Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Skjelle
железобетонный слэшер
...И на проводе с вами снова Долдон Порфирьевич и его внезапные мысли в обыденных местах :D
Вот, к примеру, сегодня, по пути из пункта А в пункт Б по хорошему шоссе в центре города, в уютных теплых объятиях автобуса и пуховика, меня внезапно посетила свежая идея. Что, например, через десять секунд вокруг погаснет свет. И выключится двигатель автобуса. Возможно, мы по инерции еще въедем кому-то в жопу, а кто-то въедет в нас. Потом, когда мы расчухаемся, станет ясно, что не работает вообще ничего. Ни гидравлика дверей, ни сотовый телефон.

И вот тут-то я замечусь. Тут-то я заору благим матом, мол, открывайте живо салон, бежать, срочно бежать. Меня будут пытаться унять и приструнить, водила будет орать матом, я тоже буду орать матом и бить по сусалам бородатого дядю, пытающегося меня удержать. Тети в норковых шубах и шапках будут визгливо охать и хвататься за сердце.
И никто из них не будет понимаnь, что все, это пиздец, по нашу душу пришло Что-то, и сидеть в остывающем автобусе посреди омертвевшего города, потерявшего свою электрическую и бензиновую кровь - смерти подобно.

Потом-то я может, еще и вырвусь, окончательно забив ногами всех препятствующих. Обязательно порву на себе свои теплые зимние шмотки. С безумным лицом выскочу в ледяную ночь и затопочу копытами в сторону черных дворов, пытаясь уйти с открытых территорий дорог. С дыркой в пуховике или штанах. А до дома ведь пять километров. И там тоже сейчас ничего нет, и тепло медленно вытекает поверх быстро остывающих батарей. И, кстати, дома у меня нет книг, которые можно жечь, а можно рвать на листочки и пихать их в штаны для утепления. И запасов еды у меня немного. А воду на восьмой этаж перестанет качать насос, и даже если я окопаюсь, закрыв окна паласами, то куда ссать-то буду? А спичек у меня тоже полкоробка, я зажигаю плиту электророзжигом. А могу ли я подручными плоскогубцами вскрыть закрытый по случаю ночи киоск с колбасой? И не будут ли его вскрывать уже какие-то другие, более организованные личности, чем я? Нормально ли будет нарубить веток с околоподъездных деревьев по-быстрому и начать жечь их в осушенной ванне, чтобы жить в этой ванной комнате еще неделю?

В общем, неутешительные картины мне нарисовались. Кажется, в Апокалипсис нас ничто не спасет. А вот у вас какие бывают размышления о светлом будущем по вечерам? :D

@темы: Психическое, Навязчивые мысли, Катаклизмы, катастрофы, война, апокалипсис!

Комментарии
2016-12-14 в 21:33 

Зело
Skjelle, а почему другие пассажиры такие тормоза?))))

2016-12-14 в 21:35 

Зело
Кстати, да, действительно, попробуй выживи у нас в условиях зимы!

2016-12-14 в 22:01 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
Skjelle, вы просто по больному бьете:-D в период активного чтения/смотрения про зомби-апокалипсис закупала консервы и спички, и хотела разрешение на оружие получить. Потом дошло, что бесполезно))

2016-12-14 в 22:23 

Skjelle
железобетонный слэшер
Зело, потому что надо исходить из худших предположений об окружающих :D

Джиллиан Хайнц, вот, а мне даже сомтреть фильм не надо, меня может средь бела дня на толчке накрыть осознание тщеты и лавкрафтианской безысходности :D

2016-12-14 в 22:46 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Панические атаки у вас, батенька)
Как начала я пить таблетки, так у меня такие вещи прекратили

2016-12-14 в 23:06 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Не беспокойтесь, выживем.

Кеттарийская Чиффа, это воображение, а не панические атаки.

2016-12-14 в 23:18 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Я иногда после какого-нибудь зомби муви задумываюсь, а что если... и картина вырисовывается неутешительная, я уверена прям на сто процентов, что помру одной из первых, а если не помру, то, скорее всего, получив каким-нибудь чудом огнестрел, самоубьюсь. Ибо выживать в ужасных условиях день за днем при постоянной угрозе смерти, причем не только от зомби, но и от соотечественников, которые могут быть хуже животных - это пипец и непрекращающиеся страдания, оно мне не надо, я лучше с облаков понаблюдаю:bang:

2016-12-14 в 23:21 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
мне такое кино регулярно во сне крутят: то зомби апок, то цунами, то война. и когда меня наконец во сне убивают. а убивают меня там каждый раз, я с облегчением просыпаюсь. :)

2016-12-15 в 00:22 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Тёмный Рыцарь, судя по комменту с толчком, это ПА, а не воображение

2016-12-15 в 05:29 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Кеттарийская Чиффа, ну если человека при этом начинает колбасить, типа внезапной боли в сердце или удушья, то да.

