20:51 

Нашествие

katsougi
безликий
Не знаю, как другие, но я панически боюсь всяких червей. Не то чтобы визжать и бежать, могу и посмотреть постоять, но чтобы добровольно прикоснуться - на за что.
Вчера прошлась по соснам, а там настоящая жуть. Я, конечно, не настолько паникёр, чтобы бояться скопления гусениц, но вот это облепило все сосны поголовно. В некоторых уже видны заметные проплешины, а ИМ конца нет! И оно на меня повлияло не так, как надо. Теперь вообще стараюсь на сосны не смотреть и обходить не меньше чем за три шага. Плюсом ко всему всю ночь во сне травила этих гадов.

Прячу под кат, потому что сама не хочу лишний раз их видеть. Не хотела даже сюда нести, а вот снять с себя вот это надо как-то.

читать дальше

Если кому интересно, почитала вчера по диагонали. Это ложногусеницы пилильщика. Что-то вроде четырёхкрылой мухи.

@темы: На улице, Навязчивые мысли, Природа - пугающая и опасная

Комментарии
2015-06-02 в 22:31 

Lubov-D
Хех, как-то в детстве гуляла в парке, и на ложбинке между веток черемухи увидела сотни гусениц, содрогающихся в едином такте. Видимо, они пытались отпугнуть врага в виде меня. Но мое омерзение было настолько сильным, что я не думая палкой разворошила эту... это скопление или гнездо, уж не знаю, как назвать. Зря конечно, у нас в городе бабочек вообще очень мало. Хотя если гусениц много, они ж сжирают все листья. В один год после слишком морозной зимы осталось мало птиц, и гусеницы небывало расплодились. Часть деревьев стояла голая как после листопада, часть в паутине от их коконов. Однажды вечером я шла мимо дворовых деревьев и вот не вру, слышала хруст листьев. Но к счастью, когда гусеницы окуклились (а получились из них препаршивые бабочки, которые десятками серых хлопьев валялись на дорогах) все деревья заново в листву оделись.

2015-06-02 в 22:40 

Melody Keane
В один год после слишком морозной зимы осталось мало птиц, и гусеницы небывало расплодились. Часть деревьев стояла голая как после листопада, часть в паутине от их коконов.
мне такое родственники из Самары рассказывали. тоже такое у них было.
я только нашествие бабочек помню. сидели сплошняком внизу на стенах домов, деревьев. мы их собирали и курам скармливали :D

2015-06-02 в 23:15 

neks
хех, фигня. у нас как-то летом парочка дворов подверглась нашествию бабочек.
гусеницы вылупились - загляденье. огромные, жирные, яркие) никогда больше таких не видела

типа таких
читать дальше

2015-06-03 в 02:48 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
У моих друзей в Грузии такие из стен лезут постоянно. Только чёрные. Мы их выкидывали на террасу и там давили. Такой громкий чпок и из гусеницы лезет белёсое содержимое.

2015-06-03 в 03:21 

EdwardNigma
Lizard King
Ну вы мощные все, я бы к ЭТОМУ на километр не подошел, бля.

2015-06-03 в 03:41 

Aina Agras
His face is friendly but also kind of sick
А я гусениц гладить люблю :с Они такие няшные, жирненькие.

2015-06-03 в 05:05 

Я к гусеницам нормально отношусь, если их разумное количество. Но эти противные какие-то, я бы их испугался.

URL
2015-06-03 в 09:35 

Lubov-D
Подозреваю, что отвращение к гусеницам в частности привито теми временами, когда они рассматривались как вредители плодовых деревьев, и их предписано было уничтожать. Но как-то забывают, что гусеницы это и бабочки, и вместе с теми исчезнут и эти. Когда я была маленькая, как-то во дворе в сачок поймала бабочку, да такую, что она просто не умещалась в сачке (не, не тропики, Ростов-на-Дону). Теперь похожих бабочек, но куда меньших, можно изредка встретить за городом. Они такие белые, со стрелами из нижних крыльев.

2015-06-03 в 11:51 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Фу, какая гадость!

2015-06-04 в 13:19 

Koire
Utulie'n aure! (c)
У нас в области в прошлом году такие все ёлки сожрали, страшно подходить было, теперь голые стоят :gigi:

2015-06-04 в 13:19 

Koire
Utulie'n aure! (c)
У нас в области в прошлом году такие все ёлки сожрали, страшно подходить было, теперь голые стоят :gigi:

     

Сообщество параноиков

главная