Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Кот и что-то за дверью

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
История, конечно, не первой свежести, случилось 6 февраля этого года и с тех пор ничего такого, вроде бы, не происходило. Просто захотелось поделиться.
Вот тут я у себя заметку об этом запостила, время отправки поста тоже прикольное :)

Словом, в ночь с 5 на 6 февраля, где-то с 23:30, мой кот начал вести себя странно. Вообще-то я на него не обращаю особого внимания, по ночерам созваниваюсь с подругой по скайпу и общаюсь с ней, а кот, если очень хочет развлечься, начинает орать и носиться по квартире. Тут он вел себя тихо, даже не помню, что меня насторожило - подумаешь, сидит кот и пристально смотрит на дверь. Дверь у меня так себе, тонкая, установлена застройщиком - все, что происходит в общем коридоре, очень хорошо слышно в квартире. Подумала, что соседи вернулись, или еще что.

Проблема в том, что в коридоре было тихо, а кот начал, не отрывая взгляда от двери, перемещаться от нее как можно дальше в пределах квартиры. Сначала сместился на дальний конец дивана, потом - на подоконник. Сидит там, очень напряженный. Погладила его - кот дрожит. За дверью, опять же, тихо. Попробовала с котом на руках подойти к двери - кот совсем окаменел, опустила его на пол - убежал обратно на подоконник.

В глазок смотреть не стала - черт знает, что там, вдруг тому, что за дверью, не очень любит, если на него смотрят?

Кот успокоился только в первом часу ночи - слез обратно на диван, лег наконец-то, уснул. А я на следующий день сходила в церковь - у нас как раз через дорогу - и, чувствуя себя довольно глупо, окропила святой водой не только квартиру и дверь, но еще и весь этаж от лифта до квартиры. После этого ничего такого кот больше не творил - правда, не уверена, что это из-за святой воды, до этого-то тоже ничего особенного не происходило :)

Соседи, вроде бы, все живы. Кто или что у нас могло там шляться - даже не представляю. У нас, конечно, муринское кладбище недалеко, но оно, во-первых, довольно старое, а во-вторых - ну что могло оказаться привлекательного у нас, на 7-м этаже многоэтажного дома, для потусторонних гостей?

@темы: Что это было?, Дрожу под одеялом, Домашние животные - кто они??, Соседи

Комментарии
2016-04-13 в 18:05 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
А может кот просто услышал странный звук и его испугался? Слух ведь у животных чуткий, люди могут и не услышать, а они слышат и пугаются. В этой истории может и не мистика произошла, а просто кто-то в квартире напротив включил новый электроприбор какой-нибудь, кот раньше такого звука не слышал, вот и испугался.

2016-04-13 в 18:27 

Однако все равно крипово :horror:

URL
2016-04-13 в 23:12 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Caput Mortuum, может быть. Просто странно, что таких звуков он то ли больше не слышал, то ли не пугался. И потом в районе полуночи... Я, в принципе, тоже думала на соседские дела, но в коридоре было просто умопомрачительно тихо. Разве что кошачий слух что уловил.

Гость, как-то да >_< Хотя, в принципе, больше особо ничего страшного дома не было.

2016-05-22 в 00:36 

Была похожая ситуация, но днем.
Кошка так же очень далеко сидела от входной двери и боялась к ней подойти, а я нет. Глянула в глазок - лестничная площадка, все как всегда, все коврики на месте, ничего не происходит.
Через некоторое время мне понадобилось выйти из дома и, когда открыла дверь, то увидела бродячую кошку. Она лежала очень близко к двери, потому в глазок ее увидеть было нельзя.
Вот такая история

URL
2016-08-10 в 11:06 

взгляд из Бездны
коты такое часто проворачивают, ага.
ладно еще, когда "что-то" за дверью.
а вот когда пушистая морда начинает вытаращенными глазами пялиться тебе за плечо или над ухом - никаких ужастиков не надо

2016-08-10 в 11:32 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
взгляд из Бездны, у моего такое почти всегда - глаза большие и выпученные, на что бы ни смотрел - все равно крипота получается)

   

Сообщество параноиков

главная