2016-12-15 в 10:55 

Amenen
Show must go on!
Skjelle , меня иногда накрывает утром или вечером, собственно по пути с работы/на работу. Лучше всего в сумерках или в перепаде светового дня, когда садишься в маршрутке ещё условно "засветло", а потом из дремы открываешь глаза внезапно, а за окном космическая мгла, треск, скрежет и оранжевые огни нездешнего происхождения. И смутные сумрачные тени оркогоблиноштук вокруг. Приступ короткой - секундной - паники, и меня отпускает. Просто уже резко стемнело, как в Питере обычно оченью/зимой, фонари в это районе оранжевые (а я привыкла с белым), да маршрутка ползтет в пробке по льду. А "оркогоблиноштуки"? Ты на себя-то после работы посмотри, такой же полный хтониттен с оскалом.

2016-12-15 в 15:41 

кот Тасар
а ведь есть люди, которые не ждут, пока что-то произойдёт, а уже сейчас к этому готовятся
"выживальщики" называются

2016-12-15 в 21:05 

Skjelle
железобетонный слэшер
Кеттарийская Чиффа, да не, физически на меня это не влияет :)

Тёмный Рыцарь, а таки у вас есть план, как вскрыть колбасный киоск ключами от дома и банковской карточкой? :smirk:

Dolidjin, а мне все-таки кажется, что инстинкт самосохранения заставит до последнего визжать и отбиваться пяткой... Я вот как подумаю, что меня не станет - аж дурно делается. Я не могу позволить себе "не стать" просто так.

Tressa_de_Fox, я пытаюсь самоубиться в таких снах, но выходит плохо :D

Amenen, мм, ну это ж вроде просто спросонья? Я в обед на диване сплю, и просыпаюсь тоже в панике :)

Roneko Julie, читать? есть книги?

кот Тасар, да уж, есть такие большие, ггг, оригиналы )

2016-12-15 в 21:37 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Skjelle, отбиваться до последнего - это да, например при нападении зомбяка, сумасшедшего каннибала, или урода-насильника сдаваться даже мысли в голову не придет, но когда такое происходит день за днем и ты живешь в постоянном страхе, голодная, замерзая ночами (а если еще и зима на улице...), когда даже кариес становится огромнейшей проблемой, а не дай бог еще заболеешь гриппом при отсутствии лекарств... Короче, когда уже не живешь, а существуешь, испытывая при этом постоянные страдания - это не та жизнь, за которую я бы боролась. Есть куча людей, которые до последнего будут цепляться, а есть такие как я, которым в какой-то момент все это надоест и они решат упокоиться, так сказать, с миром))

2016-12-15 в 22:16 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Skjelle, да, есть. Не могли бы вы подержать мои ключи и карточку, пока я буду выламывать дверь колбасного киоска? ;-)

2016-12-16 в 10:15 

Зело
А мне кажется, что люди не такие и плохие... скорее всего, сплотятся перед лицом опасности :)

2016-12-16 в 14:17 

кот Тасар
Зело, Голдинг в "Повелителе мух" это сплочение неплохо описал
правда, "неплохо" скорее в смысле содержания, а не формы

2016-12-16 в 17:16 

Зело
кот Тасар, одна из самых противных книжек:gigi:

Ну почему же, были же примеры во время ВОВ. Хотя люди, конечно, с тех пор разобщились и озлобились...

2016-12-19 в 18:01 

кот Тасар
Зело, не стал бы сравнивать ВОВ и техногенные или зомби-апокалипсисы
при ВОВ государство продолжало функционировать, оставалась социальная иерархия, а при БП с большой вероятностью начнётся анархия - совсем другие условия для коллективного бессознательного

2016-12-19 в 18:10 

Зело
кот Тасар, я тут прочла в тему у Герцена:

Я был все время жесточайшей холеры 1849 в Париже. Болезнь свирепствовала страшно. Июньские жары ей помогали, бедные люди мерли, как мухи; мещане бежали из Парижа, другие сидели назаперти. Правительство, исключительно занятое своей борьбой против революционеров, не думало брать деятельных мер. Тщедушные коллект были несоразмерны требованиям. Бедные работники оставались покинутыми на произвол судьбы, в больницах не было довольно кроватей, у полиции не было достаточно гробов, и в домах, битком набитых разными семьями, тела оставались дни по два во внутренних комнатах.

