Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:37 

Сбой в матрице, или Бедная Настя.

Jill Daniel
Читая записи людей о том, что у них сбоит матрица, я всё поражалась, как такое может быть. И даже завидовала, что со мной такого никогда не было. Просите - и допроситесь. Теперь матрица сбоит и у меня.
В общем, такая история. Не страшная, но непонятная. Три года назад я познакомилась здесь на дневниках с девчонкой. Она, как и я, увлекалась фотографией. Сразу мы добавились друг другу в ПЧ, потом нашлись в контакте... Девчонку звали Настя. Как-то раз перед новым годом она попросила у меня мой почтовый адрес, чтобы прислать мне открытку. Я дала адрес, через какое-то время пришла её открытка... А потом мы потерялись. Я ушла с дневников, оставив только этот игровой, сменила страницу в контакте, и мы с Настей перестали общаться на долгое время. И вот недавно, вспомнив о ней, я решила ей найти. Проблема была в том, что я помнила только её имя и ник на дайри. Ни фамилии, ни города... Её открытку я нашла, а конверт нет, и решила, что выкинула его. Попробовала найти её по нику, но такого дневника и логина не существовало. Я обратилась в сообщество поиска дневников и описала ситуацию - так и так, ищу конкретного автора, ник был такой-то, увлекалась тем-то, помогите. Мне ответила девушка и сказала, что она её знает, и что ещё недавно она видела её записи в контакте, но сейчас её странички там нету. Вот только эта девушка сказала, что Настю, которую я ищу, зовут Надя. Тут я впервые усомнилась, об одном ли человеке мы говорим? Может, девушка ошиблась? В открытке Настя подписалась Настей, не Надей. Потом ещё один пользователь кинул в комментарии ссылку на новую страницу в контакте искомой девушки. Там её тоже зовут Надежда. О_О Я не поверила, решила, что и этот человек ошибся. Я-то знаю, что "мою" девушку звали Настя! А потом я случайно обнаружила конверт от открытки, которую Настя мне присылала. Я была уверена, что выбросила его, но оказалось, что он просто затерялся в бумажном хламе. Я обрадовалась, ведь на конверте были и имя, и фамилия, и город... Я кинулась искать её по данным с конверта, но по ним нашлась всего одна девушка, и по фото - точно не Настя. Тогда я плюнула и решила написать той Надежде, страничку которой мне дали, и просто спросить, так, мол, и так, ты была на дайри под таким-то ником и выкладывала сделанные тобой фотографии? Каким было моё удивление, когда эта Надя сказала, что да, это она, и что она меня помнит, и что она действительно рассылала как-то открытки на новый год, а дневник уже давно удалила... Тогда я спросила про эту несостыковку с именем. Она со смайликом сказала, что не могла ошибиться в своём имени, дав понять, что её имя именно Надежда. Вконец опешив, я спросила, какая у неё фамилия. Она ответила, что на конверте должно быть имя Надежда А., сокращаю из соображений такта. И здесь я прозрела окончательно. На моём конверте было указано имя Анастасия Д. О_О
Мы с ней так и не поняли, что это за нафиг, но сомнений нету, это та самая девушка, которую я хотела найти. И по фотографиям я её узнала, и она меня вспомнила... Но почему тогда я чётко знала, что её зовут Настя? Не Надя. Почему в открытке и на конверте указано имя Настя, Анастасия, и совсем другая фамилия, а не Надежда? Другие люди с дайри тоже знают её под именем Надя. А у меня она по всем пунктам именно Настя! Я сама помнила её, как Настю, и конверт с открыткой подписаны Настей... У всех всё сходится, кроме того, что Я знала Настю, а она вдруг оказалась Надей.
Ничего не понимаю.

@темы: Шапочка из фольги, Что это было?, Интернетик, Друзья

Комментарии
2016-05-15 в 00:40 

Релятивистская Механика
Кто-то не успел.
А конверт не может быть от чего-то другого, просто из того же города? Адреса с Настенадей не сверяли?
Потому что перепутать подпись "Настя" и "Надя" в рукописном виде вполне реально, запомнить неправильно имя - тоже, а вот конверт от левого человека - это уже страньше.

2016-05-15 в 02:14 

Jill Daniel
Релятивистская Механика, города тоже разные, вот в чёс изюм.
перепутать подпись "Настя" и "Надя" в рукописном виде вполне реально,
Я знала, что она Настя ещё до того, как она прислала открытку. По ходу, мы познакомились до открытки. Так что я знала, что она - Настя задолго до и точно помнила, что она Настя.

2016-05-15 в 03:49 

megnevezetlen
города тоже разные, вот в чёс изюм.
То есть и имя, и адрес вообще не совпадают? Тогда вполне возможно, что это глюки памяти просто.

