Поделюсь и я своей историей.
Я росла в высококультурной семье, и походы в музеи не были для меня редкостью. Особенно нравилось наведываться в краеведческие, разглядывать всякие древние хреновины, не черепки, а чучелки или стилизации... Вот о первых и пойдет речь.
Было, значится, дело в Айове, а там хороший музей, много необычных (таких у нас почти нет) экспонатов. И всякие вымершие зверушки очень правдоподобно вписывались в музейный ландшафт.
В общем, выруливаем мы с матушкой из очередного полутемного зала в следующий, а там еще темнее, там джунгли и что-то шуршит.
И там был ОН.
А теперь представьте, что эта прелесть находится на возвышении, да и сама она ростом эдак метра три, а то и больше. Даже в сидячем виде. Особенно меня впечатлила лапка... Да-да, с поблескивающими когтями. А чтобы выйти из зала, надо было пройти мимо него... В общем, наложили мы тогда с матушкой кирпичей.
Но это присказка.

А вот сказка:
В тот же вечер у меня было видение. Очень явственно представилась мне вот эта самая когтистая лапка, высовывающаяся из... унитаза. Диаметр самый тот. Не, вы прикиньте, только готовитесь устроиться, а там когти клацают. И шеееерсть. А полутьма сортира (не люблю ночами свет зажигать, потом глаза слепнут) так навевает...
Шли годы. Я твердо знаю, что лапы нет - ершик бы ее обнаружил. Но частенько, когда приближаюсь к белеющему в темноте очку, меня охватывает нехорошее ощущение:
...а вдруг?