23:43 

До одури боюсь, когда кто-то стучит в дверь

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Надеюсь я не повторяюсь: есть у меня жуткая фобия - я боюсь, когда незнакомые люди стучат ко мне домой. Я часто работаю дома, можно сказать, квартира - это мой офис, и бывает (слава Богу не так часто), что в середине дня кто-то начинает ломиться в дверь. Я думаю, какого хрена кому-то до меня есть дело, почему кто-то стучится ко мне, когда я никого не жду.

Сказать, что мне это неприятно - это ничего не сказать. Один раз я просто в ужасе закрылась в ванной с дрожащими руками и зашкаливающим давлением. Причем, меня саму подбешивает, что я так реагирую, но ничего поделать не могу - я просто боюсь. А так хочется иногда подойти к двери и сказать что-то типа "никого нет дома" или просто на фуй послать - а меня трясет, боюсь шевельнуться

Может, конечно, это связано со старыми переживаниями (однажды ко мне пытался вломиться алкаш в подъезде, рвал дверь из рук), но я и до этого случая с самого детства жутко боялась, когда стучат в дверь.

Это норма или пора лечить???

@темы: Фобии, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Психическое, Иррациональные страхи, Дрожу под одеялом, В подъезде

Комментарии
2016-09-03 в 01:08 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
YuK0, это мааагияя @_@ *тут должен был быть гипнотизирующий смайл, но я такого не нашла*

2016-09-20 в 22:09 

Рингиллиан Эрде
Та же фигня. Дико боюсь этих стуков в дверь. Когда еще и за ручку дергают - отвал башки. Основания для страхов реальны - пьяные ломились, судебные приставы какого - то мужика искали, а один раз дурища перепутала этажи, так чуть не вынесла дверь. Вот тут пришлось в полицию звонить, я боялась, что дверь сейчас взломают, и меня убьют.
Часто стучат Свидетели Иеговы. С этими пришлось учиться общаться только матом, ибо вежливое "нет" они не воспринимают. Стыдно говорить, но я искала мат в Инете, потом заучивала, чтобы отшивать без запинки. :facepalm:
Но все равно, когда требовательно стучат в дверь - паникапаникапаника.

2016-09-20 в 22:26 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Рингиллиан Эрде, да... вот из-за таких случаев и чувствуешь себя потом на нервах. За ручку дергать, это вообще абзац, люди, блин... как к себе домой - сочувствую. Я тут удивилась, что за время перед выборами не было ни одного стука О_о. Чудеса, прям

2016-09-20 в 22:32 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Эх, были у меня соседи… была тренировочка про небояццо стуков в дверь. К ним стучали (а к нам звонили, ибо их звонок давно кончился) пьяные, недопившие и недотрахавшиеся – месяц за месяцем. Карнавал, мать его :crzdance:. А у меня мелкие дома и муж часто ночами работал.
Заставила поставить прерыватель на звонок, кнопку утопить в панель, чтоб хрен выковыряли, а двери научилась открывать так, что однажды едва не покалечил соседа сверху, шандарахнув металлической дверью советского образца…:crzsot:

2016-09-20 в 22:54 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
ВсЕяДнОе, на самом деле, я иногда думаю, что проблема как раз в зоне комфорта и есть -)) сидишь в домике, никого не трогаешь, вся такая "нежная фиялка", а тут стучат. Стучали бы каждый день, я бы тоже натренировалась, думаю, быстро-)) Все равно, всем желаю тихих дверей и соседей и душевного покоя-)))

2016-09-20 в 23:20 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
YuK0, Думаю, дело в большой мере еще и в складе характера, личных особенностях. Мне, походу, надо чего-то бояться. А когда есть другой, более сильный стимул, боязнь отпадает.
У меня такой стимул был, имхо, в наличии детей. Они-то сами куда меньше впечатлялись теми ночными стуками, а я все трепетала «Ах, напугают детей». Ведь шансов, что сломают дверь было крайне мало, только беспокойство.
Зато теперь у меня совсем уж дурацкая фобия – я боюсь зажигать свет ночью в кухне, потому что могу УВИДЕТЬ ТАРАКАНА! И жизнь сразу будет кончена) Я их не так уж и боюсь, и тараканов нет, но страшно, что зайду, а он ЕСТЬ! Почти каждый раз себя пересиливаю, чтобы не отводить глаза… Смешно же?

