19:38 

Они знают!!!
Назад!! Вы стоите на моей ауре!!
Хозяйка колодцев и ее поучительная история о том, как не надо проводить свободное время.

Это был обычный заброшенный завод, промышленный исполин, выброшенный на берег после развала Союза. Не было в нём ничего зловещего, кроме, пожалуй, того факта, что огромное процветающее предприятие в одночасье закончило своё существование. Кажется, раньше там производили какие-то электронные платы для высокоточных приборов, но в подробности никто из нас не хотел вникать. Мы хотели только острых ощущений. Хотя, если уж быть совсем честной, для этого можно было найти десяток на порядок более мрачных и зловещих мест, а не этот завод. Не было за ним ни дурной славы, ни жутковатых историй. На его территории какое-то время даже существовали мелкие разрозненные частные фирмочки: метизники, пилорама, реставрация подушек. Потом постепенно закрылись и они, да и то безо всякой там мистики. А за то время, пока за забором завода ещё точечно теплилась жизнь, его окончательно распотрошили и вынесли оттуда всё, что не было намертво привинчено к полу и имело хоть какую-то ценность, а что нельзя было украсть, продать и приспособить под бытовые нужды, то разгромили. И вот в этот унылый оплот разрухи и запустения мы решили исследовать.

Мы – это я и ещё шестеро моих камрадов, которым вообще было без разницы, где лазить, потому что большую часть времени они занимались именно тем, что лазили по всяким сомнительным ебеням либо бухие вусмерть, либо обкуренные до чертей, либо готовясь к тому, чтобы напиться и накуриться. Такое продуктивное времяпровождение называлось "жить, как настоящий панк" и оправдывалось громкими заявлениями о том, что "всё равно до тридцатника не доживём". Но с ними было весело, что уж… Ну, ладно, я, кажется, потеряла нить повествования. Вернёмся к главному: мы полезли на завод.

Он даже не охранялся, просто, когда оттуда ушли люди, вход в административное здание заколотили, а все ворота намертво заварили. Во времена своего существования это предприятие было закрытого типа, так что высоту сплошного бетонного забора мог бы преодолеть только олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, да и ему стоило бы одеться в какой-нибудь защитный костюм, чтобы колючая проволока, идущая поверху ограждения, не освежевала его в случае неудачного прыжка. Но мы и не собирались лезть через забор: под одними из ворот бродячие собаки подрыли широкий лаз, куда вполне мог бы просочиться худосочный человек. И мы просочились.

Знаете, там ведь действительно не было ничего… такого: пустые гулкие цеха с остатками ржавого оборудования, подсобки заваленные промышленным мусором и обломками рассохшейся мебели, в кабинетах валялись осколки чашек, картонные папки, перфокарты, клочья рассыхающегося поролона, осколки выбитых стёкол. Везде грязь, пыль, облупленные стены, жёлтые потёки на потолках. Печальная картина, не больше. Да и день тогда был солнечный, что тоже не способствовало мистической атмосфере.

Но только в одном из помещений (судя по сохранившейся на стене надписи «Приятного аппетита!» это была столовая) я увидела следы – отпечатки чьих-то грязных ладоней на стенах. И на потолке. Они начинались у самого пола, так словно человек шёл по коридору на руках, а потом… поднялся по стене вверх, прошёлся по потолку, снова по стене. А потом вышел в окно.

Конечно, я показала это парням. Конечно, они посмеялись. Ведь это было похоже на шутку, даже с претензией на оригинальность, потому что кто же ходит на руках? "Новый супергерой Пианист-Паук спешит спасать мир", так они сказали. Почему пианист? Ладони, оставившие эти отпечатки, были узкие с длинными пальцами, изящные такие, как у музыканта.

Да, наверное, это могла бы быть шутка. Но я выглянула за окно, и в тот момент мне меньше всего хотелось смеяться, потому что следы уходили вверх по внешней стене. Я показала бы это ребятам, но они уже вышли из столовой, так что мне ничего не осталось, кроме как догонять их. На слово мне не поверили, а возвращаться не стали.

