22:07 

IsaacDark
А я иду, шагаю в черную дыру...
Основано на реальных событиях
Решил тут написать. Сайт отличный, а группа вообще просто супер. Я люблю непонятные вещи, происходящие в жизни, так что делюсь весьма странной историей. (Иногда боюсь что-то лишнее ляпнуть, ибо везде заговор, но, думаю, эта история безобидна).



Весной 2016-го года, когда только-только начинается рассада картофеля, семья покупает дачу на берегу озера [СКРЫТО] в 15-20 километрах от ближайшего большого городка К*****. Семья корейская, состоит из мамы, папы и сына 17 лет, мечтающего стать космонавтом (да-да, не опечатка. Сын фермера хочет стать космонавтом и они копят деньги на поступление в летное училище).
Прибыли, они, значит, на эту дачу. Ухоженная, красивая, дом еще с царских времен остался. Стены деревянные, но прежние жильцы сообщили, что только недавно покрыли их известкой. В общем, живи, радуйся, разводи хозяйство да и ходи купаться в никогда не замерзающее озеро. Целый курорт.
Весь день они пахали. Вечером решили остаться на ночлег. Дом двухкомнатный. Зал с большим столом совмещенный с кухней и спальня с большой кроватью и диваном.
В 20:00 они легли спать, решив начать с утра пораньше и к обеду сходить покупаться, да и отдохнуть подольше. Где-то в 20:10 началась чертовщина. Так как сын спал на диване около открытой двери, то проснулся первым, от странного скрипа, который только нарастал. Его родители тоже проснулись. Сначала им показалось, что ветер качает деревья и они бьются по крыше, затем, будто воры залезли. Немного приподняв головы, они заметили, как стул (!) сам по себе скрежетом отодвигается от стола. Благо луна светила и все было видно отчетливо. Представляете? СТУЛ, МАТЬ ЕГО, САМ ДВИГАЕТСЯ! "Будто его кто-то слабый толкает..." - рассказывал сын, когда я его встретил. - "Я от страха чуть не умер и ведь не верил в духов, пока сам не увидел!".
Через секунд 10-15 движение стула прекратилось. Семья включила везде свет, обходя стороной этот стул. Собрала вещи и попросились на ночлег у соседей. Соседи далее рассказывали, что этот дом пустовал очень долгое время. Прежние хозяева на ночь не оставались, а лишь садили и убирали урожай. Никто посторонний к дому не подходил и в то время когда воры лазили к соседям, даже бомжи не пытались проникнуть в этот дьявольский участок. Но покаянная душа мертвого, заговоры и порча - этого ничего точно не было. Дом как дом. Как и тысячи в селениях на территории бывшего СССР.
На утро семья принялась продолжать посадку картошки. Обедать решили на свежем воздухе. Сын пошел на кухню включать кастрюлю с водой дабы сварить "Роллтон", как вдруг со стенного шкафа посыпались книги. Одна за одной. Это было последней каплей. С криком выбегая из дома, сын помчался на поле к родителям. Через час они уже ехали в город во весь опор по кривой сельской дороге.

Когда он обратился ко мне, то сообщал, как они после этого через дня два поехали обратно. Досадили картофель, но в дом не заходили. Чувство опасности и какого-то напряжения витало в воздухе. Я посоветовался с некоторыми знакомыми и предложил ему освятить дом святой водой из церкви. Даже рекомендовали обратиться к священнику. В стране проживания преобладает ислам, так что идти следовало к мулле. Хотя к православному тоже было бы не лишним. (Я честно сказал, что бороться с тем чем никогда не боролся, не стану. Лучше спрошу у знающих).
Комично: корейцы освящают церковной святой водой дом и просят муллу прочитать суры из Корана.

