di carne e sangue
Контекст добавила просто текстом. Сами впечатлившие страницы рекомендую при возможности прокручивать вниз по одному ряду кадров, чтобы было больше шансов вздрогнуть/подпрыгнуть от неожиданности.

Контекст в пересказе:
Красивую девушку похитили из дома, убив её родителей. Похищал монстр:

Следующими после родителей девушки жертвами были её сестра и врач. Она была больна и что ей необходимо лекарство под названием "Дарилекс". Полиция предупредила все аптеки, что о клиентах, покупающих Дарилекс, надо сразу сообщать Скотланд-Ярду.
К детективу, который занимается паранормальщиной, пришла другая юная особа (подруга похищенной) и рассказала, что монстр (этот же) собирался убить её, но она сбежала.
Ещё несколько моделей и актрис убиты. Некоторые успевают сказать что-то про монстра.
Та, которая обращалась к детективу, рассказывает, что и она, и убитые, и похищенная участвовали в школьном (лицейном?) конкурсе красоты. Похищенная, Бренда, заняла первое место. На Бренду западал паренёк, которому она "великодушно позволила" провожать себя до дома. Время от времени перемывала с подругами пареньку кости. Потом паренёк попал в какую-то аварию и перестал ходить в лицей. Теория!
Клиентка разговаривает с матерью паренька, пока детектив слушает их, сидя в машине. Мама говорит, что ребёнок давно жив-здоров, но она его уже два месяца не видела.
Потом (на следующий день?) она, мама, со слезами на глазах садится в машину и куда-то едет. Детектив и клиентка следуют за ней, но по пути сами попадают в аварию. Ненадолго.
А потом как завертелось! Монстр начал рассказывать девушке, что понимает её боль, что он знает, кто её обижал и кого обижала она, что он -- злая часть её сознания, и девушка должна принять эту злую часть обратно в себя. Потом убежал за Дарилексом.
Возвращаясь с лекарством, из-за отсутствия которого девушке грозила адская боль, монстр напал на детектива, пытавшегося его выследить. Детектив явно родился в рубашке, да и годы работы в полиции сказываются. Травмированный монстр узнаёт "охотника на монстров" и просит его убить. Детектив хороший-прехороший, поэтому монстр всерьёз нападает на него, чтобы быть убитым в целях самозащиты. Перед смертью говорит, в каком кармане лекарство и ключ и где спрятана похищенная девушка.
...Детектив выводит отказавшуюся от препарата девушку из "тайника" и узнаёт от неё ПРАВДУ.

Н-да, что-то я отвлеклась.
В общем, вот зацепившие страницы, которые в "Паранойе" явно смотрятся уместнее, чем в "Крипипасте":




Сайт издателя: www.sergiobonelli.it/
Сообщество издателя на русском (у которого переводы явно качественнее, а исполнение аккуратнее, чем у меня): vk.com/smartowl

@темы: Психическое, Здоровье