Знаете, в чём была наша ошибка? Не в том, что мы пошли на тот завод. А в том, что собрались там переночевать. Это казалось отличной идеей: тёплая летняя ночь, крыша над головой, нет опасности, что какой-нибудь случайный бомж или наркоман решит перерезать нам горло во сне – не было там ни бомжей, ни нарков, они просто не знали, как пробраться на территорию завода. Мы и сами-то совершенно случайно наткнулись на скрытый в кустах собачий лаз.

Когда стемнело, мы расположились в пустой и более-менее свободной от мусора и хлама комнате: кариматы, спальные мешки, небольшой костёр, сложенный из кусков мебели. И, конечно, выпивка. Много выпивки. Хотя, к чести нашей, ума хватило взять и закуску: варёные яйца, хлеб, помидоры, огурцы. И соль. Полторакилограммовая пачка соли, которую просто купили вместе с остальными продуктами по пути на завод.

Вообще-то, это было даже весело. Когда тебе 17, ты переехал учиться в другой город и родители не поджидают тебя дома с криками "Где ты шлялась всю ночь?! Ты что, пьяная?!!", то можно спокойно сидеть всю ночь у костра с развесёлыми друзьями-распиздяями, пить дешёвый портвейн и веселиться. Почему нет? Жизнь прекрасна!

Вот только мне не было весело. Я думала о следах на стене и, чем больше я о них думала, тем меньше мне нравилась вся эта затея с ночёвкой. И ещё я с ужасом видела, что камрады мои медленно, но уверенно движутся из пункта Разудалое Опьянение в пункт Ищ-що Па Од-дной и Спть. Я же была удручающе трезвой и передо мной маячила перспектива остаться наедине с темнотой, своими страхами и шестью невменяемыми телами, дрыхнущими мертвецким сном.

Постепенно затухал костёр, заканчивался портвейн, парни расползались по спальным мешкам, мне становилось всё больше не по себе. И о том, чтобы заснуть самой, не было речи. Страх – не лучшее снотворное.

И тогда я почему-то вспомнила о соли: вроде бы она защищает от зла. Я точно читала что-то такое и даже смутно припомнила ужастик, где главная героиня насыпала соль на пороге квартиры, чтобы к ней не смогла войти какая-то инфернальная тварь, маскирующаяся под человека. Никакой уверенности в том, что это от чего-то там меня защитит не было, как и в том, что есть от чего защищать. Я чувствовала себя истеричной паникёршей, которая сама себя накрутила, напридумывала чёрт знает что, ведь на самом деле нет никаких монстров и тварей, которые прячутся в тёмных углах, тоже не существует.

Я говорила себе, что всё это мракобесие, а сама рассыпала вокруг своего спального мешка соль. Тщательно, очень тщательно, чтобы не было пробелов в белом круге. Нужно было сделать этот круг шире, чтобы мои друзья тоже оказались внутри него, но в тот момент я была не семнадцатилетней девушкой, а перепуганной девочкой, которой хотелось только одного – спрятаться, защитить себя.

А потом я стала ждать. В абсолютной темноте, в тишине огромного пустого здания, в одиночестве, потому что все мои товарищи уже спали беспробудным пьяным сном. Рядом со мной лежал фонарик, но я боялась его включить, чтобы не увидеть в его свете… что-то. Может, этого чего-то и не было. Поначалу. Потому что потом оно пришло, это уж точно. Я сидела в кругу из соли и, прикусив зубами кулак, слушала, как оно забирает моих друзей одного за другим. Без лишнего шума, почти деликатно: тихое жужжание расстёгивающейся «молнии» спального мешка, негромкий полухруст-получавканье (может, с таким звуком ломается позвоночник или разрывается горло?), шорох тела, волочащегося по полу из комнаты и вдоль по коридору. Не знаю, куда оно их утаскивало. В столовую? "Приятного аппетита!", ха.

