22:50 

И снова Сайлент Хилл

Dagoth_Ur [DELETED user]
Думаю, многие из вас знакомы с этой серией игр, по крайней мере, смотрели или слышали о ее экранизациях, увы, крайне неудачных. Я решила, что не будет лишним рассказать сегодня о том, с чего, собственно, начиналась эта культовая серия восхитительно атмосферных сюрвайвл-хорроров. Тот, кто еще не знаком с настоящим, оригинальным Сайлент Хиллом, проявляющимся только в первых частях игры, о которых и пойдет сегодня речь, почерпнет для себя, возможно, интересное и новое,и сам загорится желанием испытать свои нервишки. Ну, а фанаты игры, знакомые с ней, на худой конец, потырят в свою коллекцию гифки.
Итак,

Сайлент Хилл начала свое существование в далеком 1999 году, и сразу стала одной из знаменательнейших и лучших хоррор-игр. Создателем ее является японская Konami Corporation, выпустившая такие нетленочки, как Кастлевания, Metal Gear и иже с ними. К сожалению, уже после четвертой игры серии Сайлент Хилла, франшиза была продана в Европу и Америку, где была продолжена, хоть и в том же духе, но стиль и исполнение, все-таки, сильно поменялись. Поэтому, самые олдскульные фанаты игры привыкли считать лучшими частями именно первые две-три ( в отличие от Хоумкоминга, шестой части серии, ставшего на многих имидж-бордах синонимом "хуёвого, быдло-стайл хоррора для школоты" ). Музыкальное сопровождение Сайлента, играющее огромную роль в его атмосферности - дело рук гениального японского композитора Акира Ямаока, работавшего над серией аж до восьмой части, однако, в конце-концов почувствовавшего вырождение Сайлент Хилла и бросившего его.
Первая часть была выпущена только для PlayStation, поэтому, поиграть в нее на ПК будет проблематично. Сюжет построен на скитаниях американского писателя Гарри Мейсона, который пытается найти свою приемную дочку Шерил в странном пустынном городе Сайлент Хилл и сталкивается с очень неприятными личностями из одного культа, пытающегося возродить своего Бога. Впрочем, они - только часть того кошмара, что ему приходится пережить.








Надо отметить, что для 1999 года графика более чем приемлимая.
Ролики тоже радуют.






Первый, начальный Сайлент Хилл пугает нас сюжетом, атмосферой и... иногда встречающимися жуткими багами.

На месте Гарри я бы не спешила доверять ТАКОЙ Сибил Беннет, будь она хоть трижды полицейская.



Эк ее перекосоебило...



Впрочем, и сам Гарри вызывает желание спрятаться под одеяло.




Вторая часть серии считается самой эффектной и насыщенной. Портированна для ПК и консолек, так что поиграть можно и даже нужно. Сюжет идет по уже похожему, как может показаться на первый взгляд, сценарию - главный герой, смазливый молодой блондин Джеймс Сандерленд получает письмо от своей супруги Мэри, которая уже давно в могиле. В письме она просит его приехать в курортный городок Сайлент Хилл. Однако, городок можно было назвать скорее кладбищем, чем курортом. Хотя, конечно, кто как понимает отдых... Добравшись до места назначения, Джеймс сталкивается с таинственной женщиной по имени Мария, почти точной копией своей жены. После чего, разумеется, городок начинает раскрывать перед нами темные тайны, как свои, так и Джеймса. И именно здесь появляется любимый многими Пирамидхэд, являющийся манифестацией чувства вины Джеймса.















