Назад!! Вы стоите на моей ауре!!
И снова добрый вечер!
Эту историю от Низачот мы посвящаем всем присутствующим трудоголикам!
Я прибежала на работу. Из маршрутки выбралась без происшествий. На нужной остановке. Просто выбралась — это уже хорошо, потому что ехала на поручне. Поднялась на третий этаж, по дороге поздоровалась направо и налево со всеми, кто пискнул, крикнул или пробасил «здрааааасьте». Еле открыла кабинет, потому что замок никак сменить не могут, хотя средства выделены, чего еще надо, непонятно. Заявление на столе у начальства лежит.
Куртку швырнула в шкаф, включила всю технику — на всякий случай, мало ли, что из всего этого пригодится? Открыла все шкафы и сейф, выложила на столы стопки документов, распечаток и тетрадей, приготовилась, в общем, правда, что в какой стопке находится — посмотреть не успела, позвонило начальство.
читать дальше— Спуститесь ко мне, — было приказано, и я поспешила вниз, чтобы получить очередной втык.
— А почему-у-у-у?.. — завело начальство, уставившись на меня через линзы очков.
— Да-да-да, — завела я, не дослушав, в чем меня обвиняют. — Виновата, исправлюсь.
— То-то же, — осталось довольно моей расторопностью начальство и велело возвращаться наверх.
Наверху уже ждали дети. И пришлось запустить ораву в класс.
***
Я прибежала на работу, сбегав по делам. Кто-то (наверное, очень умный, высокодуховный и альтернативно одаренный человек) догадался воткнуть в расписание четыре «окна» подряд. Конечно же, я была очень благодарна за «окна», ведь мне абсолютно нечего делать дома, я никогда не болею и с друзьями даже по телефону не разговариваю. Да и человек этот собой гордился — дал отдых преподавателю посреди рабочего дня, загрузив раннее утро и поздний вечер. Ну правильно, говорят с часу до четырех — самое время для дневного сна.
— Почему журнал на место не поставили? — рявкнула химичка, грозно размахивая тем самым журналом.
— Так вот же он!
— Он не там стоял, еле нашла.
«Но ведь нашли же, та-дам, радуга и все дела», — чуть не вырвалось, но я вовремя сдержалась и побежала раздеваться в свой кабинет. В кабинете, естественно, шел урок. У универовских преподавателей, у них же все кабинеты в универах, с собой они их принести не могут, и я это понимаю, по этой причине мы добровольно-обязательно, но непременно гостеприимно предоставляли им свои. Универовский преподаватель попался какой-то нестандартный. По-хозяйски себя не вел, на стуле не качался, на доске не писал и с техникой обращался аккуратно. Всегда вежливо здоровался и прощался, не выказывая недовольство по поводу того, «почему это вы посреди урока зашли».
Звонок телефона и высветившийся на дисплее номер оповестили о том, что начальство вновь желает меня лицезреть. Поэтому я опять побежала вниз, прихватив нужную папочку.
Папочка оказалась не той и пришлось сбегать еще раз. Ну ничего, я же быстро бегаю, да и вообще молодая.
— А вот здесь ваша роспись не стоит.
— Уже стоит, — закорючку свою оставить для меня не проблема.
— И вот здесь! — азартно ткнуло пальцем начальство.
— Готово. ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ?
— Нет, — расстроилось начальство и отпустило меня на урок. — Я позвоню, если что.
«Хорошо», — зубы скрипнули.
Наверху меня ждал любимый десятый «Б». Тунеядцы и некоторое количество алкоголиков, с которыми мы регулярно встречались у пивного ларька… Ну мне-то можно, я взрослый человек. Так вот, тунеядцы глазели на меня, я — на них, спустя две минуты Саша Филлипов глубокомысленно изрек:
— А какой щас урок?
— Ну, если я здесь стою, то, наверное, физкультура, — издевательски протянула я. Грех изголяться над ребенком.
— А почему тогда мы не в форме?
Послышался смех. С трудом сдержалась, чтобы не присоединиться к гоготу, но тут раздался звонок:
— Зайдите, пожалуйста.
С трудом запихав обратно в горло «я же только что от вас ушла», выскочила за дверь, предварительно дав задание прочитать первый пункт в учебнике и ответить на вопрос: «Между кем и кем шла русско-турецкая война?»
Сразу скажу, что ни один не догадался.
Начальство сидело за столом. Иногда мне казалось, что стол к начальству прирос. Или начальство — к столу. Так или иначе, мне было сказано:
— У вас там за окнами иллюминация к Новому году. Воткните вилку в розетку, пожалуйста, чтобы загорелось.
Да давайте я уже подожгу чтобы загорелось блин
— Но почему вы мне по телефону не сказали? — вежливо поинтересовалась я.
— Не догадалась.
Получив ответ, поднялась к себе. Ответ бережно несла в руках, чтобы не потерять и не разбить, как образчик ума и интеллекта начальства.
Со звонком выпроводила десятников в столовую и вспомнила, что мой шестой тоже должен там быть. Черт бы побрал эту чертову систему, когда толпа народа с подносами штурмует столы. Нечто среднее между свадьбой, фуршетом и средневековым кабаком.
— Мне не хватило порции, — жалобно протянул Максим, а мне показалось, что он гадко ухмыляется и делает это специально, чтобы позлить меня.
— Ща найдем, — пообещала я и пошла к коллегам.
Злые коллеги считали детей, потом порции, потом снова детей, и вновь порции. Порций почему-то всегда не хватало, и никто не мог объяснить странную загадку природы.
Еду я нашла, конечно, иначе дети съели бы меня. Несмотря на то, что я невкусная и к тому же классный руководитель. Отправила всех в класс и с облегчением вздохнула.
***
Я прибежала на работу с работы.
Вообще когда я лечу на маршрутку и с маршрутки, мне лучше не мешать. Потому что я опаздываю, блин. Я всегда-всегда опаздываю. Иногда складывается ощущение, что я даже родилась, опоздав; надо было в сентябре рождаться, а я задержалась. Говорят, Девам по жизни легче, они земной знак, а я, блин, знак воздуха, поэтому жизнь швыряет из огня да в полымя. Иногда, знаете, я просыпаюсь, вижу на часах одиннадцать часов и не могу понять, то ли я так утром проспала, то ли вечером легла слишком рано и уже выспалась.
В универе сунула бдительному охраннику пропуск под нос и проскочила через турникет, как в метро. Охранник, по всей видимости, питавшийся документами сотрудников, сыто заурчал и упал обратно в кресло. А я побежала на шестой этаж первого корпуса. Слава Богу, в универе начальство оказалось не таким дотошным и к себе вызывало не так часто.
— Здравствуйте…
— Добрый день…
— Здрасьте…
— Отпустите нас, пыжылыста.
Со студентами мы друг друга понимали с полуслова.
Я хотела спать — и они хотели.
Я хотела сбежать отсюда — и они тоже.
Я с удовольствием подожгла бы деканат — и они были бы не против.
Они отлично понимали, что я всего на пару лет старше и отлично знаю, каково быть в их шкуре.
На лекциях моих они сидели тихо, кто-то даже записывал, чтобы потом дать списать всему курсу. Я не возражала, потому что помнила, как на лекциях уважаемого профессора Переверзева мы играли в мафию, в слова и «морской бой». А на семинары доцента Плетькина ходили с ноутбуками, и по вопросам отвечали прямо из онлайна. Так что тот факт, что народ хоть что-то записывал, меня уже очень радовал. Все равно зачет с первого раза я никому не поставлю. Ну, разумеется, кроме тех, кто пишет; на листочке фамилии героев у меня давно обозначены.
— Добрый де-е-ень, — раздался голос из трубки посреди лекции.
Начальство из гимназии звонило, разумеется.
— Алло! — рявкнула я так, что все спящие в аудитории проснулись.
— Вы не могли бы…
«Нет, не могла бы, — процедил кто-то невоспитанный, засевший в глотке, — я, видите ли, в нескольких километрах от вас читаю лекцию. Заебала уже со своими поручениями я все заполнила везде расписалась планы сдала документацию подготовила презентации на флэшке что еще от меня надо в конце-то концов?».