Шесть раз оно уходило и возвращалось. Я могла бы закричать, но не было смысла – пьяные спят слишком крепко, да и разве не лучше умереть во сне?

Когда пришёл мой черёд, я даже пожалела, что сама не упилась до отключки, потому что тогда мне не пришлось бы ждать, что сейчас, вот сейчас ко мне прикоснутся изящные руки с длинными пальцами, отвратительные руки. Но ничего не происходило, хотя я чувствовала, что оно там, за кругом из белых крупинок ищет меня, чует, хочет добраться. И злится, потому что не может.

Я просидела всю ночь, съежившись в комок и зажмурившись: съежившись, чтобы ни дай бог не высунуть за пределы защитной границы локоть или палец ноги, а зажмурившись, чтобы не увидеть то, что поджидало меня за этой границей. Я решилась открыть глаза только когда сквозь веки начал просвечивать красным яркий солнечный свет. Хотя оно ушло раньше, на рассвете, убралось в какую-нибудь тёмную дыру, чтобы выспаться или наесться.

Днём всё опять выглядело совсем не страшно, вот только шесть спальных мешков валялись пустыми. И вокруг соляной полосы на грязном полу виднелись отпечатки узких ладоней, ищущих, шарящих.

Я даже не бежала оттуда, просто ушла. Аккуратно сложила свои вещи в рюкзак и ушла. А, ещё забрала полупустой картонный пакет.
Мои соседки по комнате сначала удивлялись, когда я начала рассыпать соль вокруг своей кровати, потом привыкли. Они считают меня странной, но мне всё равно.

Не знаю, что это была за тварь. Не знаю, почему она поселилась на том заводе.
Я знаю только, что соль отгоняет зло. Я знаю, что узкие руки с длинными цепкими пальцами не коснутся меня в темноте.
По крайней мере, когда я сплю.

Автор - Несобачья Перекрысь

Вопрос: Крипи?
1. Да! 
112  (100%)
Всего: 112

@темы: крипи-фест, 9 крипи-фест

URL
Комментарии
2014-12-02 в 01:26 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
А вот это просто *издец как страшно! Не усну теперь нихрена!!!!

2014-12-02 в 01:43 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Отлично! Для меня это оказался единственный страшный рассказ за весь текущий крипи-фест) И просто текст хороший.

2014-12-02 в 03:00 

snowglide
кто рано встаёт, тот целый день будет хотеть спать
Блин, теперь и я посыплю солью порог дома... Под коврик рассыплю.

2014-12-02 в 09:42 

Arsalan
... идти по жизни танцуя ...
А какой вывод из этой истории?
А такой: мойте руки перед едой! Чтобы не оставлять отпечатки на полу, на стене, на потолке, просто прикоснувшись к ним. Вот чистыми руками сейчас прикоснись к стене. След останется? Нет! А тут весь пол заляпан. Значит, ручонки какой-то гадостью выпачканы были и пачкали всё вокруг. Даже когда нех просто по коридорчику гулял. Какой, кстати, гадостью? Мазутом?

2014-12-02 в 12:47 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Вчера прочитала - поначалу было страшновато, но не особо. А потом легла спать, и как вспомнила что-то про эти следы рук на стене, как представила себе зачем-то невзначай этого неха... :horror2: Только страх вылезти из-под одеяла удержал меня от рейда за солью. Автор, вы молодец))

2014-12-02 в 14:16 

Испугалась, ага.
Только не неха, а девочки, которая своих приятелей ему без угрызений совести скормила. И почему такие вечно выживают?

URL
2014-12-02 в 16:58 

umana di carne e sangue
которая своих приятелей ему без угрызений совести скормила. И почему такие вечно выживают?
С угрызениями. Да и соли могло не хватить. И любви до гроба ни с кем из "тел" не было. Инстинкт самосохранение превыше всего.

