23:43 

До одури боюсь, когда кто-то стучит в дверь

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Надеюсь я не повторяюсь: есть у меня жуткая фобия - я боюсь, когда незнакомые люди стучат ко мне домой. Я часто работаю дома, можно сказать, квартира - это мой офис, и бывает (слава Богу не так часто), что в середине дня кто-то начинает ломиться в дверь. Я думаю, какого хрена кому-то до меня есть дело, почему кто-то стучится ко мне, когда я никого не жду.

Сказать, что мне это неприятно - это ничего не сказать. Один раз я просто в ужасе закрылась в ванной с дрожащими руками и зашкаливающим давлением. Причем, меня саму подбешивает, что я так реагирую, но ничего поделать не могу - я просто боюсь. А так хочется иногда подойти к двери и сказать что-то типа "никого нет дома" или просто на фуй послать - а меня трясет, боюсь шевельнуться

Может, конечно, это связано со старыми переживаниями (однажды ко мне пытался вломиться алкаш в подъезде, рвал дверь из рук), но я и до этого случая с самого детства жутко боялась, когда стучат в дверь.

Это норма или пора лечить???

@темы: Фобии, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Психическое, Иррациональные страхи, Дрожу под одеялом, В подъезде

Комментарии
2016-08-07 в 13:14 

мозг орнитолога
Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.
Я не знаю, но тоже боюсь неожиданных визитов. Стараюсь прикинуться ветошью и не отсвечивать. =_=

2016-08-07 в 15:22 

Я обычно не могу удержаться, подкрадываюсь к двери и смотрю в глазок.

URL
2016-08-07 в 15:45 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
мозг орнитолога, я тоже стараюсь прикинуться мебелью и не дышать
Гость, так можно выдать себя, вдруг, полы заскрипят. Кстати, не так давно после одного такого стука мне глазок жвачкой залепили. Вообще, я думаю, что, на в крайнем случае, можно установить вебку или видеоглазок-)))

Вообще, про стуки у меня куча историй, как-то стучали коллекторы, или приставы - искали какого-то злостного алиментщика, который проживал в этой квартире до нас. Угрожали вызвать милицию, я открыла дверь, только после того, как соседка вышла узнать в чем дело - весело было... Они, потом, извинились, рассказывали про этого мужика, что ищут его давно -))) писец...

2016-08-07 в 16:35 

Malar
Есть такие двери, в которых на первый взгляд ничего такого, но что-то в них не просто говорит - кричит:"Тебе сюда не надо". Хотелось бы, чтобы и ваша входная дверь отпугивала лишних людей? Но их не декорируют так намеренно. Дверь становится такой под влиянием чего-то, что находится за ней.

Жить за такой дверью мало кто захочет, но уж если выбирать из двух зол...

И уж совсем мало желающих самим стать такой дверью.

А придётся.

2016-08-09 в 16:41 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Есть вариант для моральной поддержки себя и слегка потроллить стучащих - записать громко лай крупной собаки и включать. Дверь не открываете, а собака лает. Надумаете открыть - выключите, типа собаку на балкон увели.

2016-08-09 в 18:53 

chaospectre
грибные сумерки
Тоже боюсь, но по другой причине - во всех незнакомых визитерах менты мерещатся. :alles:

2016-08-09 в 22:18 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Malar, когда я стану противной старухой - моя дверь будет именно такой -)))
ВсЕяДнОе, О, кстати, классная идея, в духе "Один дома", я чет не задумывалась никогда :lol:

2016-08-09 в 22:20 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
chaospectre, злостный алиментщик? :-D На самом деле, я тоже не очень насчет ментов

2016-08-09 в 22:41 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Yuliya2708, пользуйтесь)) просто мне показалось очень удачной идеей облаивать всех нежеланных визитеров. Соседи - свидетели Иеговы, им типа вера не позволяет проявлять агрессивность, чоле, так к ним когда не позвонишь - раздается лай дога. Правда, собака не в записи, а натуральная. Но даже звук впечатляет.
Как-то в домофон позвонили, спрашиваю "Кто?" отвечают "Откройте, полиция" ну я от большого ума отвечаю "А мы не вызывали"
Совершенно отчетливо было слышно, как он захихикал "Знаю!"

2016-08-10 в 00:45 

Nivero
мой хаос всегда в полном порядке
Боязнь именно стука, или звонков тоже? Если первое,закажите на дверь мягкую обивку и повесьте дверной звонок, стучать перестанут, а звонок можно и отключать по желанию

2016-08-10 в 08:56 

мозг орнитолога
Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.
У меня есть еще рациональные причины опасаться: подъезд с длинным коридором, вход в коридор закрыт железной дверью, звонки квартир выведены наружу. Но в двери нет глазка, и как-то сцыкотно открывать квартирную дверь, идти к коридорной двери и открывать ее в неизвестность. Нунафиг, я тут посижу. )

2016-08-10 в 12:40 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Nivero, Да любого шороха у двери, звонка нет... Просто у нас народ, если стучит, то делает это либо с ноги, либо кулаком, так что дверь дрожит; но и тихие стуки меня пугают. Я думаю, это больше страх чужого (незнакомые люди) и вторжения в мою зону комфорта

2016-08-10 в 12:42 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
ВсЕяДнОе, Жесть (это я про полицию), вообще, страшно жить

2016-08-10 в 22:29 

chaospectre
грибные сумерки
злостный алиментщик?
Нет, добрый наркоман :hash2:

2016-08-12 в 19:19 

Jill Daniel
Это норма или пора лечить???
Нервы и давление точно нужно подправить, кроме шуток.

