20:38 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
Такой вопрос. Кто-нибудь может поделиться собственным опытом приобретения фобий?
Поясню.

В далеком детстве, мне было лет 5-6 я краем глаза зацепила всего лишь короткую сцену из древнего ужастика про насекомых. Это был какой-то фильм, где по связанному человеку ползали пауки и какие-то гусеницы и типа ели его. Герой орал как резанный, мне напрочь врезалось это в память. С тех самых пор я стала бояться даже бабочек.

Сейчас я уже взрослая, хотя бы к бабочкам удалось побороть ужас. Но чувство гадливости все равно не отпускает. Любое насекомое, конечно же, не вызывает панику и обмороки, но напряжение есть. Как-то раз в отпуске в Тае увидела сороконожку длинной с мой ремень. Вниз мне помогала спускаться подруга, так как ноги подкашивались. К слову, парадоксальным образом не испытываю негатива к паукам ни в каком виде. Не боюсь ни мелких, ни здоровых.
запись создана: 02.01.2016 в 13:03

@темы: ПАУКИ!!!111, Природа - пугающая и опасная, Психическое, Фобии

Комментарии
2016-01-02 в 20:43 

НейроКонструктор
Своровал вора у воров
Собак боялась долгое время. Меня в детстве, не помню точный возраст укусила за лицо какая-то мелкая болонка и с тех пор я боялась даже отдаленного собачьего лая. Сейчас в принципе я поборола страх

2016-01-02 в 20:43 

Приснилось, что играла с муравьями, которых до того даже любила. Мелких чёрных. Проснулась от вспышки "поверхностной" боли, как будто муравей и укусил.
Садовых вроде бы уже не особо боюсь, но от сантиметровых лесных рыжих иногда отпрыгиваю с нетипичным для себя визгом.

URL
2016-01-02 в 20:44 

НейроКонструктор
Своровал вора у воров
Собак боялась долгое время. Меня в детстве, не помню точный возраст укусила за лицо какая-то мелкая болонка и с тех пор я боялась даже отдаленного собачьего лая. Сейчас в принципе я поборола страх

2016-01-02 в 20:46 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Было дело под Полтавой.)
Старый недобрый сериал "Санта-Барбара", который очень любила смотреть моя бабушка, содержал в себе момент со взрывом бытового газа и пожаром, повлекшими человеческие жертвы и разрушения.)
Пирофобия не отпустила до сих пор...)

2016-01-02 в 20:51 

Возможно, увиденная по телевизору в далёком детстве рожающая баба повлияла на неокрепшую психику и привела к непоняткам с ориентацией.

URL
2016-01-02 в 20:58 

В детстве передача "Моя семья" покорежила мне психику. История Маски, там был фрагмент про издевательство над щенком.
Столько лет прошло, а мизантропию никак не искореню. Ну и страх перед людьми. Тогда-то мелкий анон и понял, что монстры из ужастиков - херня. Люди вот ужасны, их и стоит бояться(

URL
2016-01-02 в 20:58 

В детстве передача "Моя семья" покорежила мне психику. История Маски, там был фрагмент про издевательство над щенком.
Столько лет прошло, а мизантропию никак не искореню. Ну и страх перед людьми. Тогда-то мелкий анон и понял, что монстры из ужастиков - херня. Люди вот ужасны, их и стоит бояться(

URL
2016-01-02 в 21:02 

Когда я был маленький (лет пять) и гостил у бабушки, играл на улице перед домом один. Обычно там машин вообще никаких, никогда, максимум велосипед проедет. И вдруг - здоровенный такой огромный дребезжащий грузовик. Анон очень испугался и кинулся в подъезд и стал колотить бабушке в дверь, чтоб его впустили. А звук грузовика был все ближе, и анон в панике думал, что его достанет даже в подъезде, а дверь не открывали. После этого дооолго параноил, что каждая машина (именно машина, а не водитель в ней) хочет меня задавить (до подросткового возраста точно) и ненавидел переходить любые дороги, особенно в одиночку.