Да. Они освятили дом по часовой стрелке церковной водой. Но муллу пригласить не удалось, ибо из-за каких-то проблем с оплатой услуги (вроде много запросил) эти идеи оставили. Но полтергейст не прошел. Так же слышались странные стуки по внутренней стороне стен и на потолке. Чувство движения позади человека.
Бабки подсказали им задобрить домового. Оставить молоко и конфет в углу. Поблагодарить домового и сказать, что новые хозяева будут хорошими.
Тоже не помогло. Почему? "Входить в дом становилось неприятно..." - в телефон отвечал сын дрожащим голосом, рассказывая мне свои попытки задобрить духа.
Одна девушка мне рассказала, что духи делятся на две категории. Как и люди, к примеру. Один ворует деньги у людей и тем самым обогащается. Делает зло. Второй помогает людям и тем самым тоже обогащается. Делает добро. Способы разные. Так и в "мире" духов. Кто-то питается отрицательной энергией, кто-то положительной. Но отрицательную энергию от человека получить легче и она, как правило, более сильная. Вот на это и делают упор невидимые проказники.
Хотя я считал, что во всем виновата гравитация или еще какая-нибудь научная штука, объясняющая самопроизвольное движение вещей.

Растет такое хвойное дерево -Арча. Ее ветки поджигают и аромат дыма способствует уничтожению микробов, благотворно влияет на организм, а так же выгоняет нечистую силу. Семья тоже прошлась веточкой арчи по домику. Не помогло. А про свои корейские штуки почему-то я забыть спросил, да и он не сказал. Наверное, безрезультатно...


И вот уже 17-е мая. Я сижу одинокий в парке под дождем и жду подругу, которую хотел угостить мороженным, как мне звонит паренек и радостно говорит: "Все закончилось! Спасибо за помощь!". Я спрашиваю, что, мол, случилось и как? А он мне: "Меня просили не рассказывать. Способ легкий и теперь мы делаем ремонт, спим спокойно и ждем урожая. Приехать в Бишкек я не смогу, прости...". Живут они за 450 километров от меня, хотя я хотел бы лично с ним переговорить.

Мда. Я рад за них, но что-то душа моя не на месте. Черт его знает как они справились с духами. Может обманули, а может и вправду домовой ушел. Или затих до определенного времени и ждет своего часа... Как бы то ни было, шутить с такими вещами нельзя. И если объяснить их с точки зрения науки невозможно, то остается лишь пожать руками. Но истина одна - то, чего мы не видим, не значит, что не существует.


@темы: Друзья, Невидимые шпионы, Ночной Гость, Подозрительные предметы, Психическое, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!

Комментарии
2016-05-28 в 09:56 

Lubov-D
Двухкомнатный дом из дерева, зачем его вообще оставлять? Снесли да новое построили.

2016-05-28 в 17:42 

IsaacDark
А я иду, шагаю в черную дыру...
Lubov-D, ну купили они этой весной. Да и деньги откуда взять, если потратили на покупку дома и закупку семян для картофеля. Хотя если это дача на сезон, зачем строить новый.)))

2016-05-28 в 18:36 

Lubov-D
IsaacDark, ну чтобы от неха отделаться.

2016-05-29 в 01:43 

IsaacDark
А я иду, шагаю в черную дыру...
Lubov-D, кто знает как они от него отделались. А может реально дом снесли.

2016-05-29 в 10:51 

Lubov-D
IsaacDark, наверное, припугнули, что снесут, и он пошел на мировую.

2016-06-01 в 11:38 

"...дом еще с царских времен остался. Стены деревянные, ..." Я так понимаю, что имеются в виду царские времена в России? Деревянный дом простоял 100 лет и с ним ничего не случилось?

URL
2016-06-01 в 19:48 

Деревянный дом простоял 100 лет и с ним ничего не случилось?
Нех его хорошо защищал :-D

URL
2016-06-01 в 21:27 

IsaacDark
А я иду, шагаю в черную дыру...
Гость, Да, именно. Их просто сверху покрыли штукатуркой и стоят. А с маленькой печкой весь дом становится теплый. Знали, наверное, как строить дома.))

2016-06-03 в 16:54 

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
семья покупает дачу на берегу озера
они копят деньги на поступление в летное училище
КОПАЙ КАРТОПЛЮ
@
ГРЕБИ БАБОСИКИ

2016-06-04 в 17:28 

IsaacDark
А я иду, шагаю в черную дыру...
GippoRex, :)))) Хаххах, точняк!

     

Сообщество параноиков

главная