01:15 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Доброй ночи, дорогие параноики. Есть для вас история. Вам вот смешно от фразы "Гермиона очень изменилась за лето"? А мне что-то не очень.

Есть у меня здесь на дайрях интернет-знакомая. Тоже из Москвы, мы с ней виделись IRL два-три раза, но в целом знакомы на уровне "Пудинг, это Алиса". Я её читал с переменным интересом. И тут вдруг неделю назад началось. На порядок более интересные записи и накомментил я ей за это время больше, чем за последние полгода. Я вообще люблю хорошую беседу и был поначалу просто в восторге.
Потом начал замечать небольшие стилистические расхождения с её обычным методом ведения дневника. Со временем они не становились сильнее, наоборот, как-то скрадывались.
А сегодня меня посетила до гениального элементарная мысль - ведь тот же самый никнэйм не означает того же самого человека за монитором!
Может, закрыть от неё дневник, господа?

@темы: Интернетик

Комментарии
2014-02-04 в 13:30 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
А какая разница, если вы шапочно знакомы?:-D Даже если это нех под видом вашей знакомой, или вражеский шпиён, или ещё кто, менее интересным собеседником она от этого не становится же
А вообще, меняются люди, бывает.

2014-02-04 в 14:23 

Закройте ото всех, чтоб наверняка.

URL
2014-02-04 в 15:34 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
У меня такое было )) В смысле, и про подозрения, и про резко менявшийся стиль, и про передачу дневника другому человеку.
И что, если Вам не важна судьба оного человека? Просто как объект чтения -общения устраивает? Если да, то чего париться?

2014-02-04 в 20:17 

Хех, а я сама такая. У меня весьма часто меняются и стиль написания, и всякие слэнговые словечки, и своеобразный "имидж", и даже мысли могут сильно противоречить тем, что были написаны раньше. Если взять все мои записи из разных соц. сетей (хотя бы за год), то сложится впечатление, что это писали как минимум три разных человека. Причём разных не только по стилю написания, но и по характеру, мнениям, мыслям и стилю жизни. И я могу точно сказать что не одна такая. Люди время от времени меняются, а некоторые даже и специально пытаются поменять стиль и характер записей (кстати, в этом случае и бывает что «Со временем они не становились сильнее, наоборот, как-то скрадывались.»).

URL
2014-02-04 в 21:32 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гость, а не раздвоение ли это личности начинается

2014-02-05 в 00:51 

Robert Patrick Yorke, ну, для раздвоения там слишком много личностей. ^^" Да и как-то очень долго оно начинается. А сами личности какие-то не шибко активные попались - никак больше себя не проявляют, в одном и том же временном отрезке вместе не существуют, даже обидно. Х) А если серьёзно, интересы и стиль письма периодически меняются у большинства людей. А новые словечки и обороты легко подцепляются. Ведь многие, например, глядя на первую запись в своём старом дневнике, испытывают смешанные чувства, по схожей причине. Из всех моих знакомых, я вряд ли смогу найти хоть одного, чьи стиль повествования и некоторые размышлизмы не претерпели никаких изменений с момента нашего знакомства.

URL
2014-02-05 в 00:56 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гость, но за одну неделю?! Впрочем, от сердца у меня уже отлегло

2014-02-05 в 06:21 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
А сами личности какие-то не шибко активные попались - никак больше себя не проявляют, в одном и том же временном отрезке вместе не существуют, даже обидно.
Хех, а для раздвоения личности как раз это и характерно: личности проявляют себя строго поочерёдно, выключилась одна - включилась другая. Один из диагностических критериев, между прочим. Ну, это так, к слову.

2014-02-05 в 09:22 

Вивиена Оборотнева
Коп-Каннибал
Кот Аморфный,
Найн, у меня все как у Гостя, и раздвоением личности не болею. Просто в наше время чувства и мысли стали одноразовыми как и все вокруг нас. Если вы правы, то получается что вся молодежь сейчас страдает этим расстройством. Мы живем во время моментальных перемен.

2014-02-05 в 10:26 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Вивиена Оборотнева, никого в раздвоении личности и в мыслях не было подозревать, просто на фразу отреагировала про один и тот же временной отрезок. Исключительно точности ради.

2014-02-05 в 10:48 

Вивиена Оборотнева
Коп-Каннибал
2014-02-05 в 22:23 

Robert Patrick Yorke, всяко бывает. Может она перечитала свои записи и сама решила изменить стиль.
Кот Аморфный, у меня всё не совсем так, как Вы описали. Под «в одном временном отрезке» подразумевалось нечто немного другое. Не «переключение с одной на другую», а изменение без возврата к старому. Если бы я именно переключалась между несколькими одними и теми же моделями на протяжении, например, нескольких лет, для меня бы это и было в одном временном отрезке. К тому же, по долгу учёбы, я когда-то изучала тему расстройства множественной личности - там всё обстоит немного иначе и намного печальнее, увы. Хорошо что это достаточно редкое явление на самом деле отсутствует у приличного коичества знакомых мне людей со схожими «симптомами». ))

URL
2014-02-08 в 00:27 

ты холодна
все услышанное сейчас подели на два, и еще на два, и еще на два.
Вы мне напомнили об одном событии, произошедшем пару лет назад...

читала я, значит, дневник некоего молодого человека. писал он длинные, интересные посты, в основном описывал свои мысли и впечатления, почти без лытдыбра. всё в стиле такого, знаете, скучающего демона. местами чуть вычурно, но не отталкивающе. а потом вдруг - рраз! дневник начинает вестись от женского лица, мысли сменяются пресловутым дыбром, стиль куда-то пропадает, а сам дневник превращается в унылый бложик не слишком умной дамочки.
я до сих пор не понимаю, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО о___О
предполагала, что молодой человек - фейк дамочки, но что-то не сходилось: налицо были различия в интеллектуальном уровне, например...

2014-09-16 в 13:59 

Если записи стали интереснее, может, человек просто много новых впечатлений получил...
А напрямую спросить нельзя у хозяйки дневника?

URL
     

Сообщество параноиков

главная