— Да-да, Мария Александровна, я слушаю, — улыбнулась я, заткнув невоспитанного кого-то.
— Электронный журнал! — торжественно произнесло начальство. — У вас не заполнен сегодняшний день, хотя первая смена уже закончилась, — желчь полилась из трубки и закапала на кафедру. Я незаметно вытерла ее тряпочкой.
Да, конечно. Надо было вырвать и унести с собой ту херовину, которая дает гимназии благо вай-фая, присобачить ее где-нибудь в маршрутке и заполнить электронный журнал по дороге в универ. Для меня нет ничего невозможного.
— Щас все будет, — выпалила я и швырнула трубку в сумку. — Силантьев! Опять вконтакте сидишь? Ты ведь не против, если я конфискую у тебя нетбук буквально на пять минут?
Силантьев был не против.
Дала курсу задание: по уже вычитанному мною материалу составить краткий ответ по видам древнерусских источников. Сама села выставлять оценки. Увидев открытые окна Ворда и закрытый браузер, поняла, что Силантьев на самом деле писал лекцию. И мне стало немного стыдно.
***
Я прибежала на работу. Вчера мы целый день что-то отмечали (наверное, выходной). И потому ориентация в пространстве давалась нелегко. С порога мне объявили, что коллега моя, милейшая Ирина Валерьевна, заболела, и придется подменить ее «всего на пару деньков». На пару недель, то есть.
— Значит, вот здесь третьим и четвертым уроком, в понедельник — вся первая смена…
— Но у меня в понедельник у самой две смены!
— Да? — подняло брови начальство.
— Да!
— Ну ничего, сдвоенные отведете.
Да-да, я же робот Шурупкин, и разговариваю быстро, и язык подвешен, почему бы нет. Восемнадцать уроков в день — невозможное возможно. Мечта, так сказать. Да Док из «Назад в будущее» захлебнулся бы от зависти. И Гермиона со своим хроноворотом тоже.
— В пятницу возьмете пятый. Шестой и седьмой в субботу. А в воскресенье…
— ВЫХОДНОЙ.
— ХУЙ.
На самом деле, начальство выразилось корректнее, но смысл не изменился.
— В воскресенье у нас выборы в парламент депутата Дусечкина, извольте быть в гимназии к семи тридцати, надо еще все развесить и расставить.
Мне представилось, как я развешиваю все свои стринги по натянутым веревкам, а избиратели приходят, разглядывают их и, забывшись, ставят галочку именно напротив фамилии Дусечкина. Трусов у меня было много, поэтому проблем с электоратом не возникнет, начальство будет довольно.
— А спать я когда буду? — я приготовилась писать в склерозник расписание сна и уже занесла ручку над листком, когда начальство, искренне удивившись, спросило:
— А вы что, еще и спать желаете?! Вам же за это не платят.
Начальство прекратилось в химеру и ощетинилось. Выпученные глаза оказались прямо перед моим лицом, и я откинулась на спинку стула.
— В среду…
— В среду у Ирины Валерьевны нет уроков! — я походя расписалась в приказе, который услужливо подсунул секретарь, и приготовилась бежать, проверять форму одежды у своего класса.
— В среду у нас репетиционный экза-а-амен, — что не предвещало ничего хорошего, — и вы идете организатором в школу двадцать-сорок один.
— А это где? Впрочем, я посмотрю сама.
— Это еще не все.
Мне же столько не платят, с тоской подумала я, вспоминая о печеньках на своей кухне. Печеньки заканчивались, потому что времени сходить в магазин не было, поэтому просто лежали на полке. А я о них думала.
— Ваш Иванов, я прошу прощения, сорвал урок биологии!
— Что на этот раз?
Оказалось, что милейшая Эйжбетта Теодоровна вызвала Иванова к доске, попросив рассказать про пестики и тычинки. Иванов заявил, что про пестики не знает и может пояснить вопрос на другом примере. После чего в подробностях сообщил про строение половых органов человека.
— Это же материал восьмого класса, — хихикнула я. — Надо было «пять» ставить, а вы — родителей в школу. Вы хотите, чтобы они рассказали ему, что детей приносят аисты?
— Разговорчики, — начальство пошло пятнами.
От кары меня спас звонок.
— Алле! Зайдите ко мне, пожалуйста, прямо сейчас.
— Сейчас? — осторожно спросила я, поглядывая на соседний стол, за которым второй завуч беседовал с кем-то по телефону.
— Да, сию же секунду! — рявкнул он.
— Да, сию же секунду! — вторили из трубки.
— Я уже здесь! — доложила я, делая шаг влево и скидывая вызов.
— Быстро, — нехотя признало начальство.
Ага.
— У вас юбка выше колена! — нашло оно к чему придраться.
Всего на полтора сантиметра, я измеряла.
— Исправим, пришьем, сделаем.
— Почему успеваемость снизилась?
— Не учат.
— Квиток взяли о зарплате?
— Да, мы уже поплакали с коллегами. Потом увидели, что это была сумма без вычета налогов, вычли — и тогда уже поржали.
— Идите, — сдалось начальство. — Я вам еще позвоню.
Я и не сомневалась.
***
Я прибежала на работу. Пробки из-за снегопада тянулись километровые, и одну остановку я бежала пешком.
— А где-е-е это вы были-и-и?
— Так у меня выходной вчера был!
— Ах да, — огорчилось начальство, — выходной… значит, вы не прогуляли? — с надеждой переспросило оно.
— Не-а, — радостно ответила я и умчалась наверх.
В кабинете бесцельно пошарилась по шкафам. В одном из шкафов стоял человек.
Понимаете, человек. В шкафу.
— А вы кто? — шепот как грохот.
Ребенком я часто смотрела страшилки, и скелетов в шкафах не боялась.
— Я? Я Степан Петрович, предшественник ваш.
Когда я пришла на работу в гимназию, мне рассказали, что предыдущий учитель уволен по причине смерти. Именно так и сказали: «уволен по причине смерти». Секретарь сплюнул и закурил. А может, мне померещилось. Я не стала спрашивать, что стало причиной смерти, а не увольнения, но сейчас начинала понимать.
— Но вы же умерли, — детский возглас возмущенно завис под люстрой.
— Умер, — с грустью признал Степан Петрович, его длинные усы, как у Тараса Бульбы, дрогнули.
— А что тогда вы здесь делаете?
— Живу. Вдруг начальство позвонит, а у меня телефон заблокировали за неуплату. Я, знаете ли, после смерти за него не платил. А ну как Мария Александровна позовет? Не услышу еще, лучше уж я здесь, вы же не против? Ваш шестой класс раньше моим пятым был, к слову. Те еще подлецы, вы с ними осторожнее.
Степан Петрович закутался в куртку моей коллеги.
— Не против, — я аккуратно повесила свою одежду и закрыла дверцу шкафа, отошла, потом не выдержала, вернулась и резко открыла.
Степан Петрович никуда не делся.
— Вы уверены, что вас позовут когда-нибудь? — с жалостью уточнила я.
— А как же, позовут, я очень ценный сотрудник, без меня как без рук!
— Кто это вам сказал? — мне не удалось скрыть издевки в голосе.
— Директор! — пылко воскликнул тот. — Так и сказал: вы, Степан Петрович, бесценный сотрудник! Цены вам нет, поэтому премию мы вам не дадим.
— Угу. А еще сделайте программу, сбегайте в научный центр и подготовьте за неделю к ЕГЭ.
— Откуда вы знаете? — изумился он и уставился на меня круглыми глазами.
Да потому что они всем так говорят. Я не стала огорчать старика.
— Догадалась.
За дверями послышался шум.
— Прячьтесь быстрее, — но предшественник мой с места не двинулся, а тем временем в класс зашли дети.
— Здрааааасьте.
Я обеспокоенно обернулась. Судя по лицам детей, они Степана Петровича не видели.
Отвела занятия, выскочила из школы и помчалась на маршрутку. Я всегда опаздываю. И этот день не стал исключением. Мы со временем бежали наперегонки, мы всегда так бегаем, и оно почему-то всегда побеждает. Порой я думаю, что будь у меня возможность покупать время, я бы спустила на него все деньги.