2014-12-02 в 19:51 

а девочки, которая своих приятелей ему без угрызений совести скормила. дык она ж об этом пожалела, вроде. а так-то она же не знала, что что-то вообще случится, ничё ж особо не предвещало беды. Накрутила сама себя и солью, как ребёнок одеялом от подкроватных монстров, прикрылась, а потом уже поздно было боржоми пить. Если чуваки такие бухие были, то одними воплями точно не рабудить. Ну, я так понимаю.

URL
2014-12-02 в 20:29 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
С угрызениями. Да и соли могло не хватить.
Вот-вот, и вообще чёткой уверенности в чём бы то ни было на тот момент не было, а когда появилась - уже вариантов кроме "лежать и не рыпаться" не оставалось.
В процессе чтения начала задумываться, не посыпать ли солью порог квартиры. Хорошая история)))

2014-12-02 в 22:12 

ручонки какой-то гадостью выпачканы были и пачкали всё вокруг. Даже когда нех просто по коридорчику гулял. Какой, кстати, гадостью? Мазутом?
Скорее всего это была какая то липкая слизь вроде той, которую улитки вырабатывают. А вот почему только ладони? Логично, что уж и отпечатки ступней или коленей тогда должны быть. У НЕХа есть только руки?

Да и соли могло не хватить. Когда вокруг себя круг нарисовала, у нее еще соль осталась. Ничего не мешало приятелям на спальники по горсточке кинуть, хуже бы точно не было.
И любви до гроба ни с кем из "тел" не было. При чем тут любовь вообще? Если без любви, то пусть их жрет кто хочет, получается?:-D
Инстинкт самосохранение превыше всего. Это не инстинкт, это классическое "моя хата с краю" в действии. Кстати, почему то такие инстинктивные потом громче всех возмущаются, если в критической ситуации им забывают помочь кореша. А у них ведь тоже инстинкт можид:gigi:

URL
2014-12-02 в 22:28 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Когда вокруг себя круг нарисовала, у нее еще соль осталась. Ничего не мешало приятелям на спальники по горсточке кинуть, хуже бы точно не было.

Так а смысл посыпать всех солью, если героиня изначально боролась с собственным иррациональным страхом, и совершила иррациональное действие не чтобы спастись, а чтобы своих тараканов успокоить? ))) другое дело если бы она знала, что там стопудов нех, спокойно огородилась бы и с попкорном сидела и ждала что будет дальше ))) тогда конечно грех было бы не осудить )

2014-12-02 в 23:04 

umana di carne e sangue
У НЕХа есть только руки?
Скорее, у НЁХа все конечности с длинными пальцами.

2014-12-03 в 00:18 

Скорее, у НЁХа все конечности с длинными пальцами Ааа, нуда. Правда с только руками было бы страшнее))).

совершила иррациональное действие не чтобы спастись, а чтобы своих тараканов успокоить? ))) ага, как вариант. просто мои тараканы нифига не успокоились бы на безопастности личной тушки))).
если бы она знала, что там стопудов нех, спокойно огородилась бы и с попкорном сидела и ждала что будет дальше ))) ну так она и знала же, вот с попкорном не получилось бы, поскольку не было уверенности, что соль поможет.
Задумалась : а что было бы, если бы самого НЕХа посолили? интересный вариант же).

URL
2014-12-03 в 00:34 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
ага, как вариант. просто мои тараканы нифига не успокоились бы на безопастности личной тушки))).
Ну тут видите от человека ищо зависит, для меня например, если бы у меня не было стопроцентной уверенности в существовании нехов, было бы гораздо страшнее показаццо наглухо уопоротой большому количеству людей, если бы меня застали за таким интересным занятием :lol: так что героиню можно понять, свою-то соль можно незаметно с утра куда-нить смести ифчо )))))