URL
2016-01-02 в 21:02 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
понятия не имею, откуда это взялось, но в какой-то момент (первый раз лет в 13) появилось чувство страха на узких лестницах винтовых. тогда мне показалось это забавным, нравилось на экскурсиях в соборах разных испытывать это чувство. это какая-то легкая паника и хочется бежать, а еще как будто воздуха не хватает. потом начало иногда крыть в метро, когда в переходе в пиковое время толпа, в подвальных помещениях невольно думаю "блин, а ведь это подвал, это под землей, окон нет". теперь уже и в вагоне, когда поезд встает в тоннеле, становится очень не по себе. хотя еще пару лет назад метро для меня по ощущениям было предельно спокойное место, а видео из каких-нибудь сьян у меня реально учащает пульс и вызывает реальное чувство удушья. возможно, это начало клаустрофобии, хотя никаких предпосылок не было и лифты, например, или маленькие комнатки, ниши меня до сих пор не тревожат.

2016-01-02 в 21:06 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
В детстве собака бросилась и укусила в живот, цапнув прилично в районе пупка, еще раз уже в подростковом возрасте кусали сильно руку. Оба раза, когда я спокойно их гладил, а они довольно виляли хвостами. с тех пор недолюбливаю и стараюсь обходить стороной. Когда дворовые псы подходят, сидят рядом, лают в мою сторону или собираются в стаю - могу начать скулить сильно стиснув зубы.

Лет мне 6-7 было, когда какой-то наркоман наставил на меня на пустынной улице ножик (дело в посёлке у бабушки было) посреди бела дня, спрашивал "где Андрюха и всё ли с ним нормально?".
С тех пор истошно боюсь направленных на меня ножей, да, на кухне готовить с кем-либо мне довольно не комфортно, хотя последние года с этим стало гораздо проще.

2016-01-02 в 21:08 

Как и у НейроКонструктора, в детстве собака укусила за лицо, и потом не раз собаки кусали без всякой на то причины, вот и одна фобия.

В раннем детстве гулял с мамой около Адмиралтейства, дул сильный ветер и струя фонтана всё время как бы "падала" в нашу сторону. С тех пор очень долго и сильно боялся фонтанов. Лет в 13-14 переборол.

URL
2016-01-02 в 21:12 

Лавкрафт привил мне фобию к морским глубинам, точнее к их обитателям. Ну, знаете, все эти огромные существа на дне морском, неизведанные закоулки океана, хтонические боги и прочее.
Начиталась я его в детстве, а потом на море с семьей приехали. Плещусь с резиновым кругом, ногами болтаю и тут чувствую - что-то прикоснулось ко мне, скользкое и мерзкое. Медуза, конечно, но
кирпичей, мной отложенных, хватило на строительство нового Р'льеха наверное.
Так до сих пор глубины и боюсь, особенно если под ногами вдруг холодный поток случается х_х

URL
2016-01-02 в 21:18 

Анон с фонтанами ещё боялся круглой паутины. Именно её, а не пауков. Эта ровная геометрическая сетка, особенно большая, приводила в ужас. Конкретной причины возникновения фобии не помню, но догадаться нетрудно - наверняка влепился физиономией в одну такую где-то на даче.

URL
2016-01-02 в 21:20 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
аноны с собаками, понимаю вашу боль -__-

анон с фонтаном - интересная фобия. а почему ты боялся падающей воды? боялся что накроет?

2016-01-02 в 21:22 

akahsi.
kuin orpo piru
У нас был диван, со спинкой - столиком. Забавная штука. Удобная, но... однажды, когда я спала, братик закрыл крышку, а это, деревянная коробка сантиметров сорок в ширину и тридцать в высоту. Я проснулась "в гробу". Что такое летаргия в том возрасте я уже знала. Представьте мой ужас. Закопана заживо.
Ходила к психологу. Долгое время боялась спать.