Мальчик, которого я взялась подтягивать к экзамену, был старательным, но запоминал плохо, причинно-следственные связи улавливал редко и вообще больше всего любил играть в ролевухи на форумах.
— Ну, Вова, учил?
— Учи-и-ил.
Значит, ни черта не учил.
— В таком случае, перечисли мне, пожалуйста, всех президентов СССР. Всех до единого, — коварно ухмыльнулась я, выдав ухмылку за сочувственную улыбку.
— А-а… э-э… ну-у…
— Не учил, — припечатала я.
— Я просто всех не запомнил!
Да-да, наебать училку решил.
Объяснила ему, кто из нас умнее, ткнула носом в учебник, показала портрет Горбачева анфас, профиль, в полный рост и с Джорджем Бушем-старшим.
Тут, не поверите, затренькал телефон в сумке.
— А у нас совещание в сорок третьем кабинете, приходите быстрее.
А мне еще с ребенком десять минут заниматься, ну и до гимназии минут пятнадцать.
— Да, уже бегу, — просто ответила я на полном серьезе, запихала трубку в чехол и продолжила тарабанить про перестройку.
— Чтобы к четвергу выучил про девяностые и двадцать первый век. Путина знаешь?
— Это тот, который с Медведевым? — уныло пробормотал Вовка.
Что именно Путин с Медведевым, я не поняла, отогнала мысли, навеянные интернетами, кивнула и унеслась на работу.
— Уважаемые коллеги, — завел директор, — в субботу мы выходим на мероприятие в музей Розовых Пони и Слоников. Большая просьба провести инструктажи с детьми: слонов и пони не кормить, пальцы в клетки не совать, вести себя прилично, всем быть в форме, принести по триста рублей.
— За это еще и платить надо? — вырвалось у меня. За розовых пони и слоников? Да они ебанулись.
— А как же. Кстати, задержитесь.
Когда начальство успевает задерживать всех вместе и каждого по отдельности — это какая-то тайна египетского фараона. Наверное, начальство больше ничего не делает, только задерживает, а уже задержанные выполняют всю работу. Как в колонии строгого режима.
Мой друг часто говорит, что мы сдохнем на работе.
Он тоже работает сутками, носится по городу и между городами. Встречаемся редко и успеваем забыть, как выглядели в предыдущий раз.
Про работу не думаем и не говорим, когда вместе. Правда, телефон все равно разрывается. Но трубку я не беру, а друг накрывает подушкой, чтоб не слышать, и душит как человека. Человек давно бы задохнулся, но люди на том конце провода живее всех живых.
***
Я прибежала на работу.
Вместо охранника на посту сидели огромные круглые часы. Циферблат горел красным. Наверное, часы были недовольны моим опозданием.
— Да вы видели, сколько времени? — грозно вопросили они, выпячивая вперед табло и шевеля стрелками. — Две минуты до звонка!
— Я успею, — крикнула я, проносясь мимо. Все лица оборачивались на меня, и нарастающий гул не давал покоя.
— А король-то голый! — пафосно воскликнула Марисса Феликсовна, преподаватель литературы.
Я, читавшая про голого короля в детстве, знала, что фразу эту обычно употребляют в переносном смысле, и не забеспокоилась.
— А-а-а-а-а! — завыло начальство, выскочив мне навстречу. — А-а-а-а, — вело оно оперную партию, — А-а-а-а-нна Сергеевна, посмотрите на себя! В каком вы виде?!
А в каком я виде?
Я опустила глаза и взвизгнула. Вместо строгой блузки и не менее строгой юбки-карандаш на мне красовалась домашняя майка и тряпочные шорты. Ну, забыла переодеться, пожала я плечами, с кем не бывает.
Сбегала домой, не проблема, переоделась, поймав маршрутку за хвост, примчалась обратно. Как я успела сделать это за две минуты и не опоздать, одному богу известно.
В кабинете уже ждал Степан Петрович. Свесив ноги на улицу, он сидел на подоконнике и задумчиво смотрел вдаль.
— А вы знаете, — в его глазах стояли слезы, — меня ведь так и не позвали. И я пошел сам, — он всхлипнул и заплакал.
— И что там?
— Даже на порог не пустили. Сказали: вы здесь не работаете, следовательно, подите вон. Как холопу прям…
Я хотела погладить старика по плечу, но вовремя вспомнила, что он призрак. Скорее всего.
Сегодня я вообще работала успокоительным.
Василиса Иннокентьевна, с надрывом выкрикнув: «Уволюсь!» и хлопнув дверью, выскочила от начальства. Начальство удовлетворенно вздохнуло, словно им повысили зарплату раз в десять, и принялось за следующую жертву — англичанку.
— Василиса Иннокентьевна, что случилось? — я протиснулась в кабинет и присела на новенький стул.
— Да… — она утерла слезы платком. — Вот это не сделано, это не так, то не эдак. Одно не успела, другое надо переделывать, здесь в вину поставили что-то, там плохие результаты… Не могу так больше.
— Что ж вы так все расстраиваетесь? — я почесала в затылке. — Это ведь всего лишь работа.
— Хочешь, секрет расскажу? — и с моего молчаливого разрешения продолжила: — Ты — единственная, кого эти грымзы до слез довести не могут. Уже все поревели. Вот они на тебя и насели.
Разве? Мне казалось, что все как обычно. Зато домой я прихожу с чувством, что день прошел продуктивно.
— Я им объяснять пытаюсь, мол, все сделано, вы неправы, а они…
— А вы соглашайтесь, — посоветовала я, поднимаясь на ноги со звонком. — Их это ставит в тупик. Да-да, виновата, да-да, сделаю, да-да, дура я такая, не поняла, объясните. Я всегда так делаю.
Я правда так делаю. Их это убивает.
В универе началась зачетная неделя.
Я мчалась с шестого этажа первого корпуса на четвертый этаж третьего и думала, как бы ответить на звонок начальства из гимназии и не выронить кипы листочков.
— Пропуск! — проснулся голодный охранник. Он питался документами, да.
Попросить его достать пропуск из кармана мне было неудобно, и я сквозь зубы выдала:
— Вы же меня знаете, ну.
— Пропуск! — твердил он как заведенный.
— Подержите, — я сунула ему кипу и покопалась в карманах. — Вот! — сунула ему в морду «корочки» и забрала бумаги назад. Охранник, как напившийся крови клоп, отвалился обратно в кресло.
«Опаздываешь», — шепнули мне часы на ухо, и я побежала быстрее. Тоже мне новость, ну опаздываю, да, и уже смирилась. Четвертый этаж третьего корпуса встретил меня запертым замком, и пришлось обходить через седьмой этаж шестого корпуса.
Вдали начали бить куранты.
«Что, уже Новый год? Как же так, ведь зачетная неделя только началась».
На меня выскочили из бокового коридора часы с красным циферблатом. Они убегали от начальства гимназии.
— Вы же не спите, Анна Сергеевна? — поинтересовалось оно, сунув мне листок с заданиями на ближайший год. Ну как листок… папочку.
— Не сплю, — буркнула я.
— А не врите-ка! Вам за это не платят, не забывайте.
Я вздрогнула и проснулась. Часы показывали пять часов десять минут утра. Пора вставать на работу.
***
Я прибежала на работу и уткнулась в закрытую дверь.
Постучалась.
Вышел охранник и высокомерно посмотрел на меня. Ну да, я в курсе, что в верхней одежде выгляжу не солидно. Да я и не желаю выглядеть солидно, нафиг надо.
— Чего тебе, девочка?
— Я на работу пришла.
— Ступай себе.
Карантин? Санэпидемстанция? Морозы? Каникулы? Хотя нет, на каникулах мы тоже работаем. Блин, может, конец света уже наступил, а я заработалась и не услышала.
— Как это «ступай»?
— Иди, тебе говорят, щас родителям позвоню.
— Зачем? — я перестала что-либо понимать. — Они в другом городе.
— Выходной сегодня, — охранник допер, что я не прикалываюсь. — Воскресенье.
Степан Петрович помахал мне из окна, и я, помедлив, подняла руку в приветственном жесте.
***
Я прибежала на работу и увидела свою фотографию.
«Сгорела на работе… коллеги приносят свои соболезнования… вечная память».
Мне не платят за сон. Я ущипнула себя и чуть не вскрикнула — больно.