2016-08-13 в 18:54 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Yuliya2708, вам уже правильно тут посоветовали, но вы не ответили.
1. установить звонок, чтобы было сразу видно, что он есть (и трель приятную выбрать).
2. мягкую обивку на дверь. по такой попробуй постучи.

2016-08-18 в 23:49 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А я в свою очередь вам рекомендую эту вашу фобию холить и лелеять. Однажды она может спасти вам жизнь. Обзаведитесь пневматическим пистолетом, лучше -- двумя. И поставьте на дверь цепочку.
Ни один бывший муж вашей соседки, по пьяни перепутавший дверь, ни один насильник никогда в жизни не забудет, как пуля "ДЦ утяжелённая" скрипит по кости голени.

2016-08-19 в 11:35 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Robert Patrick Yorke, Хлопаю в ладошки -))) Спасибо!

2016-08-19 в 22:29 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Здорово, что я вас развеселил.
А я ведь действительно пару раз реально открыл дверь не тому, кому надо...

2016-08-20 в 00:36 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Robert Patrick Yorke, надеюсь, без тяжких последствий. Расскажите, если не тяжело...
Не считая алкаша, который вырывал дверь из рук, у меня еще (даже забыла) в детстве еще был попадос - я открыла цыганке с ребенком, хорошо, что бабуля пришла с работы, у нас тогда (рядовой постсовковой квартире) просто брать было нечего. Они ушли, взяли какую-то еду от бабули с собой, типа, голодные... Лихие 90-е -))

2016-08-20 в 00:43 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Не открывать посторонним и прятаться в ванной от стука в дверь - вообще-то разные вещи. Лучше, если вы будете способны просто на разумное поведение. Не надо впадать в крайности. Хотя, возможно, вам просто это нравится)

2016-08-20 в 01:27 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Socratus, как бэ не очень, я, конечно, пытаюсь с юмором на это смотреть - взрослая тетя и так боится... просто я знаю, что у семьи есть ключи, что курьер, если приедет, позвонит, все остальное из серии "тревожное и непонятное". А в ванной дополнительный замок, дополнительная дверь... И кстати, мягкая обивка не поможет, т.к. часто стучат по замку, где скважина или по косяку. Стук, для меня лично, - это всегда опасность, всегда из разряда неожиданного, от этого и накатывает страх и желание уползти и спрятаться.
Многие, реагируют нормально, открывают продавцам картошки, пылесосов кирби, работникам жкх, проповедниками... вежливо или не очень их посылают, я так не могу

2016-08-20 в 01:28 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
забыла еще внести в список агитаторов на выборы - куда же без них, что грохочут в дверь так, что та ходуном ходит и грозит выпрыгнуть из петель

2016-08-20 в 01:36 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Yuliya2708, тогда просто возьмите за правило, не открывать никому, кого вы не ждете. я, например, не открываю)
и не стесняюсь при этом подойти к двери и посмотреть в глазок. хотя, в вашем случае, вы можете и этого не делать.

2016-08-28 в 19:29 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Есть такое, правда, это не боязнь, скорее просто бесит. Впрочем, полагаю, это из-за звонка. Он очень близко к комнате находится, плюс к тому настолько громкий, будто мёртвых будить собрался, и настолько визжаще-дребезжащий, будто по живому режут.

Вот, представьте, вечер-день, сидите вы, никого не трогаете, витаете где-то в своих-других мирах... и тут, словно глас из ада ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ?!!!!?!!Ё!!ЁЁЁЁ!! тут бы Богу душу не отдать плюс к тому, конечно, Я думаю, какого хрена кому-то до меня есть дело, почему кто-то стучится ко мне, когда я никого не жду.

Вообще, был бы у меня глазок - я б, конечно, глядела. Кралась бы, тихо или не очень (в моём случае надо супер-тихо, дверь практически бумажная, хоть и выглядит металлической, состыкована с косяком очень плохо - вечный сквозняк, и всё, что происходит в коридоре, я моим, думаю, хорошим, слухом слышу, будто из соседней комнаты, и даже лучше), и поглядывла бы. Какой заразе что от меня надо. И не отрезать ли от заразы кусочек за беспокойство великолепной меня.

2016-08-28 в 21:58 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
r-ya-m, вот очень мне нравится такой подход на тему кусочков и собственного великолепия - жму лапку :-D От звонка я бы заикой стала точно, хотя меньше бы боялась стуков, наверное -)

2016-08-28 в 22:56 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
YuK0, ну, лучшая защита - нападение, все дела. :crznope::shuffle:
Тут, мне кажется, спасает возмущение. Вот вам стучат - а мы каааак КТР БЕСПОКОИТ ВЕРХОВНОГО МАГА БРУКЛИНА МОЁ ВЫСОЧЕСТВО. Ну, это, наверно, в духе лая.

2016-08-28 в 23:03 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
r-ya-m, да, точно! На тему лая, тут уже была очень дельная мысль записать лай собаки - что-то в духе "Один дома" -) А для меня победой будет, если я просто подойду к двери и на такой стук спрошу уверенно "кто?" - я обязательно попробую при следующем стуке, и расскажу сюда -)))

2016-09-02 в 01:56 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
YuK0, да, я тоже прочитала, потому и упомянула лай.

Буду ждать.
Вперед и с песней!!! :crzfan:

2016-09-02 в 13:49 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
r-ya-m,ни одного стука с момента записи здесь еще не приключилось, ура! -)))

     

Сообщество параноиков

главная