот здесь посланием свыше звучит звонок в дверь. Я как человек доброжелательный и приветливый, шлепаю к дверям, выхожу в тамбур и как человек осторожный и всех подозревающий, басом спрашиваю - кто там? А мне в ответ начинают задвигать традиционную песню про спасение души. Следом меня посетило никак не меньше чем озарение. Надеваю я маску, натягиваю сверху толстовочный капюшон, открываю дверь (а в тамбуре темно) и глухо говорю:
- Здравствуйте!

@темы: В подъезде, Паранойя-арт

17:53 

Skjelle
железобетонный слэшер
Дадагое сообщество, хочу рассказать тебе про то, что не всякая попытка испугать оборачивается хорошо.
Короче говоря, в свое время нервы у меня были крепче, спать удавалось больше, и тогда меня можно было брать в стратегисты и планеристы во время зомби-нашествия, чтобы вместе с моим могучим мозгом продумывать великое спасение, - в отличие от сейчас, когда меня разве что можно без каски выпускать в толпу шляющихся где-то мертвецов, подкрепив это словами "а вон наш заказчик, из-за которого у нас проект посыпался", и я с воплем "ССССУКАААААА!!!111" понесусь устраивать там безыдейный фарш из всех подряд... Да.
Так вот, в то время мы все были веселы, бодры и учились в институте. И как-то так сложилось, что периодически друг друга народ попугивал, например, подкрадывался сзади во время напряженной истории, или в застрявшем лифте делали "хвать!" и так далее. И вот однажды сижу я, ковыряюсь в лекции, краем уха слушаю, о чем трындят по сторонам, как вдруг происходит оно. Неожиданно и ужасно мне на голую по летнему случаю шею опускается ледяная рука, и одновременно с этим сзади говорят "БУ!"
И вот тогда мои стратегические крепкие нервные ганглии сказали мне "ату!". Я совершенно не представляю, какой подмозг руководил мною в тот момент, когда голова с хрустом проворачивалась назад, лицо искажалось в злобной гримасе внеземного организма, а из горла выпархивал звук, который я, кстати, и сейчас с успехом могу производить. Знаете как в фильмах различные зомби шипят, выпадая глазом и скребя к герою по асфальту? Или, скажем, просовывая руку в дверь и дико скребя ею по стене? Ему, зомби, очень хочется ЖРАТЬ, а еще МОЗГИИ, и УБИВАААТЬ. И еще он очень зол.
Писать это долго, а на деле все получилось мгновенно и очень громко. И подкравшийся сзади одногруппник кинулся бежать затылком вперед, сшибая стулья.
Но ведь какие были времена! Мной сохранялось спокойствие просто абсолютное. А сейчас я с испугу могу и канцелярский нож в живот воткнуть :lol:
Давайте не пугать своих близких, иначе однажды окажется, что кто-то из них от страха выкусил вам глаз :gigi:

@темы: Психическое

19:09 

Skjelle
железобетонный слэшер
Посматриваю я тут "Паранормальное явление" (впервые, между прочим), периодически радостно подпрыгиваю на месте с мыслью "твою мать, че ж тебе днем киношечек не смотрелось" и тут в момент трагической паузы со стороны стола раздается качественный скребущий шорох.
Еще одна трагическая пауза, во время которой я не бегу куда-то в ночь с диким криком, а просто молча выпучиваю глаза и гусеничными движениями подтягиваю брови к затылку.
Хаотическая мысль схватить со стола витамины и начать ими куда-то бросаться.
Хаотическая мысль номер два - строгим матом призвать всех к порядку.
...
Злоебучие опадающие розы в вазе :lol:

@темы: Тот, кто живёт в шкафу, Психическое, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!

21:11 

Skjelle
железобетонный слэшер
А вот скажите-ка, граждане параноики, невротики и прочие клиенты профосмотра - у вас сны бывают, чтобы реально прямо до невыносимого?
Чтобы, к примеру, чувствовать вкус, ощущать прикосновение, чуять запахи. Я никогда это все не отображаю, во сне только зрение работает, ну или когда как-нибудь руку себе придавишь извращенским образом, во сне обязательно привидится, что ее какой-нибудь маньяк клещами отмочалить и отчленить пытается. Но тут как-то уж слишком все не совпадает с сонным миром и в итоге просыпаешься.
Однако, допустим, сегодня мне снился длинный и фантастический сон, в котором было много чего, в том числе и некий хренофакт, в смысле, тайный древний могущественный предмет. Который без предупреждения внизапна начал работать, а имнно - издавать дикой громкости звук, который бывает когда микрофон визжать начинает. С микрофонами-то хорошо, их просто выключают, и на этом уши зрителей спасены - а здесь не тут-то было. Громкость уже такая была, что впору зубам сыпаться и глазам лопаться. У меня во сне аж голова затрещала в буквальном очень болезненном смысле. И не проснуться никак, только орет оно все громче и мучительнее.
Понятное дело, раз я тут вам активно жалуюсь, то это все закончилось. Но вот интересно - оно только во сне было или в реальности тоже? А не инопланеттяне ли это прилетали и ставили опыты? Не сирена ли о биохимическом нападении? Не гимн ли "добро пожаловать в зомбилэнд"? Наконец, вдруг это был могущественный и таинственный знакЪ, столь бездарно мной просранный?
В конце концов потом, уже совсем в другом сне пару часов спустя мне снилось, что кто-то мне серьезно так говорит - да, ты знаешь, мне тоже сегодня такое снилось, не может же оно быть совпадением...
Никому, случаем, не снилось, нет? ))

@темы: Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!, Пришельцы, Психическое

21:51 

Skjelle
железобетонный слэшер
Оо, товарищи, предыдущая запись со стихом пробудила во мне память. Пришлось долго шариться по блогам, но все-таки оно всплыло.
про детские игрушки

@темы: Психическое

17:55 

Skjelle
железобетонный слэшер
Бороться, бороться и еще раз бороться со своими страхами!
читать дальше

@темы: Интернетик

21:46 

Skjelle
железобетонный слэшер
Вот у всех зловещие призраки по квартире летают, скрипит и шебуршится что-то, и кривой палец из ведра хватает незримо за задницу.
А я свою физиономию в зеркале почему-то не узнаю. Не то чтобы кардинально так - ааа, борода! Или, не знаю, глаза не того цвета или нос кривой аршинный. По-отдельности вроде все мое. Те же глаза, нос и так далее. Вроде бы. А все вместе - незнакомое.
Битый час уже периодически подхожу к трюмо в надежде на возвращение к прежней версии.
Не меняется.
Хорошо, если только у меня внезапный полный отвал памяти на собственную внешность, а ну как меня завтра в родном доме не узнают? На работу не пустят?
А главное, что я не помню, как мое-то выглядит в оригинале, так сказать %)
Вот так триллеры и начинаются :hang:

@темы: Психическое

Сообщество параноиков

главная