— А что случилось-то? — ненавязчиво поинтересовалась я.
Но мне никто не ответил.
В кармане куртки зазвонил телефон. До первого апреля еще три с половиной месяца.
— Алло, зайдите ко мне.
— Так я же умерла, — хихикнула я и улыбнулась охраннику. Тот равнодушно отвел глаза, словно не заметил.
— Ничего-ничего, мы тоже давно умерли.
Я поднялась по лестнице. Сначала бежала, а потом плюнула и поднялась степенно. В конце концов, не зря говорят «после смерти выспитесь».
Теперь я могла видеть их настоящие тела и лица.
Сморщенные, с перегнившей кожей, лица смотрели злобно, жадно впитывали чужую силу, выжимали души, как мокрые тряпки. Они костлявыми пяльцами хватали телефонные трубки и сосали из них раздражение и безысходность. Выжранное червями мясо падало с пальцев на пол, а начальство орало в динамики:
— Зайдите ко мне!
Коллеги заходили, но меня не видели. Коллеги отправлялись на уроки и собирали деньги на похороны, ну как всегда, когда в коллективе кто-то умирает. А по звонку разбегались по кабинетам, чтобы быть вызванными посреди занятия к начальству. Теперь я понимала, зачем это делалось.
Я стояла у стола завуча и думала про Степана Петровича. Может, нас возьмут преподавать основы религиоведения? А что, говорят, сейчас это модно.
— Подпишите документы о вашем увольнении, — начальство подняло голову, кожа падала на стол кусками, и черные губы шевелились быстро-быстро. — Вы нам не пригодились. Вы не вкусная, ни злости не испытывали, ни раздражения, ни безысходности, только нехватку времени, фу такой быть. И спорить не пытались, никакого выброса адреналина. Держали нас на голодном пайке. То ли дело Василиса Иннокентьевна, — Ваську поставили мне в пример, — что не вызов сюда, то слезы и истерика.
Я поставила закорючку и подмигнула начальству. Я не вкусная, ага, мой шестой класс тоже так считает.
Автор - jesska
Эту историю от Низачот мы посвящаем всем присутствующим трудоголикам!
Я прибежала на работу. Из маршрутки выбралась без происшествий. На нужной остановке. Просто выбралась — это уже хорошо, потому что ехала на поручне. Поднялась на третий этаж, по дороге поздоровалась направо и налево со всеми, кто пискнул, крикнул или пробасил «здрааааасьте». Еле открыла кабинет, потому что замок никак сменить не могут, хотя средства выделены, чего еще надо, непонятно. Заявление на столе у начальства лежит.
Куртку швырнула в шкаф, включила всю технику — на всякий случай, мало ли, что из всего этого пригодится? Открыла все шкафы и сейф, выложила на столы стопки документов, распечаток и тетрадей, приготовилась, в общем, правда, что в какой стопке находится — посмотреть не успела, позвонило начальство.
читать дальше— Спуститесь ко мне, — было приказано, и я поспешила вниз, чтобы получить очередной втык.
— А почему-у-у-у?.. — завело начальство, уставившись на меня через линзы очков.
— Да-да-да, — завела я, не дослушав, в чем меня обвиняют. — Виновата, исправлюсь.
— То-то же, — осталось довольно моей расторопностью начальство и велело возвращаться наверх.
Наверху уже ждали дети. И пришлось запустить ораву в класс.
***
Я прибежала на работу, сбегав по делам. Кто-то (наверное, очень умный, высокодуховный и альтернативно одаренный человек) догадался воткнуть в расписание четыре «окна» подряд. Конечно же, я была очень благодарна за «окна», ведь мне абсолютно нечего делать дома, я никогда не болею и с друзьями даже по телефону не разговариваю. Да и человек этот собой гордился — дал отдых преподавателю посреди рабочего дня, загрузив раннее утро и поздний вечер. Ну правильно, говорят с часу до четырех — самое время для дневного сна.
— Почему журнал на место не поставили? — рявкнула химичка, грозно размахивая тем самым журналом.
— Так вот же он!
— Он не там стоял, еле нашла.
«Но ведь нашли же, та-дам, радуга и все дела», — чуть не вырвалось, но я вовремя сдержалась и побежала раздеваться в свой кабинет. В кабинете, естественно, шел урок. У универовских преподавателей, у них же все кабинеты в универах, с собой они их принести не могут, и я это понимаю, по этой причине мы добровольно-обязательно, но непременно гостеприимно предоставляли им свои. Универовский преподаватель попался какой-то нестандартный. По-хозяйски себя не вел, на стуле не качался, на доске не писал и с техникой обращался аккуратно. Всегда вежливо здоровался и прощался, не выказывая недовольство по поводу того, «почему это вы посреди урока зашли».
Звонок телефона и высветившийся на дисплее номер оповестили о том, что начальство вновь желает меня лицезреть. Поэтому я опять побежала вниз, прихватив нужную папочку.
Папочка оказалась не той и пришлось сбегать еще раз. Ну ничего, я же быстро бегаю, да и вообще молодая.
— А вот здесь ваша роспись не стоит.
— Уже стоит, — закорючку свою оставить для меня не проблема.
— И вот здесь! — азартно ткнуло пальцем начальство.
— Готово. ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ?
— Нет, — расстроилось начальство и отпустило меня на урок. — Я позвоню, если что.
«Хорошо», — зубы скрипнули.
Наверху меня ждал любимый десятый «Б». Тунеядцы и некоторое количество алкоголиков, с которыми мы регулярно встречались у пивного ларька… Ну мне-то можно, я взрослый человек. Так вот, тунеядцы глазели на меня, я — на них, спустя две минуты Саша Филлипов глубокомысленно изрек:
— А какой щас урок?
— Ну, если я здесь стою, то, наверное, физкультура, — издевательски протянула я. Грех изголяться над ребенком.
— А почему тогда мы не в форме?
Послышался смех. С трудом сдержалась, чтобы не присоединиться к гоготу, но тут раздался звонок:
— Зайдите, пожалуйста.
С трудом запихав обратно в горло «я же только что от вас ушла», выскочила за дверь, предварительно дав задание прочитать первый пункт в учебнике и ответить на вопрос: «Между кем и кем шла русско-турецкая война?»
Сразу скажу, что ни один не догадался.
Начальство сидело за столом. Иногда мне казалось, что стол к начальству прирос. Или начальство — к столу. Так или иначе, мне было сказано:
— У вас там за окнами иллюминация к Новому году. Воткните вилку в розетку, пожалуйста, чтобы загорелось.
Да давайте я уже подожгу чтобы загорелось блин
— Но почему вы мне по телефону не сказали? — вежливо поинтересовалась я.
— Не догадалась.
Получив ответ, поднялась к себе. Ответ бережно несла в руках, чтобы не потерять и не разбить, как образчик ума и интеллекта начальства.
Со звонком выпроводила десятников в столовую и вспомнила, что мой шестой тоже должен там быть. Черт бы побрал эту чертову систему, когда толпа народа с подносами штурмует столы. Нечто среднее между свадьбой, фуршетом и средневековым кабаком.
— Мне не хватило порции, — жалобно протянул Максим, а мне показалось, что он гадко ухмыляется и делает это специально, чтобы позлить меня.
— Ща найдем, — пообещала я и пошла к коллегам.
Злые коллеги считали детей, потом порции, потом снова детей, и вновь порции. Порций почему-то всегда не хватало, и никто не мог объяснить странную загадку природы.
Еду я нашла, конечно, иначе дети съели бы меня. Несмотря на то, что я невкусная и к тому же классный руководитель. Отправила всех в класс и с облегчением вздохнула.
***
Я прибежала на работу с работы.
Вообще когда я лечу на маршрутку и с маршрутки, мне лучше не мешать. Потому что я опаздываю, блин. Я всегда-всегда опаздываю. Иногда складывается ощущение, что я даже родилась, опоздав; надо было в сентябре рождаться, а я задержалась. Говорят, Девам по жизни легче, они земной знак, а я, блин, знак воздуха, поэтому жизнь швыряет из огня да в полымя. Иногда, знаете, я просыпаюсь, вижу на часах одиннадцать часов и не могу понять, то ли я так утром проспала, то ли вечером легла слишком рано и уже выспалась.