2016-01-02 в 21:22 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
лис с седыми ушами, одно время снились кошмары, что нужно взбираться по длинным лестницам, висящим в воздухе. они были крепкие, мраморные - но без перил. страсть была жуткая. и страшно было идти именно вверх

тебе было страшно идти вниз или вверх? или без разницы?

2016-01-02 в 21:23 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
Старуха Лоухи, боже! О______________О какая жесть!

2016-01-02 в 21:24 

они довольно виляли хвостами
Собаки виляют по разным причинам. Не факт, что они были довольны.
читать дальше

URL
2016-01-02 в 21:27 

alinea
отвечает Александр Друзь
в детстве мне мама, добрая душа, рассказала, что гоголь умер во сне. И я много лет подряд панически боялась момента засыпания. А уж наркоз для меня был просто супер-травматизирующим. Я его боялась больше, чем самой операции. И никто понять не мог, чего я в такой истерике.
Сейчас прошло, но я до сих пор избегаю состояний измененного сознания и когда засыпание медленное, специально себя бужу.

И я несколько лет назад ночью мирно смотрела какой-то немецкий канал о животных и там как-то особенно укуренно показывали суринамскую пипу и ее роды. Я вроде бы все просмотрела норм, но мне в процессе реально хотелось кричать и плакать. Заработала себе трипофобию, или обострила, не знаю.

2016-01-02 в 21:49 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Лет в 6-7 увидела по телевизору кадры крушения дирижабля «Гинденбург». А ночью мне приснилось, что я стою на огромном поле, смотрю в небо и вижу, как медленно и невероятно величественно летит дирижабль. А потом он вдруг начинает падать. И делал он как раз тогда, когда пролетал прямо надо мной. А я стояла, задрав голову и не могла пошевелиться.
С тех пор я боюсь, когда у меня над головой пролетает что-то крупногабаритное. И не люблю, когда надо мной нависают какие-нибудь большие конструкции (например, монструозные люстры в театральных залах).
Однажды вышла за хлебушком, а из-за пятиэтажки вылетел воздушный шар (не милый маленький воздушный шарик, а огромная гудящая махина). Он собирался приземлиться на пустыре за домами, так что летел уже не слишком высоко. Я точно, как в том сне, стояла, смотрела вверх и не могла шевельнуться. И, кажется, от ужаса тихонько постанывала.
Иногда снятся кошмары о том, что на меня падают самолёты, башни какие-то, космические корабли.

2016-01-02 в 21:49 

В жопу раненая Рысь, я боялся не падающей воды, а именно бьющей под напором вертикально вверх. И у меня не было чёткого страха типа "обольёт", "упадёт на меня", пугал сам факт, чем выше струя вверх - тем страшней. Кошмары снились часто об этом.

URL
2016-01-02 в 21:59 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Чтобы приобрести дентофобию, нужно всего лишь вылечить разок трехканальный пульпит без анестезии :gigi: Причем, уже во взрослом возрасте и не из разряда "я не хочу идти к зубному, боюсь зубных врачей и боли", а слезы в три ручья и неконтролируемая истерика при виде стоматологического кресла. И неважно, что обожрался валерьянкой до одурения. Справиться через 9 лет помог один врач. До сих пор хожу только к нему)
А так никаких других страхов нет, увы.

2016-01-02 в 22:01 

Несобачья Перекрысь, вот забавно как у одного человека что-то причина страха, а у другого то же самое - причина радости. Мне всё вот это перечисленное вами крупное летающее снится\видится ИРЛ в качестве особого кайфа... То есть конечно трепет присутствует, но приятный. Наверняка так со всеми иррациональными фобиями.