2014-12-03 в 01:09 

от человека ищо зависит, для меня например, если бы у меня не было стопроцентной уверенности в существовании нехов, было бы гораздо страшнее показаццо наглухо уопоротой большому количеству людей, если бы меня застали за таким интересным занятием :lol: А, ну да:-D. Я как то пару лет назад всю ночь просидела в обнимку с топором и фонариком, патамушта угораздило нас обосноваться на привал в лесочке, где лис бешенство косило. Хоть могла бы просто в машину спать уйти. Ну там максимум что грозило - курс вакцинации. А если б угроза быть сожранными была, не знаю, наверное, еще глубже бы заморочилась. Мне в условиях возможных неприятностей как то сразу фиолетово на общественное мнение становится:-D

URL
2014-12-03 в 01:24 

Гость, ну так она и знала же не знала, следы просто напугали. Но это был страх, сродни тому, когда лежишь с кем-то в одной кровати, закутавшись с головой, потому что кажется, что под кроватью что-то затаилось и, стоит высунуть из-под одеяла ногу, как оно тут же схватит. Именно тебя, потому что это твой монстр. Ведь и в голову же не приходит накрыть одеялом и того, кто дрыхнет на соседней половине кровати.
И вины при этом не чувствуешь — он же в безопасности, ведь монстру нужен только ты.

Хозяйка колодцев

URL
2014-12-03 в 09:28 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
А если б угроза быть сожранными была
Ну так никакой угрозы же не было, о том и речь - просто потому что здравый смысл и объективная реальность говорят - монстров нету. Ты совершаешь глупый поступок просто чтобы отогнать беспочвенные страхи, мешающие тебе заснуть и всио. И думаю появление монстра, которого в адекватной реальности вообще не должно существовать, это последнее, чего героиня ожидала. :alles:

2014-12-04 в 04:32 

neks
она умерла от закольцованного свуна
:heart:

2014-12-09 в 04:09 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
А я бы все равно всех обсыпала бы. Полтора килограмма соли как-никак. Тонкой линией можно было бы. А утром ржала бы над собой со всеми вместе, поминутно вспоминая Хому Брута)) Стебать того, кто стебет себя больше других, довольно проблематично))
Плохо у меня, видно, со своими монстрами, потому что когда меня криповало с кем-то в одной постели, я расталкивала человека, сообщала ему, что мывсеумрем, и вопрошала, чтомыделатьделатьбудем: держать круговую оборону под одеялом или нафиг рвать когти?
В общем, для меня ГГ вела себя нелогично. Я тоже была семнадцатилетней, и как-то не але.
Но крипи хороша, да. Я вот одеяло подоткнула на всякий случай. И от похода за банкой соли меня удерживает только охранный котик.

2014-12-12 в 14:16 

Koire
Utulie'n aure! (c)
Ой, жуть-жуть-жуть какая.. Знаю я один такой заводик, хрен я теперь туда снова сунусь. Просто потрясающе написано, спасибо автору! У меня такими темпами скоро появится привычка всегда носить с собой соль. Нёхи в темноте скребутся? Соль! Пришлось заночевать зимой на кладбище? Соль! Хулиганы догоняют? Соль! желательно, двухкиллограмовой пачкой им по башке

У НЕХа есть только руки?
Вот мне почему-то представилось чудище, у которого именно что только руки, штук 8-10. Волосища длинные, черные, лохматые, а на лице только глазища (много мелких) и жвала. И передвигается оно не как паук, т.е. не перебирает руками, а просто катится на этих растопыренных ручищах - по стенам, потолку, быстро-быстро. Жуть-то какая.. хотя описание длинных тонких пальцев будят во мне чувство прекрасного. Такая вот чудовищно-прекрасная жуть.

Ещё раз спасибо рассказчику!

2014-12-12 в 20:46 

Кайто Сай
А мимо идут Рамбинзоны в заботине. Не узнали меня, ничего не поняли.
Хулиганы догоняют? Соль! желательно, двухкиллограмовой пачкой им по башке
Еще пальнуть в них солью можно :gigi:

     

Сообщество параноиков

главная