В универе сунула бдительному охраннику пропуск под нос и проскочила через турникет, как в метро. Охранник, по всей видимости, питавшийся документами сотрудников, сыто заурчал и упал обратно в кресло. А я побежала на шестой этаж первого корпуса. Слава Богу, в универе начальство оказалось не таким дотошным и к себе вызывало не так часто.
— Здравствуйте…
— Добрый день…
— Здрасьте…
— Отпустите нас, пыжылыста.
Со студентами мы друг друга понимали с полуслова.
Я хотела спать — и они хотели.
Я хотела сбежать отсюда — и они тоже.
Я с удовольствием подожгла бы деканат — и они были бы не против.
Они отлично понимали, что я всего на пару лет старше и отлично знаю, каково быть в их шкуре.
На лекциях моих они сидели тихо, кто-то даже записывал, чтобы потом дать списать всему курсу. Я не возражала, потому что помнила, как на лекциях уважаемого профессора Переверзева мы играли в мафию, в слова и «морской бой». А на семинары доцента Плетькина ходили с ноутбуками, и по вопросам отвечали прямо из онлайна. Так что тот факт, что народ хоть что-то записывал, меня уже очень радовал. Все равно зачет с первого раза я никому не поставлю. Ну, разумеется, кроме тех, кто пишет; на листочке фамилии героев у меня давно обозначены.
— Добрый де-е-ень, — раздался голос из трубки посреди лекции.
Начальство из гимназии звонило, разумеется.
— Алло! — рявкнула я так, что все спящие в аудитории проснулись.
— Вы не могли бы…
«Нет, не могла бы, — процедил кто-то невоспитанный, засевший в глотке, — я, видите ли, в нескольких километрах от вас читаю лекцию. Заебала уже со своими поручениями я все заполнила везде расписалась планы сдала документацию подготовила презентации на флэшке что еще от меня надо в конце-то концов?».
— Да-да, Мария Александровна, я слушаю, — улыбнулась я, заткнув невоспитанного кого-то.
— Электронный журнал! — торжественно произнесло начальство. — У вас не заполнен сегодняшний день, хотя первая смена уже закончилась, — желчь полилась из трубки и закапала на кафедру. Я незаметно вытерла ее тряпочкой.
Да, конечно. Надо было вырвать и унести с собой ту херовину, которая дает гимназии благо вай-фая, присобачить ее где-нибудь в маршрутке и заполнить электронный журнал по дороге в универ. Для меня нет ничего невозможного.
— Щас все будет, — выпалила я и швырнула трубку в сумку. — Силантьев! Опять вконтакте сидишь? Ты ведь не против, если я конфискую у тебя нетбук буквально на пять минут?
Силантьев был не против.
Дала курсу задание: по уже вычитанному мною материалу составить краткий ответ по видам древнерусских источников. Сама села выставлять оценки. Увидев открытые окна Ворда и закрытый браузер, поняла, что Силантьев на самом деле писал лекцию. И мне стало немного стыдно.
***
Я прибежала на работу. Вчера мы целый день что-то отмечали (наверное, выходной). И потому ориентация в пространстве давалась нелегко. С порога мне объявили, что коллега моя, милейшая Ирина Валерьевна, заболела, и придется подменить ее «всего на пару деньков». На пару недель, то есть.
— Значит, вот здесь третьим и четвертым уроком, в понедельник — вся первая смена…
— Но у меня в понедельник у самой две смены!
— Да? — подняло брови начальство.
— Да!
— Ну ничего, сдвоенные отведете.
Да-да, я же робот Шурупкин, и разговариваю быстро, и язык подвешен, почему бы нет. Восемнадцать уроков в день — невозможное возможно. Мечта, так сказать. Да Док из «Назад в будущее» захлебнулся бы от зависти. И Гермиона со своим хроноворотом тоже.
— В пятницу возьмете пятый. Шестой и седьмой в субботу. А в воскресенье…
— ВЫХОДНОЙ.
— ХУЙ.
На самом деле, начальство выразилось корректнее, но смысл не изменился.
— В воскресенье у нас выборы в парламент депутата Дусечкина, извольте быть в гимназии к семи тридцати, надо еще все развесить и расставить.
Мне представилось, как я развешиваю все свои стринги по натянутым веревкам, а избиратели приходят, разглядывают их и, забывшись, ставят галочку именно напротив фамилии Дусечкина. Трусов у меня было много, поэтому проблем с электоратом не возникнет, начальство будет довольно.
— А спать я когда буду? — я приготовилась писать в склерозник расписание сна и уже занесла ручку над листком, когда начальство, искренне удивившись, спросило:
— А вы что, еще и спать желаете?! Вам же за это не платят.
Начальство прекратилось в химеру и ощетинилось. Выпученные глаза оказались прямо перед моим лицом, и я откинулась на спинку стула.
— В среду…
— В среду у Ирины Валерьевны нет уроков! — я походя расписалась в приказе, который услужливо подсунул секретарь, и приготовилась бежать, проверять форму одежды у своего класса.
— В среду у нас репетиционный экза-а-амен, — что не предвещало ничего хорошего, — и вы идете организатором в школу двадцать-сорок один.
— А это где? Впрочем, я посмотрю сама.
— Это еще не все.
Мне же столько не платят, с тоской подумала я, вспоминая о печеньках на своей кухне. Печеньки заканчивались, потому что времени сходить в магазин не было, поэтому просто лежали на полке. А я о них думала.
— Ваш Иванов, я прошу прощения, сорвал урок биологии!
— Что на этот раз?
Оказалось, что милейшая Эйжбетта Теодоровна вызвала Иванова к доске, попросив рассказать про пестики и тычинки. Иванов заявил, что про пестики не знает и может пояснить вопрос на другом примере. После чего в подробностях сообщил про строение половых органов человека.
— Это же материал восьмого класса, — хихикнула я. — Надо было «пять» ставить, а вы — родителей в школу. Вы хотите, чтобы они рассказали ему, что детей приносят аисты?
— Разговорчики, — начальство пошло пятнами.
От кары меня спас звонок.
— Алле! Зайдите ко мне, пожалуйста, прямо сейчас.
— Сейчас? — осторожно спросила я, поглядывая на соседний стол, за которым второй завуч беседовал с кем-то по телефону.
— Да, сию же секунду! — рявкнул он.
— Да, сию же секунду! — вторили из трубки.
— Я уже здесь! — доложила я, делая шаг влево и скидывая вызов.
— Быстро, — нехотя признало начальство.
Ага.
— У вас юбка выше колена! — нашло оно к чему придраться.
Всего на полтора сантиметра, я измеряла.
— Исправим, пришьем, сделаем.
— Почему успеваемость снизилась?
— Не учат.
— Квиток взяли о зарплате?
— Да, мы уже поплакали с коллегами. Потом увидели, что это была сумма без вычета налогов, вычли — и тогда уже поржали.
— Идите, — сдалось начальство. — Я вам еще позвоню.
Я и не сомневалась.
***
Я прибежала на работу. Пробки из-за снегопада тянулись километровые, и одну остановку я бежала пешком.
— А где-е-е это вы были-и-и?
— Так у меня выходной вчера был!
— Ах да, — огорчилось начальство, — выходной… значит, вы не прогуляли? — с надеждой переспросило оно.
— Не-а, — радостно ответила я и умчалась наверх.
В кабинете бесцельно пошарилась по шкафам. В одном из шкафов стоял человек.
Понимаете, человек. В шкафу.
— А вы кто? — шепот как грохот.
Ребенком я часто смотрела страшилки, и скелетов в шкафах не боялась.
— Я? Я Степан Петрович, предшественник ваш.
Когда я пришла на работу в гимназию, мне рассказали, что предыдущий учитель уволен по причине смерти. Именно так и сказали: «уволен по причине смерти». Секретарь сплюнул и закурил. А может, мне померещилось. Я не стала спрашивать, что стало причиной смерти, а не увольнения, но сейчас начинала понимать.
— Но вы же умерли, — детский возглас возмущенно завис под люстрой.
— Умер, — с грустью признал Степан Петрович, его длинные усы, как у Тараса Бульбы, дрогнули.