2016-05-15 в 10:04 

Jill Daniel
Тогда вполне возможно, что это глюки памяти просто.
Настолько сильные? о_О Откуда я ещё до открытки знала, что она Настя? Мы же знакомились. Дело в том, что у меня отродясь не было друзей или знакомых Надь, ни одной Надежды, никогда, поэтому я бы точно запомнила, если бы человека звали "новым" для меня именем. Как в том фильме - "Надя... редкое имя".))) Я никогда не пересекалась с Надеждами, поэтому, в принципе, так и удивилась, узнав, что моя Настя на деле Надя - потому что впервые столкнулась лично с этим именем.
Не хилые тогда глюки в памяти, если я совершенно чужое для меня имя не запомнила и перепутала. о_О Что не менее стремает, раз память такое выкидывает.:alles:
Мало того, если и правда глючит память, то я тогда понятия не имею, от кого открытка. Кто эта Настя Д., от которой я её получила? О_О Мне мало кто слал открытки в последние годы, и я всех помню.

2016-05-15 в 10:14 

Ehwas
Попробуйте отсканить открытку и конверт и прислать ей фотку, может узнает) О! или попросите образец ее почерка, чтоб самой сверить с почерком на конверте)))

Вообще, может еще такое быть, что она сменила имя и фамилию, а вам про это не говорит - ну, бывают такие люди, мол "я начала жизнь заново", и упоминание о старом имени и фамилии вызывает дискомфорт, вот она и говорит, мол всю жизнь была Надей. Но это так, тупо теория, предполагающая, что надянастя со странностями

2016-05-15 в 10:16 

Ehwas
Вообще в отправителях можно кого угодно написать, как и в получателях, главное адрес. Мне приходили письма подписанные никами дайрирушными, и ничего)))
но вот почему она не признается, что использовала выдуманное имя тут хз

2016-05-15 в 11:05 

Lubov-D
В интернете столько лжи. Две трети всех мужчин, с которыми я общалась здесь, оказались женщинами, в том числе два мужчины оказались одной женщиной. Врут насчет возраста, проживания, имени, образования. Выдают вымысел за реальность в описании своей жизни. Был случай, когда один человек передирал чужой дневник слово в слово и клятвенно божился, что это совпадение.

Может, эта Настя просто прикалывается.

2016-05-15 в 13:12 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Некоторые считают, что Настя (Анастасия) и Надя (Надежда) - это одно и то же имя.

2016-05-15 в 14:39 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Мою бабушку все звали Надеждой. Соседи, друзья, близкие, я сама - бабушка Надя и бабушка Надя. Пока она не умерла, и мы по документам не узнали, что она всю жизнь была Настей. Анастасия, а не Надежда. И теперь не выяснить, откуда эта перемена имени пошла.

Что-то мне ваша история напоминает...

2016-05-15 в 14:39 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Мою бабушку все звали Надеждой. Соседи, друзья, близкие, я сама - бабушка Надя и бабушка Надя. Пока она не умерла, и мы по документам не узнали, что она всю жизнь была Настей. Анастасия, а не Надежда. И теперь не выяснить, откуда эта перемена имени пошла.

Что-то мне ваша история напоминает...

2016-05-15 в 15:22 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
А у моей знакомой маму все звали Галей, даже муж. Сколько помню, мы с девчонками её тоже звали тётей Галей. А потом оказалось, что она по паспорту Анна. До сих пор не знаю, каким образом Аня превратилась в Галю.

Да что далеко ходить... Я по паспорту Станислава, но некоторые называют меня Марией: мать хотела Машей назвать, а отец пошёл и записал Станиславой. Мне уже 26, а для муттер я и по сей день Машенька. Я своё имя не люблю, поэтому иногда представляюсь Марией. И некоторые друзья так меня и зовут. Вот для лучшей подруги я с первого дня знакомства Маруся. Получается как бы двойное имя.

2016-05-15 в 23:17 

Родилась в Татьянин День, но имя дали другое. Одна из учительниц всё время порывалась назвать меня Таней.
В Беларуси Елену в паспорте записывают как Алёну; Елену с польскими корнями называли Гэлей.
Подруга Диана ненавидела своё имя и отзывалась на Дину.

Но если бы у вашей подруги был один из этих случаев, она наверняка бы сказала.
Так что история увлекательная, да :inlove:

URL
2016-05-16 в 11:07 

Несобачья Перекрысь, смените имя и все встанет на свои места.

URL
2016-05-16 в 21:30 

СМИ.
Преступление во имя искусства
По-моему, девушка вам привирает. Возможно, в тот период ей было прикольно представляться Настей.
Сравните почерк, покажите ей открытку, не думаю, что это тайна века, покуда есть реальные доказательства:)

   

Сообщество параноиков

главная