В Москве было не так.

Князь Д. В. Голицын, тогдашний генерал-губернатор, человек слабый, но благородный, образованный и очень уважаемый, увлек московское общество, и как-то все уладилось по-домашнему, то есть без особенного вмешательства правительства. Составился комитет из почетных жителей — богатых помещиков и купцов. Каждый член взял себе одну из частей Москвы. В несколько дней было открыто двадцать больниц, они не стоили правительству ни копейки, все было сделано на пожертвованные деньги. Купцы давали даром все, что нужно для больниц, — одеяла, белье и теплую одежду, которую оставляли выздоравливавшим. Молодые люди шли даром в смотрители больниц для того, чтоб приношения не были наполовину украдены служащими.

Университет не отстал. Весь медицинский факультет, студенты и лекаря en masse привели себя в распоряжение холерного комитета; их разослали по больницам, и они остались там безвыходно до конца заразы. Три или четыре месяца эта чудная молодежь прожила в больницах ординаторами, фельдшерами, сиделками, письмоводителями, — и все это без всякого вознаграждения и притом в то время, когда так преувеличенно боялись заразы. Я помню одного студента-малороссиянина, кажется Фицхелаурова, который в начале холеры просился в отпуск по важным семейным делам. Отпуск во время курса дают редко; он наконец получил его — в самое то время, как он собирался ехать, студенты отправлялись по больницам. Малороссиянин положил свой отпуск в карман и пошел с ними. Когда он вышел из больницы, отпуск был давно просрочен — и он первый от души хохотал над своей поездкой.

Москва, по-видимому сонная и вялая, занимающаяся сплетнями и богомольем, свадьбами и ничем, просыпается всякий раз, когда надобно, и становится в уровень с обстоятельствами, когда над Русью гремит гроза.


Может, сейчас мы испортились, конечно...

2016-12-23 в 08:32 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>> в уютных теплых объятиях автобуса и пуховика... через десять секунд вокруг погаснет свет.
Ну допустим. Есть такая безумная фантазия, не имеющая прецедентов, как "клемма с аккумулятора слетела"
>>И выключится двигатель автобуса.
Допустим...
>>Возможно, мы по инерции еще въедем кому-то в жопу
Тормоза без усилителя превращаются в дерево, но работать не перестают.
>> Ни гидравлика дверей,
Там пневматика. Чтобы открыть двери, надо всего лишь выпустить воздух, что можно сделать руками. Если не изнутри салона, как в метро, то из водительской двери точно.
>>Ни сотовый телефон.
Во время лютого районного блэкаута в ДС-2 проводной телефон не отключился, у них генераторы стоят. Мобильная сеть также не отключалась.

"Так, граждане пассажиры, автобус технически неисправен и дальше не пойдет. Все свободны."

2016-12-23 в 11:55 

кот Тасар
Зело, мы немного о разных вещах говорим))
под БП я понимаю уже ту ситуацию, когда мир и общество сплотились, но всё равно удара не выдержали, и все привычные механизмы (во всех смыслах этого слова) работать перестали

2016-12-23 в 13:44 

Зело
кот Тасар, ну вот я не уверена, что в Ходячих, допустим, показана правда. Я все же лучше думаю о людях) Наивная

2016-12-23 в 18:33 

кот Тасар
Зело, правда, скорее всего, ещё хуже, чем в Ходячих
нужно верить в лучшее, а готовиться - к худшему!

2016-12-23 в 19:59 

Зело
кот Тасар, и аватар ваш в тему:-D

2017-01-23 в 11:30 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Реальность такова, что всё разом не исчезает. Реалии зомби-апокалипсиса вполне неплохо описаны Крузом. Интересный вариант на тему пандемии - у Дивова в "Законе фронтира". Для поклонников ядерного апокалипсиса - несколько вариантов: "Нити", "Письма мертвого человека" и «На берегу».
Резюме: либо всё будет не так плохо, люди самоорганизуются, и наиболее удачливые выживут, либо все умрут быстро и окончательно. А отключение электричества - это такая мелочь...

2017-01-23 в 11:49 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>> Реалии зомби-апокалипсиса
Эти два слова не могут стоять в одном предложении. Произведения Круза - это беллетризованная энциклопедия оружия.

Вот сколько чего ни читал - а "Мародер" все равно лучшее.

2017-01-23 в 12:16 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
EX.E.L, на этот счёт есть разные мнения...

   

Сообщество параноиков

главная