— А что тогда вы здесь делаете?
— Живу. Вдруг начальство позвонит, а у меня телефон заблокировали за неуплату. Я, знаете ли, после смерти за него не платил. А ну как Мария Александровна позовет? Не услышу еще, лучше уж я здесь, вы же не против? Ваш шестой класс раньше моим пятым был, к слову. Те еще подлецы, вы с ними осторожнее.
Степан Петрович закутался в куртку моей коллеги.
— Не против, — я аккуратно повесила свою одежду и закрыла дверцу шкафа, отошла, потом не выдержала, вернулась и резко открыла.
Степан Петрович никуда не делся.
— Вы уверены, что вас позовут когда-нибудь? — с жалостью уточнила я.
— А как же, позовут, я очень ценный сотрудник, без меня как без рук!
— Кто это вам сказал? — мне не удалось скрыть издевки в голосе.
— Директор! — пылко воскликнул тот. — Так и сказал: вы, Степан Петрович, бесценный сотрудник! Цены вам нет, поэтому премию мы вам не дадим.
— Угу. А еще сделайте программу, сбегайте в научный центр и подготовьте за неделю к ЕГЭ.
— Откуда вы знаете? — изумился он и уставился на меня круглыми глазами.
Да потому что они всем так говорят. Я не стала огорчать старика.
— Догадалась.
За дверями послышался шум.
— Прячьтесь быстрее, — но предшественник мой с места не двинулся, а тем временем в класс зашли дети.
— Здрааааасьте.
Я обеспокоенно обернулась. Судя по лицам детей, они Степана Петровича не видели.
Отвела занятия, выскочила из школы и помчалась на маршрутку. Я всегда опаздываю. И этот день не стал исключением. Мы со временем бежали наперегонки, мы всегда так бегаем, и оно почему-то всегда побеждает. Порой я думаю, что будь у меня возможность покупать время, я бы спустила на него все деньги.
Мальчик, которого я взялась подтягивать к экзамену, был старательным, но запоминал плохо, причинно-следственные связи улавливал редко и вообще больше всего любил играть в ролевухи на форумах.
— Ну, Вова, учил?
— Учи-и-ил.
Значит, ни черта не учил.
— В таком случае, перечисли мне, пожалуйста, всех президентов СССР. Всех до единого, — коварно ухмыльнулась я, выдав ухмылку за сочувственную улыбку.
— А-а… э-э… ну-у…
— Не учил, — припечатала я.
— Я просто всех не запомнил!
Да-да, наебать училку решил.
Объяснила ему, кто из нас умнее, ткнула носом в учебник, показала портрет Горбачева анфас, профиль, в полный рост и с Джорджем Бушем-старшим.
Тут, не поверите, затренькал телефон в сумке.
— А у нас совещание в сорок третьем кабинете, приходите быстрее.
А мне еще с ребенком десять минут заниматься, ну и до гимназии минут пятнадцать.
— Да, уже бегу, — просто ответила я на полном серьезе, запихала трубку в чехол и продолжила тарабанить про перестройку.
— Чтобы к четвергу выучил про девяностые и двадцать первый век. Путина знаешь?
— Это тот, который с Медведевым? — уныло пробормотал Вовка.
Что именно Путин с Медведевым, я не поняла, отогнала мысли, навеянные интернетами, кивнула и унеслась на работу.
— Уважаемые коллеги, — завел директор, — в субботу мы выходим на мероприятие в музей Розовых Пони и Слоников. Большая просьба провести инструктажи с детьми: слонов и пони не кормить, пальцы в клетки не совать, вести себя прилично, всем быть в форме, принести по триста рублей.
— За это еще и платить надо? — вырвалось у меня. За розовых пони и слоников? Да они ебанулись.
— А как же. Кстати, задержитесь.
Когда начальство успевает задерживать всех вместе и каждого по отдельности — это какая-то тайна египетского фараона. Наверное, начальство больше ничего не делает, только задерживает, а уже задержанные выполняют всю работу. Как в колонии строгого режима.
Мой друг часто говорит, что мы сдохнем на работе.
Он тоже работает сутками, носится по городу и между городами. Встречаемся редко и успеваем забыть, как выглядели в предыдущий раз.
Про работу не думаем и не говорим, когда вместе. Правда, телефон все равно разрывается. Но трубку я не беру, а друг накрывает подушкой, чтоб не слышать, и душит как человека. Человек давно бы задохнулся, но люди на том конце провода живее всех живых.
***
Я прибежала на работу.
Вместо охранника на посту сидели огромные круглые часы. Циферблат горел красным. Наверное, часы были недовольны моим опозданием.
— Да вы видели, сколько времени? — грозно вопросили они, выпячивая вперед табло и шевеля стрелками. — Две минуты до звонка!
— Я успею, — крикнула я, проносясь мимо. Все лица оборачивались на меня, и нарастающий гул не давал покоя.
— А король-то голый! — пафосно воскликнула Марисса Феликсовна, преподаватель литературы.
Я, читавшая про голого короля в детстве, знала, что фразу эту обычно употребляют в переносном смысле, и не забеспокоилась.
— А-а-а-а-а! — завыло начальство, выскочив мне навстречу. — А-а-а-а, — вело оно оперную партию, — А-а-а-а-нна Сергеевна, посмотрите на себя! В каком вы виде?!
А в каком я виде?
Я опустила глаза и взвизгнула. Вместо строгой блузки и не менее строгой юбки-карандаш на мне красовалась домашняя майка и тряпочные шорты. Ну, забыла переодеться, пожала я плечами, с кем не бывает.
Сбегала домой, не проблема, переоделась, поймав маршрутку за хвост, примчалась обратно. Как я успела сделать это за две минуты и не опоздать, одному богу известно.
В кабинете уже ждал Степан Петрович. Свесив ноги на улицу, он сидел на подоконнике и задумчиво смотрел вдаль.
— А вы знаете, — в его глазах стояли слезы, — меня ведь так и не позвали. И я пошел сам, — он всхлипнул и заплакал.
— И что там?
— Даже на порог не пустили. Сказали: вы здесь не работаете, следовательно, подите вон. Как холопу прям…
Я хотела погладить старика по плечу, но вовремя вспомнила, что он призрак. Скорее всего.
Сегодня я вообще работала успокоительным.
Василиса Иннокентьевна, с надрывом выкрикнув: «Уволюсь!» и хлопнув дверью, выскочила от начальства. Начальство удовлетворенно вздохнуло, словно им повысили зарплату раз в десять, и принялось за следующую жертву — англичанку.
— Василиса Иннокентьевна, что случилось? — я протиснулась в кабинет и присела на новенький стул.
— Да… — она утерла слезы платком. — Вот это не сделано, это не так, то не эдак. Одно не успела, другое надо переделывать, здесь в вину поставили что-то, там плохие результаты… Не могу так больше.
— Что ж вы так все расстраиваетесь? — я почесала в затылке. — Это ведь всего лишь работа.
— Хочешь, секрет расскажу? — и с моего молчаливого разрешения продолжила: — Ты — единственная, кого эти грымзы до слез довести не могут. Уже все поревели. Вот они на тебя и насели.
Разве? Мне казалось, что все как обычно. Зато домой я прихожу с чувством, что день прошел продуктивно.
— Я им объяснять пытаюсь, мол, все сделано, вы неправы, а они…
— А вы соглашайтесь, — посоветовала я, поднимаясь на ноги со звонком. — Их это ставит в тупик. Да-да, виновата, да-да, сделаю, да-да, дура я такая, не поняла, объясните. Я всегда так делаю.
Я правда так делаю. Их это убивает.
В универе началась зачетная неделя.
Я мчалась с шестого этажа первого корпуса на четвертый этаж третьего и думала, как бы ответить на звонок начальства из гимназии и не выронить кипы листочков.
— Пропуск! — проснулся голодный охранник. Он питался документами, да.
Попросить его достать пропуск из кармана мне было неудобно, и я сквозь зубы выдала:
— Вы же меня знаете, ну.
— Пропуск! — твердил он как заведенный.
— Подержите, — я сунула ему кипу и покопалась в карманах. — Вот! — сунула ему в морду «корочки» и забрала бумаги назад. Охранник, как напившийся крови клоп, отвалился обратно в кресло.