Третий Сайлент Хилл, признаюсь, мой самый любимый. И крипоты побольше, и глав героиня, наконец-то, женщина. Вернее, молоденькая девушка Хизер Мейсон, дочка Гарри Мейсона, уже знакомого нам протагониста из самой первой части. Девушке приходиться пройти через ужасающие события, в которых мешается реальность с ирреальным, и не сломаться, показав сильную волю и непоколебимый дух. Именно она и является той самой Шерил, которую так страстно искал в Сайлент Хилле Гарри Мейсон.
Пирамидхэда в этой части не наблюдается, впрочем, его заменяет ангел Вальтиэль, знаменитый своей страстью к кручению вентилей и содомией с трупами медсестер. Концовок, как и в предыдущих частях, несколько, если мне не изменяет память - три.
















Четвертую часть делали одновременно с третьей, поэтому на фоне предыдущих она выглядела бледновато. Впрочем, сама по себе тоже является неплохой игрушкой.

На этом, пожалуй, я закончу свой кратенький обзор. Если вы еще не играли в Сайлент Хилл, я советую вам как можно скорее исправить это досадное упущение.

@темы: Иду я ночью по улице, Интернетик, Компьютерные игры, Крипи-гифки, На улице, Ночь, улица, фонарь, МАНЬЯКИ!

Комментарии
2014-01-17 в 23:49 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
третья крутейшая

2014-01-18 в 00:23 

ksenyan
...birds are singing, flowers are blooming
Четвертая показалась унылой, после пары уровней бросила. Хоумкаминг тоже. Хотя тут больше мать, ей смотреть было скучно и она клянчила зрелища поинтереснее, а не тумана и хреновин.
А саундтрек от третьей если услышу - сразу мурашками покрываюсь. В 12-13 лет играть-то, впечатлило. какбы спойлеры о жутиках, встреченных там

2014-01-18 в 07:18 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Моя любимая часть - первая, как же я её люблю и как сильно тоскую, что в неё не поиграть.

2014-01-18 в 07:26 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, попробуйте поискать торренты, говорят, где-то лежат они сразу с эмуляторами. Помучаться с настройкой придется, конечно, но шанс поиграть все-таки есть.
ksenyan, и не говорите )) сама безумно боялась проходить, что первую, что вторую, ямаока, мать его за ногу, атмосферной жути нагнал своими саундами так, что пятьсот раз за угол выглянешь, прежде чем за него зайдешь :laugh: или, наоборот, наплевав на все несешься со всей дури по коридорам, мимо охреневших от твоей смелости монстров, а сама думаешь - " млять, только не тупик, только не тупик, да где ж сраная аптечка???!" :lol::lol:
На самом деле, что во второй, что в третьей меня убивали раз триста, не меньше, проходить было, конечно, трудно.
Хомяка не люблю, сразу чувствуется, что делали хрен знает для кого. Четвертая вполне милая, но ощущение, будто наспех, и какая-то уж очень невзрачная после эффектной и насыщенной третьей.

2014-01-18 в 07:58 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, не, я не признаю игрушек на компе, только приставка.

2014-01-18 в 08:21 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, тогда придется искать у друзей плейстейшн )

2014-01-18 в 09:48 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, нету! :horror: Тока последняя - какая она там, третья, четвёртая, уж не слежу за этими новинками.

2014-01-18 в 12:34 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, а на последней не прет? пичалька. но может все таки где нибудь еще заваляется....
все-таки, старые игры конца девяностых самые лучшие.

2014-01-18 в 13:21 

shinwa Tomie [DELETED user]
ну не скажите, сейчас тоже выпускают потрясающие хорроры, драмы и с гораздо лучшей графикой.
Другое дело что в первых СХ истории настолько хорошо прописаны, настолько личные, что именно это и покупает
Между прочим, даже ХК, если его рассматривать не в сравнении к классическими СХ, довольно неплохая американская игра. Ориджин - очень годная переделка первой части, более живая, насыщенная и верибельная.
И по поводу фильмов я бы поспорила)))

2014-01-18 в 15:01 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Nikki Nihil, я привыкла к качеству, и если первый фильм еще как-то могу посмотреть, то от второго меня просто тошнит, настолько он дешев и ширпотребен.
каждому свое.