2016-09-21 в 13:23 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
ВсЕяДнОе, да мне тоже, наверное, надо чего-то боятся всегда. Я помню, как посмотрела сериал "Мыслить как преступник" - я боялась каждого прохожего, каждого вечернего шороха на бульваре, просто боялась людей незнакомых-)))

я боюсь зажигать свет ночью в кухне, потому что могу УВИДЕТЬ ТАРАКАНА! И жизнь сразу будет кончена)
А я вот боюсь наоборот: вдруг я не включу свет, а там ТАРАКАН или ПАУК, который кинется на меня, потому что темно-))))))) Всегда ночью на кухне включаю поэтому

2016-10-04 в 21:48 

Бе3_Палева
«Скажи, была у церкви?» — «Была». — «А видела, что я делал?» — «Мертвого жрал!» (с)
с иеговистами проще всего - скажешь им "идите с Богом", и они уходят с Богом. Может, это у них свое какое особое прощание?
слышал я, как один умный завел на звонок (металлическую кнопку) провод на 220 - сразу незваные визитеры отсеялись...

2016-10-24 в 04:27 

chaospectre
грибные сумерки
с иеговистами проще всего - скажешь им "идите с Богом", и они уходят с Богом. Может, это у них свое какое особое прощание?
Да это ж демоны, подчинить можно только упоминанием Вс-вышнего :-D

2016-10-24 в 04:49 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Бе3_Палева, иеговистам надо быстренько чего-нибудь продать)
чтоб зря не беспокоили...

2016-10-29 в 18:31 

Собачий лай для незваных гостей - это тема. Когда меня в детстве только-только начали оставлять одну дома, я старательно училась правдоподобно лаять. Неважно, что у нас была мощная металлическая дверь, и неважно, что за ней была еще одна, правда деревянная... мой собачий лай казался мне тогда лучшим аргументом против непонятных людей, звонивших в дверь) более того, я обучала этому приему подругу из моего подъезда. Посадила ее перед собой на диван и с видом умудренной жизнью особы произнесла: "а сейчас мы с тобой будем учиться лаять". И ведь научила.

Всякие стуки и звонки в дверь напрягают до сих пор. Вроде нет особых причин бояться, но все равно как-то неуютно... А еще бывает очень неприятное чувство, когда подкрадываешься к глазку, смотришь в него, а человек за дверью внезапно пододвигается поближе к двери, будто прислушиваясь. В такие моменты невольно задерживаю дыхание и думаю: он знает, что в квартире кто-то есть или нет?! Правда, потом отпускает, и мне уже как-то все равно, знает он что-то или не знает.

2018-01-27 в 14:27 

Ко мне тоже только что приходили, стучала женщина так что весь дом наверное слышал, и двое мужиков стояли. Вышли на улицу и смотрели нам в окна, сели в машину и уехали. Суббота. Кто это мог быть? Страшно.

URL
2018-01-27 в 14:45 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Гость, это могли быть из ЖКХ, к нам как-то тетка приходила тоже с мужиками - она ругалась с соседями на тему окон! До окон докапывалась, что не пластиковые, а то что дом 68-года прошлого века ее не смущало.
Ну и все люди из этой сферы культурой не отличаются - бухают в двери так, что как еще петли выдерживают...

2018-01-27 в 21:09 

Бе3_Палева
«Скажи, была у церкви?» — «Была». — «А видела, что я делал?» — «Мертвого жрал!» (с)
До окон докапывалась, что не пластиковые, а то что дом 68-года прошлого века ее не смущало.
это не из ЖКХ, это из конторки, продающей окна. ЖКХ насрать, че у вас там.

2018-07-05 в 12:16 

Ох блин, я с этим живу. Я вообще страшная домоседа и когда слышу что , кто-то ломится в дверь, мор мир замирает. Я не могу дышать, дыхание сбивается, ноги немеют, внутри все леденеет и я хочу забиться под кровать. Хотя это вообще не в моем характере. И не важно кто стучит, я очень редко могу заставить себя посмотреть в глазок...как с этим бороться то??

URL
2018-07-08 в 17:05 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
Гость, мне уже кажется, что это проблема внезапности, когда никого не ждешь, а тут - бац или бух в дверь. От этого и испуг. Ну и силы много ума не надо от тех, кто ломится в дверь со всей дури.
А так уже настроения из серии выходить с ломиком и спрашивать схуяли, простите, так громко стучать. Но лучше, конечно, не надо так делать. -)

     

Сообщество параноиков

главная