«Опаздываешь», — шепнули мне часы на ухо, и я побежала быстрее. Тоже мне новость, ну опаздываю, да, и уже смирилась. Четвертый этаж третьего корпуса встретил меня запертым замком, и пришлось обходить через седьмой этаж шестого корпуса.
Вдали начали бить куранты.
«Что, уже Новый год? Как же так, ведь зачетная неделя только началась».
На меня выскочили из бокового коридора часы с красным циферблатом. Они убегали от начальства гимназии.
— Вы же не спите, Анна Сергеевна? — поинтересовалось оно, сунув мне листок с заданиями на ближайший год. Ну как листок… папочку.
— Не сплю, — буркнула я.
— А не врите-ка! Вам за это не платят, не забывайте.
Я вздрогнула и проснулась. Часы показывали пять часов десять минут утра. Пора вставать на работу.
***
Я прибежала на работу и уткнулась в закрытую дверь.
Постучалась.
Вышел охранник и высокомерно посмотрел на меня. Ну да, я в курсе, что в верхней одежде выгляжу не солидно. Да я и не желаю выглядеть солидно, нафиг надо.
— Чего тебе, девочка?
— Я на работу пришла.
— Ступай себе.
Карантин? Санэпидемстанция? Морозы? Каникулы? Хотя нет, на каникулах мы тоже работаем. Блин, может, конец света уже наступил, а я заработалась и не услышала.
— Как это «ступай»?
— Иди, тебе говорят, щас родителям позвоню.
— Зачем? — я перестала что-либо понимать. — Они в другом городе.
— Выходной сегодня, — охранник допер, что я не прикалываюсь. — Воскресенье.
Степан Петрович помахал мне из окна, и я, помедлив, подняла руку в приветственном жесте.
***
Я прибежала на работу и увидела свою фотографию.
«Сгорела на работе… коллеги приносят свои соболезнования… вечная память».
Мне не платят за сон. Я ущипнула себя и чуть не вскрикнула — больно.
— А что случилось-то? — ненавязчиво поинтересовалась я.
Но мне никто не ответил.
В кармане куртки зазвонил телефон. До первого апреля еще три с половиной месяца.
— Алло, зайдите ко мне.
— Так я же умерла, — хихикнула я и улыбнулась охраннику. Тот равнодушно отвел глаза, словно не заметил.
— Ничего-ничего, мы тоже давно умерли.
Я поднялась по лестнице. Сначала бежала, а потом плюнула и поднялась степенно. В конце концов, не зря говорят «после смерти выспитесь».
Теперь я могла видеть их настоящие тела и лица.
Сморщенные, с перегнившей кожей, лица смотрели злобно, жадно впитывали чужую силу, выжимали души, как мокрые тряпки. Они костлявыми пяльцами хватали телефонные трубки и сосали из них раздражение и безысходность. Выжранное червями мясо падало с пальцев на пол, а начальство орало в динамики:
— Зайдите ко мне!
Коллеги заходили, но меня не видели. Коллеги отправлялись на уроки и собирали деньги на похороны, ну как всегда, когда в коллективе кто-то умирает. А по звонку разбегались по кабинетам, чтобы быть вызванными посреди занятия к начальству. Теперь я понимала, зачем это делалось.
Я стояла у стола завуча и думала про Степана Петровича. Может, нас возьмут преподавать основы религиоведения? А что, говорят, сейчас это модно.
— Подпишите документы о вашем увольнении, — начальство подняло голову, кожа падала на стол кусками, и черные губы шевелились быстро-быстро. — Вы нам не пригодились. Вы не вкусная, ни злости не испытывали, ни раздражения, ни безысходности, только нехватку времени, фу такой быть. И спорить не пытались, никакого выброса адреналина. Держали нас на голодном пайке. То ли дело Василиса Иннокентьевна, — Ваську поставили мне в пример, — что не вызов сюда, то слезы и истерика.
Я поставила закорючку и подмигнула начальству. Я не вкусная, ага, мой шестой класс тоже так считает.
Автор - jesska
Вопрос: Крипи?
1. Да! | 122 | (100%) | |
Всего: | 122 |
@темы: крипи-фест
Гаванатур Россия
samoylovaoxana.ru/zolotye-vizy-vo-francii/
Ещё можно узнать: цито что означает
Туры выходного дня
www.britishnewstoday.com/
www.chroniclenewstoday.com/
Уважаемые пользователи!
www.botmasterru.com/product109120/
Напоминаем, что в прошлую пятницу, 21-го июля, мы провели первый долгожданный тест сравнения эффективности XRumer 23 StrongAI и текущего XRumer 19.0.18. Разница в эффективности оказалась 20-тикратной ??
Для теста был сделан множественный проход в режиме "Только регистрация", а в тестовый день — проход в режиме "От ранее зарегистрированного" по небольшой базе в 543.000 ссылок. Исходная база, проекты, кусок отчёта и прочие детали представлены ниже. Проекты практически идентичные, с одной лишь разницей — в XRumer 23 также использовались макросы-вставки для текста GPT. Текст проектов — обычный провокационный кликбейт (дейтинг-тематика).
Как и в прошлые тесты, для сравнения были использованы два пустых сайта-однодневки:
XRumer 19: продвигался сайт xrumer.ru
XRumer 23: продвигался сайт xrumer.xyz
Статистика по итогам проходов регистрации:
XRumer 19: "Активации" — 30.000, "Профили" - 7.700
XRumer 23: "Активации" — 96.000, "Профили" - 61.000
www.washingtonposttoday.com/
ca3h.com/videos/7917/hairy-copulates-legal-age-...
In a everyone that embraces range and inclusivity, same-sex relationships have organize their place. Men who fixture men sail the joys and challenges of edifice meaningful connections based on authenticity and reciprocal understanding. They consecrate enjoyment while overcoming societal expectations, stereotypes, and discrimination.
gayblowjob.tv/tags/gay-blowjob2/
Communication and stirring intimacy pleasure a crucial task in their relationships, fostering trust and deepening their bond. As institute progresses close to fairness, it is significant to distinguish and respect the care shared between men dating men, embracing their together experiences and contributions to the tapestry of kind-hearted connections.
erhe.me/tags/teacher/
In the empire of dating, whole encounters a different range of emotions. There's the exhilaration of meeting someone contemporary, the anticipation of a in the first place escort, and the thrill of discovering common interests and shared values. It is a stretch of vulnerability and self-discovery as individuals public themselves up to the potentiality of rapture and companionship.
ca3h.com/tags/anal-sex2/
Serviceable communication lies at the essence of dating, facilitating competence and consistency between two people. It involves acting listening, honest expression, and empathy, creating a room for authentic dialogue. Thoroughly communication, individuals can enquire into their compatibility, transfer thoughts and dreams, and assemble a bottom of trust.
Система Территория уже официально внедряется на 5 территориях на Кавказе с общим пропуском до 3 миллионов гостей в год. Также, в этом году будет подключено ещё не менее 8 территорий с очень высоким потоком гостей. Общий потенциал аудитории в 2024 году составит более 3 миллионов человек.
Что будет доступно:
- Создание компании/сообщества в системе до официального открытия такой возможности.
- Лента новостей, галерея, документы и другие инструменты для организаций.
- Нахождение в публичном списке организаций до запуска системы.
- Возможность приобретения рекламных кредитов по цене от 10% стоимости на открытии.
- Постоянная скидка до 50% на рекламные кредиты.
- Различные привилегии раннего доступа.
- Высокая репутация ранних пользователей.
- Ранний доступ к другим продуктам.
- Прямая поддержка разработчиков в интеграции.
Просим отнестись с пониманием к вопросу ограниченого количества документации. Постепенно эта проблема будет решена.
Предложение ограничено физическими возможностями команды. На ранний доступ принимаем не более 100 компаний.
Это сообщение вам отправлено, чтобы выявить интерес к сотрудничесту. Если вам интересно предложение и вы готовы рассмотреть сотрудничество — напишите нам на email [email protected] и мы с вами свяжемся.
