21:19 

Задачка для настоящих параноиков

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Как заядлый читатель крипипасты, я с большой настороженностью отношусь к темным комнатам, полумраку в подъездах и пр. Сегодня меня посетила особенно интересная параноидальная мысль. Когда я возвращался вечером в квартиру, я замер на пороге, задумавшись вот о чем. Мне необходимо было, заперев дверь, вытащить ключ из замочной скважины (это необходимо сделать, потому что, если я оставлю ключ в двери, БФ не сможет отпереть ее снаружи, а к моменту его возвращения я могу быть занят и не услышать стука), сделать несколько шагов в абсолютной темноте по прихожей к выключателю и включить свет. Но если в квартире в этот момент находится нечто УЖАСНОЕ И ОПАСНОЕ, то я могу не успеть достаточно быстро вставить ключ обратно в замок, отпереть дверь и убежать, крича букву А, в ночь холодную. Оставить ключ в двери, включить свет, а потом вернуться за ключом -- это уже настоящая паранойя, практически диагноз.

Вопрос: Так как же поступили бы вы, братья-параниоки?
1. Сначала выдерну ключ, потом включу свет 
30  (21.28%)
2. Сначала включу свет, потом выдерну ключ 
111  (78.72%)
Всего: 141

@темы: Бытовые опасности, В нашем доме поселился замечательный сосед, В подъезде, В туалет с тесаком, Ванная - как много в этом слове, Дрожу под одеялом, Иду я ночью по улице, Иррациональные страхи, Навязчивые мысли, Ночь, улица, фонарь, МАНЬЯКИ!, Психическое, Скрипы, стуки, шорохи АААА!!, Тот, кто живёт в шкафу, Шапочка из фольги, но все закончилось хорошо

Комментарии
2016-10-11 в 22:51 

Solus
You can find work and sort your life out anytime. The pub closes in five hours. (с)
Включить свет, а уже потом закрыть дверь? Свет из подъезда спасает от бытовых травм, не говоря уже о том, что если в квартире что-то страшное и ужасное, у вас может не быть времени на открывание двери ключом, даже если он не вытащен. :smirk:
Или подъезд у вас еще страшнее, чем темная квартира?

2016-10-11 в 23:01 

Basenji
The owl call my name.
Как-то у вас всё сложно с: Подсветить себе путь от двери до выключателя телефоном/фонариком, не?

2016-10-12 в 10:14 

Jill Daniel
Тот чудесный момент, когда у тебя выключатель в прихожей ПРЯМО возле входной двери.))) Едва открыл дверь, протянул руку и включил.:vict:

Свет из подъезда спасает от бытовых травм,
Solus, это если он есть. У нас вон лампочки с площадки тырят только так.

2016-10-12 в 10:55 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Включить свет на самом деле гораздо быстрее, чем телефон, и в ситуации нет никакой драмы или опасности НО ЭТО ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАРАНОИК

2016-10-12 в 11:36 

Jill Daniel
fashion lemur, я как раз темноты боюсь с детства, так этот страх и не прошёл. При чём, я не боюсь чего-то конкретного, какого-то монстра, призрака или ещё чего, что могу увидеть, включив свет... или не включив. Я просто боюсь ТЕМНОТЫ, просто абстрактный страх, я боюсь того, что в ней может быть, но не знаю конкретно, что это. Просто - что-то. Но мне просто повезло, что все выключатели прямо возле дверей по всей квартире, включая выключатель в прихожей прямо возле входной двери. Я сразу включала бы свет, заходя домой в темноте.

2016-10-12 в 21:57 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Jill Daniel, только этой зимой я гулял вечерами по замёрзему парку, пил пиво и водку в мерзавчиках из замёрзших карманов, представлял себе, как на меня из-за дерева АРРРРГХ! Но прошло пять шестых года и у меня село зрение. Недавно, повторяя этот же подвиг с темнотой, пивом и водкой, получил в голову стволом молодой берёзы, не разглядев её на своём пути. Вам не кажется, что с некоторой точки зрени это страшнее любой барабашки?

2016-10-12 в 22:08 

Skjelle
железобетонный слэшер
В таких случаях я даю волю своему параноику и, фигурально выражаясь, хожу с прожектором в рукаве, пока не отпустит :D

2016-10-12 в 22:58 

Basenji
The owl call my name.
Включить свет на самом деле гораздо быстрее, чем телефон
Ну включить телефон можно еще в подъезде по пути к двери, так что вполне себе выход из ситуации. Так же, как и самый очевидный вариант, предложенный первым комментатором.
в ситуации нет никакой драмы или опасности НО ЭТО ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАРАНОИК
Как раз это-то и странно, на мой взгляд. Вы, будучи ПАРАНОИКОМ, регулярно загоняете себя в ситуацию, в которой просыпаются ваши страхи, хотя никакой необходимости в этом нет, потому что всё легко решаемо. Что это? Мазохизм? Клин клином? Просто любите пощекотать себе нервишки?.. с:

2016-10-12 в 23:36 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Basenji, в одной руке ключи, в другой телефон. А НОЖ В КАКОЙ ДЕРЖАТЬ?!

2016-10-12 в 23:37 

Basenji
The owl call my name.
fashion lemur, налобный фонарик жи! :D

2016-10-13 в 13:24 

Jill Daniel
Robert Patrick Yorke, раз уж вы обратились почему-то именно ко мне... Мне искренне жаль, что у вас проблемы со зрением. У меня тоже проблемы со здоровьем. Но, выражаясь вашими же словами, вам не кажется, что речь тут о другом, и пост посвящён как раз страхам перед барабашками? Уж простите. Но говорим, о чём говорится, в рамках темы. Не понимаю вашего непонимания.

2016-10-20 в 10:24 

di carne e sangue
Долго пыталась понять, что это за разновидность НЁХ такая -- БФ. И в чём проблема: хорошо же, что из подъезда никакая НЁХ не проскочит.
Потом дошло.

По сабжу: зависит от настроения. В тёмном коридоре и без чудовищ можно ноги переломать, но лично меня люди и другие потенциальные существа на лестничной клетке пугают сильнее.

2016-10-20 в 19:16 

Basenji
The owl call my name.
что это за разновидность НЁХ такая -- БФ
Это НЁХ в виде тюбика с медицинским клеем, очевидно же.

2016-10-20 в 19:18 

di carne e sangue
Это НЁХ в виде тюбика с медицинским клеем, очевидно же.
Или Балтийского флота :lol: И ещё неизвестно, что страшнее :lol:

     

Сообщество параноиков

главная