URL
2016-01-02 в 22:05 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Лет в пять услышала разговор бабуль возле подъезда про историю на море. Как дядька какой-то купался ночью, его не заметили с моторной лодки и разрубили лопастями. До сих пор боюсь темной воды и глубины из-за того, что на меня оттуда может всплыть кусок разрубленого трупа или целый раздутый порезанный лопастями труп. боюсь до панических приступов.

2016-01-02 в 22:11 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Гость, от забавно как у одного человека что-то причина страха, а у другого то же самое - причина радости. Мне нравится наблюдать за чем-то летящим, но только если оно летит не надо мной, а где-то в стороне. А так я обычно с удовольствием наблюдаю за всякими кукурузниками, вертолётами и самолётами, которые летят так низко, что их можно рассмотреть.

Вот ещё вспомнила, как шла на работу, был очень пасмурный день и туманный день. Не высоко (относительно, конечно) пролетал самолёт, но он выглядел, словно призрачная тень в низких тучах. Это было одновременно и прекрасно, и ужасно.

2016-01-02 в 22:12 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Более чем уверена, что в моей арахнофобии, приобретенной еще до детского сада, виноваты пополам "Муха-Цокотуха" и "Хоббит".

2016-01-02 в 22:28 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
В жопу раненая Рысь, мне страшно именно там находиться, собственно, куда идти не важно, но чисто логически, конечно, скорее вверх. ведь потом еще спускаться, наверху выхода нет. ужаса еще добавляют звуки голосов сверху и снизу, при том, что два человека там не разойдутся. и узенькие окошки размером с ладонь, куда при всем желании если что не протиснуться.

о, еще вспомнился более ранний эпизод - когда в египте приглашали в комнату под пирамидой, куда надо было лезть на карачках. меня так и не уговорили туда лезть, было слишком жутко. может, тогда впервые и началось.

2016-01-02 в 23:38 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Полагаю всем знакома такая штука рядом с школами:
Вот я как-то играла с детьми, было мне лет 8, лихо ходила по верху, перешагивая с одной перекладины на другую, как вдруг нога соскользнула и я полетела вниз очень больно стукнувшись об железку рёбрами, ничего не сломала, но испугалась сильно. С тех пор я боюсь переходить по узким мостикам, вроде перекинутой через ручей доски, даже если они в полуметре над землей, стоять на неровных возвышениях, неустойчивых или скользких поверхностей. Ноги становятся ватными, голова кружится, чувство паники(( При всём при этом, если есть хотя бы тоненькая веточка за которую можно держаться - всё нормально. Короче, всю жизнь с этим борюсь, но не слишком продвинулась((

2016-01-03 в 01:08 

[walker]
Magneto was right
Лет до 14 была паническая фобия лифтов. Откуда она появилась не имею малейшего понятия. Прошла так же почти сама собой.
А так, однажды в детстве я смотрел "Пункт назначения"... Да, думаю уже тут остановится можно) Так вот, и там девушка сгорела в солярии. Никогда в жизни так и не зашел. Да и не нужно было слава богу.

2016-01-03 в 02:00 

Старуха Лоухи, у нас был такой же диван, я сама просила меня там закрывать. Ничего в мире уютнее не было, чем лежать внутри и взрослые про тебя забывали очень быстро. Ты вроде как есть, всё слышно внутри, а вроде как и нет. Прикольно какие разные ощущения.
По теме, когда мне было лет 7, в соседнем подъезде девочка выпала из окна и разбилась насмерть, после этого мы с друзьями таскались к ним под окно и все мелкие белые щепочки и камни мне казались костями того ребенка. С тех пор я жутко брезгую покойниками, это даже не страх, а очень сильное отвращение. Когда была подростком, на моих глазах парень из нашей компании выпал из окна. Стала бояться высоты. Когда при мне кто-то подходит к открытому окну (даже не наклоняется, а просто близко стоит), у меня ноги подкашиваются и желудок начинает биться где-то в горле. На самолетах нормально летаю и на канатных дорогах тоже не боюсь кататься.

URL
     

Сообщество параноиков

главная