Работаем с самыми популярными площадками:
yandex.ru, google.ru, zoon.ru, yell.ru, otzyvru.com, ru.otzyv.com, 2gis.ru, hh.ru, pravda-sotrudnikov, spr.ru и многик другие.
Сайт otzyvtop.creatium.site/
Тел. 985-882-26-76
E-mail [email protected]
хупта ру семена интернет купить семена почтой gepanet4.ru магазин семян интернет с бесплатной доставкой по россии без предоплаты семенакупи
семена льна купить в москве недорого
«Весенний марафон»
Начинайте в любой момент – лучше сейчас! ))
Легче сберечь существующий потенциал здоровья, чем потом пытаться восстанавливать упущенный!
Как правило, у нас есть только два выбора:
1. Или мы занимаетесь своим здоровьем;
2. Или это делает за нас хирург.
Хотя бы попробуйте узнать чуть больше о том,
что мы предлагаем, перейдя по ссылке:
moe-zdorovje.club/joga
До скорой встречи! Ждем вас!
Наша почта: [email protected]
Наша фирма ООО «ПТО ПРОМКОМПЛЕКТ» на постоянной основе закупает по высоким расценкам новое и Б/У оборудование:
• Невостребованные складские остатки, неликвиды;
• Промышленное оборудование;
• Станки;
• Буровое оборудование;
• Инструмент;
• Подшипники, запчасти, агрегаты, узлы, БеЛаз, ДЭК, ЭКГ, ДЗ98, МтБЛ,(у) (новое и б/у);
• Деловой металлопрокат, трубопроводную арматуру, трубу, и тд.;
• Электрооборудование, электродвигателя, генераторы (новые и б/у) и тд.;
• твердосплавы, ВК, ТК, долото, бур.головки и пр. (новое, б/у, лицензия);
• Трансформаторы, трансформаторное масло (новое и б/у);
• Радиодетали, АТС, платы, измерительные приборы производства СССР;
• Труба, трубопроводная арматура, труба нержавеющая, теплообменники, слюда;
• Б/У задвижки, редуктора, насосы;
• Картриджи для принтеров новые оригинал;
• Оргтехника для офисов и складов можно и б/у.
Полный пакет документов, лицензии, допуски.
Предоплата 100%, договора, вывоз ТМЦ за счет покупателя.
Предложения присылайте на ватсап
+7 (980) 525-83-55 (Ватсап), +7 (980) 393-70-02 (Ватсап)
или на почту [email protected]
Моментальное рассмотрение и выезд к хранению ТМЦ.
Работаем с самыми популярными площадками:
yandex.ru, google.ru, zoon.ru, yell.ru, otzyvru.com, ru.otzyv.com, 2gis.ru, hh.ru, pravda-sotrudnikov, spr.ru и многик другие.
Сайт otzyvtop.creatium.site/
Тел. 985-882-26-76
E-mail [email protected]
в 10 раз дешевле яндекс директа.
Современные инструменты BigData позволяют узнать кто посещал сайты конкурентов или звонил им на телефон, чтобы работать именно с этой горячей аудиторией в режиме реального времени
контакты от 17 рублей. можем предоставить под обзвон от 17 руб или разослать SMS/ MMS/ Viber от 3,6 руб (только РФ)
звонки посетителям сайтов конкурентов в реальном времени, в течение 20 минут с момента посещения сайта или звонка конкуренту, по самой горячей аудитории.
Любые законные ниши, торговля, услуги, строительство, перевозки, привлечение работников, агентов, B2B, B2C и т.д.
100% легальный метод, никакие законы не нарушаем.
Доступная цена. договор. закрывающие документы.
также можем добыть базы клиентов или поставщиков конкурентов в B2B и B2C сфере
наш cайт bigdata.popupbiz.ru оставьте заявку
телеграм канал @bigdatapopupbizru
email [email protected]
телефон для связи 89529082087
с 2012 года осуществляем производство и продажу светильников.
Промышленное, уличное, офисное и взрывозащищенное направление.
Заменяем дорогие брендовые светильники именитых заводов.
Сэкономили 82млн руб клиентам в 2022 заменив светильники в проектах,
наш ассортимент и возможности Ltn-Led.ru
почта для обсчета смет - [email protected]
Наша команда готова приступить к исправлению этих проблем немедленно, чтобы ваш сайт работал безупречно.
Давайте обсудим возможности сотрудничества и наши предложения по улучшению вашего веб-ресурса. Просто оставьте заявку на нашем сайте: wbhr.ru, или свяжитесь со мной напрямую по адресу [email protected].
С уважением,
Владислав
Web Hero
Кейсы и обратная связь: telegra.ph/Kejsy-po-bystromu-vyvodu-sajtov-v-TO...
С уважением, Дмитрий
Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др.
А так же:
- Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм.
- Создание и СЕО сайтов.
- Авито продвижение.
Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36
Девочки и мальчики От 16 до 60 лет.
Это не наркотики и не оружие.
Напиши мне в ТГ: t.me/A_Gold_Money
Студия напольных покрытий Global Carpet предлагает эксклюзивные ковровые решения для вашего дома, офиса или гостиницы. Мы помогаем подобрать уникальные концепции, которые превратят ваше пространство в произведение искусства.
Мечтаете о роскошном интерьере в офисе или гостинице? Мы предлагаем:
* Ковролин или ковровая плитка с Индивидуальным дизайном
* Изготовление ковров на заказ любой сложности
* Высококачественные, износостойкие и долговечные материалы из Европы, Китая, Индии, США
* Работы по укладке напольных покрытий под ключ
* Сочетание цены, качества и сроков.
Тел: +7 980 458 90 80
www.globalcarpet.ru
Мы помогаем сделать каждый Ваш шаг в интерьере приятным.
Пишите: t.me/fokas_ru
Получайте целевые заявки с карт: Яндекс, Google и 2GIS. Оплатив 1 раз (!!!). Узнайте цену в Телеграм: t.me/fokas_ru
Или звоните: +79082122449
Не так давно мы продавали Polo 2013 года за 270 тысяч рублей.
Продавали с небольшой наценкой, и с доставкой под ключ в Россию. Получалось раза в 2 ниже рынка в РФ.
t.me/avto_europe
Один из клиентов прям изводил менеджера: «а почему так дёшево?», «нет ли здесь обмана?», «а точно ли не будет доплат» и т.д…
Менеджер проговорил с клиентом по телефону более 5 часов…
На очередной вопрос клиента в стиле: «а точно ли цена верная»?, — менеджер ответил: «вы правы, цена указана с ошибкой, настоящая — 370 тысяч (всё равно прям дно рынка)». Клиент согласился и заказал авто. А через месяц, уже когда получил машину, увидел ещё и +100 тыс. рублей на балансе в банке. Нам чужого не нужно!
Не будьте, как этот клиент. Заказывайте авто из-за границы сразу с большой выгодой. За заказ по вашей рекомендации другом — сразу переводим вам 10 000 рублей на карту.
Ветеранам, инвалидам и лицам старше 60 лет — скидка 50 000 рублей (на любой авто).
Заказать авто можно в Telegram:
t.me/avto_europe
Наша команда готова оперативно устранить эти проблемы и гарантировать бесперебойную работу вашего сайта.
Давайте обсудим, как мы можем помочь. Оставьте заявку на нашем сайте: wbhr.ru или свяжитесь со мной по [email protected].
С уважением, Владислав.
С 1 июля 2024 года вводится Уголовная ответственность (www.kremlin.ru/acts/news/71871) за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" вступающий в силу Закона и предусматривающее наказание за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий до семи лет лишения свободы (с информацией можно ознакомиться на сайте Государственной Думы РФ duma.gov.ru/news/57631/, а также на сайтах подведомственных Генеральной Прокуратуре РФ, и администраций субъектов РФ) более подробно см. ниже:
epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/activity/legal-e...
publication.pravo.gov.ru/document/0001202307310...
epp.genproc.gov.ru/web/dvtp/activity/legal-educ...
pervmo.rk.gov.ru/structure/4fbe603e-df33-405b-8...
adm-tetushskoe.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/novos...
salekhard.org/city/pravoporyadok-i-bezopasnost/...
В целях недопущения нарушений, рекомендуем обеспечить наличие документов по антитеррористической защищенности объектов:
антитеррористическийпаспорт.рф/