2014-01-18 в 15:48 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
А что в Сайлент Хилле делает Степашка? Это случайно так совпало?

2014-01-18 в 17:14 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Mofeta, это зайцы из парка развлечений, который сперва снился Хизер из третьего Сайлент Хилла. Степашка тут как бы и не при чем )

2014-01-18 в 17:39 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
Dagoth CerasinnE, спасибо. Но как похож!

2014-01-18 в 18:48 

Третья часть как раз самая слабая из первых трёх частей. Для кого-то даже из 4-х.
Впрочем, о вкусах не спорят)

URL
2014-01-18 в 20:08 

Ravery
Speak inside a cloud.
Мне еще седьмая понравилась - Shattered memories, довольно необычно сделана в том плане, что The game plays you as much as you play it. Понравились эти психологические тестирования и то, как они влияют на игру. И очень крипи реализованы были призраки, которых засекает телефон, например, когда в охотничьем домике при наведении на призрачную тушу оленя можно было послушать крипи-стори - я испугалась и побежала сломя голову!

Из первых трех больше нравится, пожалуй, третья, даже не знаю, почему, как-то больше на душу легла.
А в четвертой больше пугающих лично меня приемов: запертая изнутри дверь, продолбленная стена, никто не слышит, никто не ответит, квартирный вакуум - я такого боюсь)

2014-01-18 в 20:28 

Суслятина
Суслик - это звучит гордо!
Третью тоже люблю, но вторая часть все таки зе бест. Может потому, что она оказалась первой, в которую мне довелось играть.
Проходила на все концовки. Нежно люблю Пирамидхеда)))
Фильмы (имхо) - полная какашка.

2014-01-19 в 05:17 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, а игры с первой консоли могут пойти на последней?
У меня два фаворита среди игрушек: Сайлент Хилли и Резидент Эвил, и обе исключительно первые части. Довелось поиграть в какой-то из последних Резидентов - фигня полная. Одни эффекты, никакого толком сюжета. И друг мой-единомышленник по части игр со мной солидарен.

Nikki Nihil, а что такое ХК?

2014-01-19 в 10:36 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, ХК - Хоумкоминг. Вот я даже не знаю, насчет консолей - не спец в них, признаться. Но могу поспрашивать.
В Резидентку я играла третья и четвертые части, пробовала пятую - не понравилось. В принципе, если найти эмулятор, то могу просмотреть первую интереса ради ( пока просто за Обскуры засела :laugh: залипла, вернее).
А, да. Для тех кто все-таки хочет поиграть на ПК в первый Сайлент Хилл - я таки нашла рабочую версию, с уже встроенным эмулятором. Если кому нужна ссылка - пишите мне в умыло.

2014-01-19 в 10:51 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, если вдруг узнаете, напишите в комменты, плиз)
Ссылку на СХ тоже бы получила с радостью, хоть что-то, хоть мужу покажу!)

2014-01-19 в 10:55 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, окей )
Ссылка на торрент именно на ПК. Как приду домой, с компа вам вышлю в умыло )

2014-01-19 в 10:56 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, спасибо, буду ждать)

2014-01-19 в 11:33 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, так, насчет консолей. уточните, плиз, какие именно вы имеете в виду. если плейстейшн, то игры с первой на четвертой пойдут. если про иксбокс, то нет.

2014-01-19 в 11:39 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
Dagoth CerasinnE, плейстейшн, да. Спасибо за инфу!

2014-01-19 в 11:44 

Dagoth_Ur [DELETED user]
Zhevi, не за что )

2014-01-20 в 12:05 

кот Тасар
Суслятина вторая часть все таки зе бест +1
а Pyramid Head, на мой взгляд, как минимум входит в тройку лучших монстров-персонажей всех времен и народов

2014-01-20 в 14:05 

Dagoth_Ur [DELETED user]
кот Тасар, ага, так оно и есть ))

     

Сообщество параноиков

главная