четверг, 06 сентября 2012
Правдивая история от
Испуганный ребёнок про невинные детские забавы:
Иногда только со временем, какие-то события становятся зловещими.
В начальных классах учительница выводила нас раз в полугодие в лес, бор или на озеро. Благо места у нас интересные, есть куда сходить. Шли мы в поход без ночевки. Доходили до места, собирали там всякие желуди, веточки, мох для будущих поделок на уроках труда, резвились на природе, разжигали костер, съедали «походную», приготовленную мамами еду и возвращались к вечеру. Часто с нами ходили братья, сестры одноклассников. В тот раз они с нами тоже пошли. Среди них был старший брат моей подружки Лельки. У нее в гостях я бывала часто, но брата лично не знала, он не интересовался малышней, но тут за компанию с другими старшими решил пойти. Мы пришли на место – опушку леса, недалеко от старого амбара.
читать дальшеБыло жарко и поэтому питье стало цениться. В детстве игры организуются быстро. Мы стали индейцами в пустыне. Разрисовали лица, руки сажей, натыкали на свою одежду, куда только можно, веток. Оставшуюся воду, сок, морсы перемешали и разлили по фляжкам, бутылкам. Это была теперь "живая вода", которой соответственно, можно было "оживлять".
Чтобы "оживить", нужно сначала "убить". Так как индейцами мы были неопытными и луки делать не умели, мы просто нарвали мягких длинных веток типа веток ракиты или ивы и ими "пятнали" друг друга. Нужно было прокричать "Я ранил тебя из лука!" и тот, кого коснулись веткой, замирал, ожидая пока его спасут, напоив "живой водой".
Мы разыгрались. Я потратила всю живую воду и решила спрятаться в лесу. По периметру леса, в глубине метров на 50-60, шла заросшая мелиорационная канава. До нее мы могли играть. В лесу на дереве я увидела старый настил охотников. Осенью кабаны выходят из леса к полям, где сеют зерновые, а охотники устраивают ближе к выходу из леса на деревьях настилы или вышки из бревен делают, чтобы кабанов караулить. Я, естественно, туда залезла. Прикольно же домик на дереве практически! Увлекшись, я забыла от осторожности, и, пока я болталась на ветках, меня запятнали. Вместе с "индейцем из враждебного племени" мы туда залезли и осмотрелись, ему стало скучно, и он убежал играть дальше, оставив меня одну ожидать "своих индейцев с живой водой". Звать на помощь и уходить, по правилам было нельзя.
Я стала рассматривать окрестности, недалеко торчал кусок фундамента в несколько камней. У нас в поселке всяких дореволюционных развалин, каменных оград, а уж тем более старых фундаментов много, поэтому огрызок фундамента меня не удивил. Удивило другое, рядом с куском были три кучки камней мне, тогдашней третьекласснице, почти по пояс, похожие на пирамидки. Камни были светлые мелкие как гравий. Одна пирамидка уже стала зарастать мхом немного. Я легла на доски и стала фантазировать, кто и когда мог оставить эти пирамидки, и как было бы здорово, если бы там был спрятан клад. (Мы в ту пору постоянно рыли где-нибудь землю в поисках клада, руководствуясь своими мотивами. В поселке под парком у усадьбы был огромный замурованный винный погреб, и мы периодически рыли там землю в надежде докопаться до него.)
Очнулась я от шорохов. На фундаменте сидел брат Лельки и держал камни с вершин пирамидок в руках.
В то время игры, где нужно было выбирать спасать или "пятнать", были очень популярны в нашем поселке. И брата Лельки даже прозвали Больница, потому что он все время хотел спасать. Он откликался на эту кличку, а не на имя. Я знала, что Больница иногда даже чужих спасает. Поэтому я позвала его: "Больница, оживи меня, пожалуйста!"
Больница, положил камушки на место, сломал большую ветку и пошел ко мне. Я думала, что он хочет добавить ветку к своей экипировке. Те кто "лечат", не могут "убивать" по правилам. На груди у Больницы болталась фляга, да и второй раз меня пятнать было бессмысленно.
Он залезал ко мне и все время молчал. Мне вдруг стало жутко страшно, Больница был какой-то не такой, как-то странно улыбался. Я вдруг поняла какой он высоченный и здоровый. Может, это и не так было, конечно, в третьем классе много не надо, чтобы посчитать человека баскетболистом. От него резко пахло кислятиной и потом. Больница резко ткнул меня в живот веткой и прошипел "я зарублю тебя топором". Я чуть не слетела с настила от такого сильного удара. Было очень больно и обидно. Я не ожидала, что добрый Больница так со мной поступит. Естественно, заревела. Когда он попытался еще раз пихнуть меня веткой, я кинулась в него своим резиновым сапогом. (Сапоги я сняла, когда залезла, потому что было жарко, и они просто подвернулся мне под руку.) Больница резко остановился, слез с дерева и убежал в лес. Я сидела напуганная, по моим ощущениям прошла всего лишь пара минут. Вдруг он вышел с другой стороны, от поля. Я не успела ничего сказать, но в голове промелькнуло, что надо начать кричать, чтобы позвать остальных, но я почему-то постеснялась так поступить. А Больница подошел к дереву и, как ни в чем не бывало, спросил надо ли меня "вылечить", я отказалась и сказала, что не слезу пока не придет еще кто-нибудь. Он выглядел растерянным и совсем не страшным, казалась, он искренне не понимает, чем напугал меня. Больница сбегал, позвал учительницу, тогда я слезла. Потом от него больше не воняло, хотя, может, я просто слишком далеко стояла. Я стала жаловаться, что Больница меня ударил и напугал, показала след от ветки на животе. Он отрицал все. Остальные решили, что я просто задремала и перепугалась во сне, я тоже так начала думать, настолько казалось нереальным, что этот милый Больница меня несколько раз специально ударил. Но разве могла я кинуть сапог на землю во сне?.. Или так сильно ободраться животом?..
Больше я с Больницей не разговаривала, но, когда бывала у Лельки, никогда не оставалась с ним наедине.
Вот казалось бы и все. Но через несколько лет, я еще училась в школе, Больница поехал с другом к своей бабушке в Санкт-Петербург. От друга, хотя сам его позвал с собой, сбежал на вокзале. Пришел к своей бабушке и зарубил ее топором. Позвонил в милицию.
Лелька потом рассказывала, что Больница сам не помнил как убил бабушку, чернота перед глазами, а когда очнулся только кровь повсюду. Зачем он это сделал, Больница и сам не знал по его словам. Сейчас он сидит в тюрьме, хотя в поселке говорят, что он стал конкретно двинутым.
Семья Лельки бабушкину квартиру в Санкт-Петербурге потеряли, кстати. То ли жилплощадь не приватизирована была, то ли еще что-то такое, но после смерти бабушки квартира ушла государству. Наши доброжелательные соседи еще говорили, ладно бы из-за квартиры убил, но просто так…
фотографии сделаны пару лет назад
Амбар

На самом деле, это не совсем то место, но опушка очень рядом. Тут я фоткала святой камень.

Еще нашу местность можно посмотреть по ссылке, смотрите Усадьба Бильдерлинга «Заполье»
open-terra.ru/exp/luga.html
автор -
СвеТ_
Вопрос: Крипи?
1. Да! |
|
71 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
71 |
@темы:
крипи-фест
ну тогда там кому-то совсем плохо придется, у нас в этом месте сейчас пару элитных коттеджей начали строить, а камни, старые фундаменты просто срыли. Если учесть, что под их застройку попал овражек, где всегда змеи сползались, когда в клубки сплетались, то я будущем хозяевам совсем не завидую.